ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  3D 프로젝터로 시청 관련..

얼마전 3D가 보고 싶어 기기들을 업글 했습니다.

뷰소닉 PRO7827HD 를 들였는데, 3D 화면이 생각보다 어둡더군요..

밝은 장면은 볼만한데, 어두운장면은 보기 힘듭니다...

2D 영화는 그럭저럭 볼만 합니다..

시청환경은 아래와 같습니다.

- 시청거리 : 3.2m

- 화면사이즈 : 145인치 (전반사거울 설치)

스크린 주변부 흡광과 암막은 100% 처리되어 있습니다.

제가 아이맥스를 좋아해서.. 스크린을 최대 사이즈로 키웠습니다..

스크린 크기는 대만족인데.. 3D 시청이 문제네요!

안시가 높으면 블랙이 뜬다하고.. 암막도 어느정도 된 터라.. 2200 안시로 구매한건데요..

그마저도 소음때문에 에코로 재생 중 입니다...^^; (근데 3D 시청 시 엔 Normal로 해도 밝기차이가 없네요)

수업료라 생각하고 3000안시 이상급으로 올리면 3D 가 개선이 될까요 ? (옵토마 HT38)

혹시 2D 시청시에 너무 밝거나 하진 않을련지요~?

더 이상 수업료가 발생하면 안사람의 질타가 거세질 것 같아..

혹시 비슷한 경험 있으신 분들의 조언을 얻고자 글 올립니다..

Comments

3D 로가면 대충 밝기 60~70%이상 내려간다고 보시면 됩니다. 2200안시라도 145인치면 상당히 어둡게 느껴지실거예요.
사실 3D 정말 높은 광량으로 뿌려주는게 최고인데 그러면 2d가 너무 밝죠.
프로젝터 한대로 해결하려면 듀얼렘프 시스템이 최고인데 듀얼은 엄청 가격이 올라갑니다. 일반적인 범위 안에서 한대로 양쪽 다 만족시키는 프로젝터는 실질적으로 없는 것같아요.

WR

그렇군요.. 2D는 만족이라 ㅜㅜ ...
그냥 써야 것네요.........

저도 초보라 잘 알지는 못합니다만, 밝은 광량의 프로젝터로 올리고 2D 시청시에만 ND필터를 장착해 시청하는 방법으로 해결할 수 있지 않을까요?

그것도 방법이네요...^^
단지 밝기가 높은 프로젝터들이 대체로 블랙쪽 계조가 나쁘다는게 정설이라서 그런 부분 확인이 먼저 이루어진다면 괜찮을 것같네요.

WR

오..생각지 못한 방법이군요...
감사합니다..

좀더 알아봐야 겠네요 ㅎ