블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  스크린 마스킹 패널이란 것도 있군요 ㅎㅎ

http://www.seymourav.com/masking.asp

이곳에 있는건데

간단하지 않나요 ㅎㅎ  패널만 만들어서 양옆에 붙여주는 식입니다!

형식상 사이드 마스킹밖에 안되는지, 사이드 마스킹에 대한 설명만 있네요 ㅎ

마스킹은 사운드스크린용하고 일반스크린용으로 나뉘는데, 검기는 일반스크린용이 더 검은가봐요.

음 투과때문에 그런거 같습니다.

또 커브드 스크린을 위한 패널도 있네요 ㄷㄷ

음 아 죄송합니다. 상하 마스킹을 위한 패널도 있는거 같네요.

네오디뮴 자석을 이용하여,

스크린과 접착하지 않은 상태로 그림자를 만들지 않고 마스킹을 할 수 있다고 하네요.

스크린 크기야 기존 스크린과 호환이 될거 같은데,

자석이 붙어야 해서, 금속류 스크린만 설치가 가능할거 같은데,

자석이야 붙이면 되니, 상당히 편리할 거 같습니다.

diy하는것보다 돈은 좀더 들어도 마스킹을 깔끔히 할수도있고 ㅎㅎ

그랜드뷰 듀얼마스킹스크린 사면 조절을 더 자유롭게 할수 있으니 그게 좋기도 하겠지만,

이런방법도 있네요 ㅎㅎ

Comments

저도 하나 만들어보고 싶네요.
저는 사이드 마스킹이라 제작이 어렵지 않을 것같긴한데요...

WR

저긴 알루미늄 패널을 이용한다는데, 사실 diy할꺼면 폼보드정도로만 해도 될거같습니다. 가벼우니 고정도 잘 될듯 하구요.

폼보드는 시간 지나면 습기에 의해서 거의 대부분이 휠 가능성이 높습니다.