ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터로 레이싱게임을 즐기시는 회원분께 조언을 듣고싶습니다.

제목 그대로 레이싱게임에 관헤서입니다...

아들 둘과 함께 전에는 가끔 닌텐도위를 즐기곤했씁니다...근데 아들 둘다 나이를 먹으면서

아들과 같이 할수잇는게 없어 지더군요..

밥만 먹으면 각자 방으로 가서 잘 나오지도 않고 가족이 모여 영화보던시간도 많이 줄어들고 ..

그래서 pc게임으로 레이싱게임을 해보면 어떨까 생각했습니다.

닌텐도 위는 좀 어릴때나 재밌지 좀 큰다음엔 시큰둥 하더군요...

레이싱휠 로 게임하시는 분들도 꽤 있으신거 같은데 아들 반응이 어떨까 해서요..

아들 둘다 면허 작년과 올해 땃고요.그래서 관심 보일거 같은데...

네이버 검색 보니 레이싱휠도 싼건 6만원대도 있더군요..이런건 쓸만 한가요?

전문 취미가 아니라서 큰돈 안들이고 한달에 한두번정도 가족끼리 대결하는 시간 좀 만들어볼려구요...

비싸지 않은 레이싱휠과 초보자가 재미있어할 pc게임 몇개만 추천 부탁드립니다...

Comments

레이싱휠 구입하면 90%정도는 제대로 사용해보지도 못하고 다시 판매하거나

방치하게 됩니다

일단 아들에게 물어보세요

그리고 최소한의 마지노선이 G29 라고 봅니다

게임은 휠로해야 되는 게임이있고( 프로젝트 카스)

패드로 플레이 해야 더 재미있는 게임(프로자 호라이즌3)

이 따로 있습니다.

WR

아..g29 많이 비싸네요...

아늘넘들은 남자라고 좋다 나쁘다 얘기를 안해요...그저 자기들방에서 스마트폰이나 온라인게임만 혼자 하려해서 거실로 끌어내려고 미끼 한번 던져볼려구요...

저도 즐기곤 하는데 저렴한 휠은 감도가 좋지 않아요 최소 15만 이상은 되야 하고요
그리고 게임에 따라 상당히 어렵습니다

WR

그런가요? 한번 다시 뒤져봐야겟네요..중고도 찾아보구요...

애들이 운전은 하고싶어하는데 초보라 겁이나나봐요...말로만 잘할수잇다고 하고..

그래서 혹시나 게임도 좋아할거같아서요

같이 하려면 최소 두 대를 놔야 하는데 분위기 나게 하려면 휠+거치대+페달 까지 갖춰야 할 짐이 너무 커집니다. 레이싱휠은 본인의 레이싱 감성을 주체 못해 덕질하려고 사는 거지 가정용으로 멀티플레이는 무리일 것 같습니다. 차라리 레이싱게임 카페나 bmw 드라이빙 센터 추천해봅니다.

WR

멀티를 생각하는게 아니라 번갈아가면서 해볼려고 합니다...

2대는 초보한테는 언감생심이지요...둘다 초보인 주제에 운전 그까이꺼 별거아니다라고 하는게 웃기기도 하고 장남은 이번 1월에 보험갱신때 60만원 더들여서 보험에 넣고 차도 집에 두었는데 겨우 주차장만 왔다갔다 한달전 후진하다 브레이크등 해먹고 살짝 쫄은거 같아서요....

작은 노트북테이블 있는거에 고정해서 기분만 운전 하는거처럼 내볼려고 하는거죠..

20대라면 차라리 피파 같은 축구게임이

즐기기 좋을것 같아요.

키보드 보다는 엑박패드 붙여서~

WR

그것도 좋겟네요...패드는 싸네요....

근데 제가 패드는 생소해서 무조건 질텐데.....쩝

댓글 달려고 로그인하네요.
일단 저도 100인치 프로젝터에서 레이싱 합니다.

윗분들 말씀처럼 레이싱 제대로 하려면 갖춰야할게 많아요.

일단 6만원쯤 한다는 싸구려 휠은 장난감 수준이구요. 아드님들이 벌써 면허가 다 있으시다는데 그냥 유치하게 느껴질겁니다. 최소 G29쯤은 가야 하는데 비싸죠. 물론 제대로 해보려면 수백만원짜리도 있습니다.

여하간 중요한건 휠을 구매하신다면 반드시 포스피드백이 되는 물건을 사셔야하는데 비싸구요.

제가 추천하는건..

엑스박스원 사셔서 포르자6을 구매하신후 조이패드로 플레이하시는걸 추천합니다.

이 게임이 조이패드로도 매우 재미있게 잘 만들어져있어서 어설픈 휠로 하는것보다 오히려 낫습니다..

레이싱게임에 관심이 있다면 아드님들도 재미나게 하실겁니다. 반면 흥미를 안보인다면 어차피 휠을 구매하셔도 흥미가 없을겁니다.

대화면에서 간단하게 가능한 레이싱 게임으로 일단 관심을 끌어보세요.(게임 자체는 절대로 간단하거나 유치하지 않습니다. 상당한 고증을 거친 시뮬레이션 게임이므로 면허를 가진 사람들은 오히려 빠져들만한 요소가 많습니다)

게다가 최근 발매된 엑스박스원s는 4k블루레이 플레이어 기능도 겸하고 있으니 레이싱게임 전략이 실패할 경우 영화용으로 태세전환도 됩니다.

레이싱 게임은 대체로 두가지로 나뉩니다.

매니악한 레이싱 게임과 캐쥬얼한 레이싱 게임이죠.

여럿이서 같이 하기에는 캐쥬얼한 레이싱 게임이 좋습니다.

다만 캐쥬얼한 레이싱 게임들은 대체적으로 온라인 게임이나 닌텐도쪽에 많습니다.

매니악한 레이싱 게임은 그란트리스모, 아세토코르사등이 있구요.

컴터로 하는 온라인 레이싱도 있습니다.

매니악한 레이싱 게임은 취향만 맞는다면야 최고의 선택이지만,

취향이 맞지 않는다면 레이싱휠과 의자는 빨래거치대가 될 확률이 높습니다.

저의 경우 트러스트마스터로 구매했었으나

매니악함은 저와 맞지 않더군요.

지금은 마리오카트를 위유로 가족들과 즐기고 있습니다만,

이쪽이 가족들이나 손님이 왔을때 더 즐거워하더라구요.