프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  벤큐 w1210st와 w2000 관련 질문입니다

안녕하세요?

프로젝터 구입코자 기웃 기웃하며 얻은 정보를 종합하여 rec.709가 지원되는 벤큐 w2000을 사려고 했는데요.

이번에 w1210st 모델이 새로 나왔더라구요. 가격 차이도 얼마 안나서 판단이 잘 안서는데

w1210st 스펙을 보니 rec.709 기능은 없는 것 같아서 두 개 중에 어떤게 나을까요?

용도는 거의 영화감상입니다

Comments

색감 차이가 있긴한데 방이 작은게 아니면 2000이 나을거에요. 색측정 값으로 2000이 더 낫다고 하더라구요.
제눈엔 1210 색감이 현실적이어서 더 나았었네요.

WR

rec 709 기능은 1210에도 있는건가요?

저도 2가지 고민하다 오늘 w1210st 주문 했네요 1210에는 709가 없네요 저두 이것저것 생각하다 

투사거리 나오면 w2000 안나오면 1210 이렇게 결론 내려서 구매했네요

w2000은 120인치 몇센치 여백생길거 같아서  

w1210st 가 렌즈 쉬프트도 없어서 좀 아쉽더라고요.

저라면 투사거리만 나오시면  REC709 기능이있는 W2000 !

W2000제품도 3D안경 증정행사 하고있네요 ㅎㅎ 

시연회에서 느낀건....

W2000은 차분하고 따뜻한 화면이었고

W1210ST는 좀 더 밝으며 TV같은 느낌이었습니다.

저라면 둘 중 어느것이라도 만족할 듯 합니다.

설치조건, 환경에 따라 결정하시면 될것 같습니다.