프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  tv대용으로 프로젝터를써보려합니다 최선의조합이궁금합니다

이사를 앞두고 그동안 생각만해왔던 프로젝터를 들이려고 한창 눈팅중인 초보입니다

티비 대용겸 블루레이 감상용으로 써보려하는데 어떤조합이 최선일지 경험이 없으니 감이 안오네요 고수님들의 도움이 절실합니다 ㅜㅜ

우선 티비 대용이니만큼 편의성- 램프수명이나 온오프시간 작동방법 등- 과 낮에도 암막없이 무난히 시청가능한것이 제일 중요할듯합니다

그동안의 눈팅결과 광학스크린과 앨지미니빔이 무난하지 않을까하는데 다른추천조합이 있을까요 프로젝터는 고정해놓을거라 굳이 미니빔은 아니어도될듯한데 영 감이 없네요

고수님들의 도움부탁드립니다! 또 구매와 설치까지 가능한 업체 소개도 환영입니닷!

Comments

TV대용으로 프로젝터만 설치 하셨던 분들 TV 도로 다 사셨어요.

교육상으로 없애거나 TV시청 자체를 별로 안좋아하는 분들 빼고요.

시끄럽고 불편하고 어두워서 결국은 TV를 다시 사게 됩니다.

광학스크린이 암만 좋아도 결국 빛을 반사시키는 구조라서

자체 발광인 TV와는 채광 여건에 있어서는 비교가 되질 않습니다.

WR

그렇군요 65인치 티비와 고민중에 프로젝터로결정했는데 다시원점으로네요 ㅜㅜ

TV를 많이 안보기에 대용으로 프로젝터를 설치해서 6년째 잘 보고 있습니다.

광학스크린에 LG 미니빔 정도면 적당하지 않을까 싶네요.

저같은 경우엔 낮에 보는 경우는 생각보다 많지 않았습니다.

프로젝터를 TV대용으로 사용하는 경우 대부분은 효용가치가 없습니다.

프로젝터가 더 싼것도 아니고, 더 편한것도 아니고, 화질이 더 좋은 것도 아니니깐요.

프로젝터는 100인치 이상의 큰 화면을 제공하는 장점을 살릴 수 있을 때 의미가 있다고 생각하는 1인입니다.

65인치정도면 TV를 사는게 여러모로 더 좋지 않나..하는것이 어디까지나 저의 개인적인 생각입니다.

저같은경우는 거실에서 60인치 TV사용하다가 TV를 안방으로 넣고..

에이서 h6510bd + glx-110H조합으로 3년째 tv대용으로 보고 있는데요..

암막커텐을 쳐야 볼수 있긴 하지만 큰 불편함없이 보고 있습니다.

다시 65인치로 TV로 가고 싶진 않네요.. 

만약 TV대용으로 사용하시려면 안시가 높은 제품을 사용하시면 좋으실듯합니다.

광학스크린은 써보지 않았지만 저보다 더 좋으실거예요~

만약 지금 다시 설치한다면 광학스크린+옵토마HT210V조합으로 갈것 같아요~

예전 DP에서 처음으로 공구했던 광학스크린과 옵토마 HD20LV로 램프 두번 갈고 이번에 또 한번 갈때가 됐네요. 몇년째인지는 저도 기억이 가물 가물합니다.

저희집은 10년도 넘게 거실에서 플젝을 써왔던터라 불편함이 없습니다.

도깨비, 복면가왕 등 음악이 좋은 프로그램을 100" 화면과 5.1채널 음향으로 즐길 수 있어서

아주 만족스럽습니다.

최근에서 애들이 방학이라 wii 게임에 빠져 있는데, Just Dance 같은 게임은 온가족이 쭉 서서

운동 삼아 하는데, 정말 재미있습니다.

80" 이상 TV는 엄청 고가이면서 1~2년 지나면 반값으로 떨어지는 지라 구매하기가 쉽지 않은 것 같아

저도 계속 램프만 갈아가면서 사용하고 있습니다.

WR

많은분들의 조언감사드립니다 선택이더힘들어졌네요 ㅠㅠ 프로젝터를써본적이없으니 감이전혀안오네요 좀더심사숙고해보겠습니닷

저는 프로젝터를 tv 대용으로 사용하는 것에 대해 찬성하는 입장입니다. 개인적인 여건상 알아보다가 말았지만..제가 알아볼때는 엡손 tw6600+광학스크린 조합이 괜찮으리라 생각했습니다. 아시다시피 밝기가 중요한데 최대밝기가 아닌 컬러밝기가 중요하다고 하여 tw6600이 적합하다고 보구요. 벤큐 제품들이 광학스크린과의 궁합이 안좋다고 합니다. 핫스팟이 심하다네요.