ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  혹시 옵토마 EH416 사용하시는 분 계신가요..?

이번에 이사하면서 프로젝터 교체를 고려중인데요.

사용하던 모델은 W1070+ 입니다. 이사후 거실이 좀 더 넓어져서 120인치 정도를 고려중인데 밤에만 볼 게 아니라 애들과 자주 즐기고, 제가 3D를 즐기는 편이라 3D도 좀 더 밝게 보고싶은 느낌이 들어 알아보니 요즘 핫한 모델이 옵토마 HT210V 인거 같더군요.

그런데 알아본 업체에서 EH416을 추천하네요. 4500안시에 20000:1 명암비 제품입니다.

사실 기존에 W1070+도 색감등에 불만이 있던건 아닌데, 이사한 후 가지고 있던 92인치 포터블 스크린에 초저녁에 쏘아 봤더니 조금 어두운 느낌이 드는거 같아서요..

혹시 EH416 사용하신 분 계시면 정보좀 부탁드립니다.

아.. 그리고 같은 DLP 프로젝터는 3D안경이 호환되나요..? W1070+에서 사용하던 애들용 3D 안경이 있는데 옵토마 HT210V나 EH416에도 호환되는지요..

Comments

같은 DLP 링크타입이라 3D안경은 호환이 되실겁니다  근데색감이 조금 걱정이되네요 업무용 제품에 포커스가 맞춰진 모델이다보니....

WR

업무용, 가정용 겸용으로 되어 있어서 저도 조금 걸리긴 합니다.

거실에서 애들하고 볼거라서 밝기는 좋을거 같은데 말이죠.. 지방이라 시연해볼 수 있는 기회가 없어 고민이네요.. ^ ^

92인치 스크린에 4500안시라..

WR

92인치는 기존에 가지고 있던거구요... 이번에 120인치로 바꿀 예정입니다.