못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  120인치스크린에 110인치 화면을 쏘면 이상하게 보이나요?

안녕하세요 선배님들~ ^^
PF1500을 지르고 스크린을 구매해야 하는데 사이즈 선택에 고민이 생겨서요.

스크린은 큰게 좋다고 하시는것 같아서 3m50cm 거리에서 120인치 스크린을 TV앞에 놓고 빔을쏘면 110인치 화면이 투사되어서 빈공간이 남습니다.
하지만 나중에 마눌신님께서 미친척하고 TV치우고 스크린을 벽에 붙이라는 은총을 내리시면(가능성 매우낮음) 120인치를 볼 수 있습니다. 허락안하면 계속 120인치 스크린에 110인치 화면..
큰스크린에 그보다 작은화면을 쏴주면 이상하게 보일까요? 110인치와 120인치에서 갈팡질팡하고 있습니다.

Comments

영화95프로이상 위아래만 블랙바가 생기는데 사면이 블랙바가 생기니 시청시 몰입감이 떨어지지요... 아마도 짜증이 좀 나실꺼에요...

아주 오래 보다 보면 무딘 사람들은 그냥 볼수도 있습니다. 

제가 그렇거든요. 우퍼도 거의 안 키고 어떨때는 그냥 50인치 정도로 맞춰서 보기도 하고요.

저는 방 크기상 106인치 스크린에 대략 98인치 정도 나오는데 마스킹 스크린이라 상하를 가려놓으니까 좌우는 크게 거슬리지 않더라구요

Updated at 2017-02-18 09:22:58 (112.*.*.11)

큰거 지르고 쉽게 뗄 수 있게 마스킹 하시면 되죠...

일단  지르시면 길이 열리 실겁니다.;;

WR

우왔! 그런 방법이 있었군요! 아싸~ 감사합니다. *와락* ^^

WR

좋은 의견들 주셔서 정말 감사드립니다. 많은 도움이 됐네요. *꾸벅* ^^