ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  그랜드 뷰 GSR-106H 질렀네요..

산다..산다..하다가 오늘 그냥 질러버렸네요..

배송비 포함해서 22만원 정도 여기에 스크린 추천 받고 그랜드 뷰로 결정했고

전화로 현금결제 하면 좀 더 깍아 준다는 말에 4곳 정도 전화해봤는데 21만원 정도가 최저가 라고 하네요.

네이버 경유해서 검색한게 207000원 정도..

그래서 더 이상 전화로 물어봐도 똑같은 말이겠구나 해서 그냥 질렀네요..

냄새 좀 난다고 했는데  몇 개월 간 시달리겠네요 전에 윤씨네는 2년 쓸때동안 냄새가 너무심해서 쓰지를 모했네요 1달동안 베란다에 펼쳐놔도 소용이 없었다는..;;;

그랜드 뷰는 그러지 않기를 빌며 ㅠㅠ

내일 배송 왔으면 좋겠네요..으흠 

Comments

축하합니다.

그랜드뷰 냄새 별로 없어요 ^^

WR

감사합니다.

그랜드뷰 106인치 반자동 저도 구매 하고 사용중인데 냄새 별루 없던데요.

잘 구입 하셨네요..

축하드립니다

저도 이거 고민중입니다...액자형은 tv를 가족이 포기않해서 안되고 tv앞으로 내릴려면 100인치정도 필요한데

반자동 과 전동 중에 고민입니다.. 반자동은 내릴때 딱 맟춰서 내리기 힘들다고 하던데

제가 없을때 가족이 영화볼려고 스크린 내릴때  헤맬까 걱정입니다...

전동은 얼마나 하려나?

근데 윤씨네 가 그리 냄새가 심하나요? 구매예정목록에서 제외해야겠네요.

그나마 그랜드뷰,윤씨네 ,엑스젠 정도가 스크린업체중 이름있는거 같은데....

WR

요새 건 잘모르겠습니다만 3년 전인가 그때 산 제품인데 머리가 어지러울 정도로 냄새가 심하더군요..;;

제가 반자동만 2번째 사용중인데 그리 많이 불편하지 않습니다.
인근 가구나 스피커 등에 특정지점 정햐놓고 눈대중으로 내려도
거의 오차없이 정확히 잘 맞더군요.
물론 조금씩 오차가 발생하더라도 요즘 영화들이 거의다 풀스크린 아니다보니
막상 본평 감상시엔 크게 신경 안쓰입니다. ^.^

WR

그렇군요 다행이네요.ㅠㅠ

엄청걱정했는데.ㅠㅠ

입양 축하드려요~ 저도 어쩔수없이 TV앞에 스크린을 설치해야하는데 110인치가 최대더라구요.ㅜㅜ

저도 그랜드뷰 106인치도 구매대상에 있는 품목인데 최저가 검색해도 옥양에서 카드할인 까지 받아도

배송비 8천원 포함해서 265,500원이 최저더라구요. 저도 구매 정보 쪽지같은거로 받아 볼 수 있을까요?

부탁드려용~

WR

네이버 경유해서 구매를 했는데 저번 주 금요일 날에는 106인치가 207000원 이였는데..

검색해보니 가격이 올랐네요.ㅡㅡ;;; 26만원에 거래가 되고 100인치는 최저가가 23만원입니다.

가끔씩 가격을 내릴때가 있더라구요. 그타이밍에 맞춰서 구매하시면 될 것 같습니다.

으읔.. 역시 지름은 타이밍이네요. 잘살펴 보겠습니다. ㅎㅎ

축하드려요~ 저랑 동일한 제품 구입하셨네요. ^.^
처음에 원단 냄새가 좀 나긴하는데 한달여 정도 지나면 아무 냄새도 않나더군요.
저는 처음 예전에 거실에서 100인치 사용했었고
이사오면서 전용룸에 106 사용중인데 두번 다 한동안은 잠자는 동안은
스크린 내려둬서 냄새 빼는 작엊 했었습니다.
그리 오래지 않아 냄새 없어지더군요.
좋은 제품 구입하신거 다시한번 축하드립니다. ^.^

WR

감사합니다.

혹시 스크린 설치할때 어떻게 설치하셨나요? 천장 석고보드에 설치하려고 하는데 지탱 할 수 있을지가 

고민이네요..

저는 업체 불러서 했습니다.
스크린 설치 위치는 지지목을 찾기가 쉬웠는데
빔 설치할 곳의 지지목을 못찾아 업체를 불렀더니
결국엔 업체직원들도 지지목 하나만 찾았는데 위치가 애매해서 벽면에 설치했습니다.
빔을 벽에다 설치할꺼면 괜히 불렀다는 생각만.. ㅠ..ㅠ
지지목 찾기는 어렵지 않습니다.
강력한 자석만 있으면 생각보다 찾기 쉬워요. 한번 도전해 보세요. ^.^