ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  투사화면에 가로로 줄이 생기는데요 ㅠㅜ

옵토마hd25lv쓰고있는데요..
빠른화면일때 위에서 아래방향으로 가로 줄이 지나갑니다.
느린화면에서나 정지화면에선 괜찮구요..
hdmi선이 2.0버전에 10미터짜리라 그런거 같기도 하고 쓰고있는 컴퓨터가 똥컴이라 그런거 같기도 하고 램프수명 때문에 그런가 싶기도 하고..도통 원인을 모르겠네요..혹시 같은 증상 겪었다던가 해결방법 아시는분 계실까요?

Comments

어떤 소스를 어떤 플레이어로 재생하시는지 좀 더 자세히 알려주셔야 할 것 같네요.

본문 내용만 가지고는 알 수가 없죠~

WR

컴퓨터에 연결해서 보는데 모든 해상도에서 동일하게 나타납니다

전에는 잘 됐는데 최근에 문제가 생겼다는 말인가요? 아님 살때부터?

컴퓨터 말고 dvd나 블루레이 플레이어 연결시는 괜찮으신가요?

제 플젝 엡슨tw6600도 비슷한 현상이 생깁니다. PC로 재생시에 그런현상이 생기더군요. 플스4로 유투브나 겜,블루레이 재생시에는 괜찮습니다. 무언가 pc하고 플젝하고 안맞는거 같은데 저도 원인을 잘 몰겠습니다.

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=206410&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A4%84%EB%AC%B4%EB%8A%AC&sop=and&scrap_mode=
검색해보니 이문제 같습니다. 그래픽카드문제나 수직동기화. 화면이 찢어지는 현상 tearing