프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  4K와 2K 그리고 플레이원본 스크린캡쳐

아래 게시물과 아울러서 4k 2k 그리고 플레이원본을 제 모니터에 띄워놓고 스크린캡쳐로 저장해서 비교해 봤습니다.

원본 플레이 화면과 얼마나 차이가 나는지 참고삼아 봐 주시면 되겠습니다.

판단은 각자 알아서 하시기 바라며 어떤 의도나 주관을 최대한 배제하고 나름 최선을 다해 열악한 환경에서 찍어보았습니다.

이사를 가게될 사무실은 100평이라 공간을 제 마음대로 쪼개서 세팅을 해 볼 수 있겠지만 현재는 임시 창고라 정말 열악한 상황이군요.

이 점 양해 바라며 재미삼아 한번 비교해 보시기 바랍니다. 

그리고 추가로 FHD 모니터에서 유튜브에서 4k로 스트리밍한 영상과 2K로 스트리밍한 영상을 캡쳐한 사진도 첨부합니다.

영상의 입체감이나 색감을 제외하더라도 FHD 디스플레이에서 4K가 월등한 디테일감을 보여줍니다.

즉 uhd tv 판매점에서 보는 4k 영상과 집에서 보는 2k 영상 자체가 급이 다른거죠.

그리고 1:1 픽셀 매칭은 이론적인 이야기고 4k를 다운컨버전한 영상이 월등하 좋다는 것을 확인할 수 있습니다.

uhd tv 데모 자체가 여러분이 가진 영상소스와는 비교가 안되는 치트키 인거죠.

안바쁘시면 추천 한번 누르고 가시고 혹시 응급실을 가셔야 하거나 화장실이 급하시면 그냥 가셔도 됩니다.

Comments
WR

아 하단부 정품인증 문구가 안습이네요.....i7 7세대 보드가 커피를 쏟는 바람에 타버려서 임시로 i3 4세대 보드에 하드를 이식해서 테스트 하느라 인증문제가 발생했습니다.

이 점 양해 바랍니다. 

WR

참고로 저 4K 기종의 진가는 암부 계조에 있습니다.

암부 계조는 타의 추종을 불허하더군요.

와 원본소스가 진짜 좋네요..

이렇게 놓고 보니, 위에 다리 가운데 있는 하늘 사이의 미묘한 빛은 4k쪽이 제대로 표현했네요 

항상 좋은글 잘 보고 있습니다