ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  현재 유사4k HDR지원 플젝중 가장 가성비가 좋은 플젝은 뭘까요?

생각이야 뭐 레이저광원에, NATIVE 4K PANEL쓴 프로젝터를 생각해보니

JVC DLA-Z1, SONY VW5000ES정도 있는데 가격이..-_-;

그래서 현재 유사4k HDR지원 플젝중에 화질 대비 가성비가 가장 뛰어난 게 어떤거일까요?

제 생각에는 EPSON TW7300, JVC X550R이 있는데 다른제품이 있으면 추천 부탁드리겠습니다.

Comments

100인치 매트스크린 전용룸(완전암막)
TW7200 사용하다가 얼마전 JVC X550R로업글 했는데요 블루레이는 아주아주 좋아요
근데 4K HDR틀면 램프가 고광량 모드로전환 되면서 시끄러워서 못볼 지경이에요 ㅜ그리고 블라인드 테스트하면 블루레이랑
4K블루레이랑 거의 차이가 안나요....

WR

헉....JVC가 HDR재생시 펜소음이 많이 높아지나요? ㅠㅠ....

엄청커요ㄷㄷㄷ 그리고 HDR재생시 화질이더 좋아지는것두 아니라서 HDR은 포기하구 걍 블루레만 보려구요 프로젝터로 제대로 HDR구현 하려면 아직 시간이 더 지나야 할것 같아요.. 근데 1000만원대 플젝들은 HDR 잘나오겠죠...

요즘 이사하고 새판짜면서 기존 장비들 전부 판매하고 제시켜알바님글 정말 도움이 많이 되고 있네요

오늘도 우퍼 관련글 찾아보면서 제시켜알바님글 많이 참고 했습니다 ^^

저는 tw8300모델 지켜보고 있는데 유사 4k나 HDR이 아직 시기상조 아닌가 하는 생각에 고민입니다

금액생각안하면 native 4K 모델 사용하고 싶지만 그렇질 못하네요 

유사4k tw7300 보유중입니다 / 그리많은 효과는 보지 못합니다 ^^

삼성65인치 SUHD에서도 별로에요...

소니 550es도 HDR 작동하면 소음이 상당하다고 하던데요.