ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  스크린 거치 이렇게도 하네요.

스크린 거치에 관해 고민이 좀 많았는데 이렇게 하는 분도 계시네요.

http://www.projectionscreen.net/build-your-own-home-cinema-the-3-secrets-of-a-stunning-first-build/

보시면 스크린 뒷면에 와이어 액자걸이 같은걸 해가지고 걸어놓는 모습인데 

제가 볼땐 안전하기만 하다면, 완전 고급스럽네요. ㅎㅎ

Comments

천정이 경사져서 어쩔 수 없이 선택한 방법인 것 같은데요.

우리나라 일반 가정의 거실이나 룸에는 벽면에 문제가 없다면

벽면에 하는 것이 여러모로 유리할 것 같습니다.

우리나라는 일반적으로 공간이 부족해서 오히려 사이즈가 안나오는 편이죠...

고리식으로 거는 와이어 부품은 많이 판매하던데 저런 건처음 보네요. 우리나라에서 구할 데가 있을까요?

WR

저도 제가 한게 아니라 잘 모르겠는데,

저 블로그에선 shopkit이란걸 이용했다고 하네요. 외국에 있는 회사같은데, 아직 우리나라에 저회사제품은 안들어 온 것 같습니다.