ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  그랜드 뷰 GSR-106H 아파트 전창 석고보드에 설치 가능할까요?

어제 구입 했는 글을 썼었는데 오늘 왔네요 기쁘긴한데...

막상 받으니 엄천난 길이와 무게가.ㅡㅡ;;

천장에 나비앙카를 이용해서 설치 하려고 하는데  지탱 할 수있을까요??

Comments

천정 석고보드 지지하는 경량철골 위치를 찾아 그곳에 고정하세요.
그냥 나비앙카로 천정 석고보드에 설치하면
내릴때 당기는 힘으로 천정이 무너질 후 있습니다.
저는 벽에 설치해습니다

WR

감사합니다 벽에다가 구멍뚫고 설치했네요.

단순히 스크린무게는 앙카로 충분히 지지가 가능합니다.

그렇지만 스크린을 계속 내리고 올리고를 반복해야 하니까 아무래도 석고보드를 지탱하는 경량철골이나

각목을 찾아 고정하는 방법이 안전합니다.

철골이나 각목찾는 방법은 공구상가에서 자석구입하셔서 천정문지르면서 찾으면됩니다 일반자석보다 자력이엄청강합니다

개당 5천원정도하구요...

WR

감사합니다..벽에다가 구멍 뚫고 설치했네요.ㅠㅠ

안녕하세요. 그랜드뷰 스크린 혹시 사용하시면서 컬링같은 문제는 없었는지요? 저도 구매하려고 하는데 롤링 스크린은 처음이라 좀 걱정이 되어 문의드려봅니다.