ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  키스톤 사용 안하고 칼각 맞추는 방법 알려주세요

한시간 동안 칼각 맟추다 포기 했습니다.
천장 설치했는데 아주 조금 상단 양옆으로 3미리정도
안맞는데 미치겠네요
도움부탁드립니다

님의 서명
안녕하세요
Comments

키스톤이나 렌지쉬프트 기능 안쓰면 기기 위치나 방향조정 말고 다른 방법이 없죠.

상단 양옆이 안맞는다는건 렌즈가 약간 아래쪽으로 내려왔다는 이야기입니다

이땐 렌즈를 위쪽으로 약간 올린뒤 렌즈시프트를 사용해서 화면을 아래쪽으로 이동시키면 맞출순 있습니다

그리고 원래 100% 스크린과 맞추기는 불가능합니다

그래서 대부분 줌으로 화면을 약간 오버시켜서 사용하죠

스크린이 정확하게 수평수직 다 맞는게 아니라서요

그리고 천장 브라켓을 사용해서 설치하셨다면 시간이 지나면서 약간씩 화면이 틀어집니다

그건 수시로 맞춰주셔야 해요

3미리 정도면 그냥 감안하고 보시는게 좋지 않을까요?

육안으로 확인도 안될듯 한데요...

WR

그냥 포기했습니다ㅠㅠ