자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  1년동안 사용안하고 방치해둔 프로젝터 그냥 켜도 될까요?

모델은 w1070이고 구입후 좀 보다가 일이 바빠서 거의 1년넘게 방치해두었습니다

먼지가 많이 쌓였는데 겉에는 그냥 닦으면 된다지만 통풍구쪽(?)부분에 쌓인 먼지가 가동시키면 안쪽으로 빨려들어가서 안좋은 영향을 주지 않을까 싶긴한데 개인이 할수있는 간단한 조치가 있을까요?

dlp프로젝터는 먼지는 별 상관없다는 말을 들은적이 있긴 한데..

그래도 원체 민감한 기계다보니 불안하네요

Comments

우선 청소기로 먼지 쭉 빨아주시고 켜시면 됩니다..^^

WR

청소기 생각도 해봤는데

청소기사용 잘못해서 피봤다는분이 많이 계시더라구요

한쪽으로 빨아들이면 반대편 먼지가 기계쪽으로 빨려들어가는 구조라서 그런게 아닐까 싶네요

면봉박스 구입하셔서 물에 약간 적셔서 그릴을 하나하나 새심하게 닦으시면 됩니다.

제가 그렇게 하고 있습니다.

WR

말씀하신대로 그냥 물티슈로 그릴쪽만 닦아주고 가동했네요

ㅎㅎ 답변 감사합니다

제조사 측에서 유료 청소 서비스 할 가능성이 있습니다.

제 미츠비쉬 프로젝터는 그렇게 했었었습니다.

한번 알아보시는 것은 어떠실까요?

이전에 1080st 청소기로 했다가 피봤습니다. 먼지들이 화면에 같이보여서 

as센터가서 광학청소? 5.5만원 정도 들어갔습니다. ㅜㅜ