프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  80인치tv 4k 플젝 비교 부탁드립니다.

저는 룸환경이 80인치 이상에 스크린을 사용하기가 힘들어서 10년을 넘게 80인치에서 머물고 있습니다. 이번에 이사를 해도 80인치 벽은 같을거라 예상이 들어서요 차라리 같은 크기에 tv가 좋지 않을까 요??삼성에서 790만원대 정도 하더군요 플젝은 가격면에서 비교를 한다면
소니520정도. 썰이 길어졌네요;;
어떤 제품이 더 좋은 품질을 내어 주나요?

님의 서명
안녕하세요
Comments

같은 크기면 tv가 좋습니다.

저는 이번에 82인치 82S9WAF를 어렵게 재고 하나 남은걸 구입했는데(설치는 4월)

그전 구입고려대상이었던 삼성 78인치 9800F 모델이 백화점에서 최대 현금 할인으로 900조금 안되었던걸로 기억합니다. 9500 엣지형 모델보다는 확실히 9800이 직하형으로 발열은 조금 있지만 화질은 더 좋았네요. 

이왕 프리미엄 제품으로 구입하실려면 9800 모델이 좋을듯합니다.  

여담으로.. 플젝과 TV는 개인차가 심할거라 생각하기에 제가 어떤게 좋다 말씀드리기 어렵지만, 

네이티브 4K를 지원하는 소니5xx 번대 제품가격과 스크린가격, 설치가격... 최상의 화질을 위한 주변 암막등 부수적으로 신경을 많이 써야하는걸 생각하면 되려 편리함은 TV가 좋을듯해서 이번에 저는 플젝생활을 접고 82인치(S9 다이아몬드패널 SUHD)로 구입했습니다. 실화면이 어떨지 몰라서 살짝은 걱정은 되지만... 21:9 화면 비율이라 상하 레터박스를 극도로 싫어하는 저로서는 100%영화에선 최선의 선택인듯해서 과감히 결정했네요. 

플젝과 TV는 조금은 다르게 생각을 하셔야 할듯합니다. 좋고 나쁘다가 아니라..  반사형화면과 직하형 화면에 대한 호불호도 있을수 있고... 그간 플젝 생활을 하셨다면 한번쯤은 큰화면의 TV도 나쁘지 않다 봐요~  (우선 좀더 운용상으로는 편할듯해서.. 이건 개인적인 생각)

좋은 제품 잘 선택하시길! 

같은 사이즈면 저도  tv 로 가겠습니다.

같은 사이즈라면 굳히 프로젝터를 사용할 이유 없겠지요.

같은 크기면 당연히 tv죠..

같은 사이즈라면 프로젝터의 장점은 별로 없을 것 같습니다.

다만 프로젝터는 보통 불을 끄고 깜깜한 곳에서 보니깐 영화를 볼 때 훨씬 집중이 더 잘 됩니다.

물론 TV로 영화볼 때에도 불을 끄고 봐도 되지만, 보통 TV는 너무 밝아서 눈에 피로가 더 쉽게 오겠지요.

80인치정도 사이즈라면 저라면 그냥 TV를 쓰겠습니다.

만약 영화를 볼 수 있는 공간이 따로 있다면 그 공간에는 프로젝터를 설치하는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

Tv는 밝기조절 마음대로 되는데 무슨소리세요
ㅡㅡ
알맞게 밝기맞춰쓰면 눈아플 일이없죠
되려 플젝보다 훨씬 어둡게도 가능한데
그리고 플젝은 어둡게보니까 집중이 잘된다는것도 수긍하기 힘드네요
Tv도 불끄고 보면 되니깐요

모든면에서 사이즈가 같다면 플젝이 tv보다 좋은점이 없습니다.

플젝은 싼맛에 대형화면보는거라고 생각하는1인 ... 같은 인치에 플젝볼 이유가 없을듯 합니다

프로젝터의 장점은 대화면말고는 tv에 비해서 아무것도없습니다 큰티비는 무지비싸죠... 

같은크기라면 고민하실이유를 모르겠습니다