ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  4k 시네마블랙 광학 스크린 첫인상

tw 5350으로 프로젝터 입문하면서 스크린은 이번에 공구한 4k 시네마블랙 광학스크린, 100인치로 구입했습니다. 초기 공지보다 생산이 지연되서 오늘에야 받아봤습니다. 기다리는 동안 정말 힘들었네요 ㅠㅠ

tw 5350은 이번 달 초에 구입한터라 만원짜리 현수막천 사다가 지난 20여일간 투사했습니다. 현수막이 생각보다 밝게 잘나와서 광학스크린 기다리면서 정말 잘썼네요. (가성비만 놓고보면 현수막 짱인듯....)

현수막으로 보면서 광학스크린에 대한 기대치가 한껏 높아졌지요. 그래서 그럴까요? 첫인상은 좀 아쉬움이 있네요. 와이프 왈... 가격은 47만원인데 왜 1만원짜리 현수막보다 2배만큼도 좋아보이지 않느냐는....ㅠㅠ

낮에 봐서 그런거니 저녁엔 훨씬 좋아질거라고....광학스크린인데 이런 변명을 해야 하는 것이 좀 슬펐습니다. 암튼 공구 전에 판매처에 직접 가서 시연도 해봤는데...그때보다는 뭔가 좀 아쉽습니다. 시연 기기가 TW 7200인 탓에 생긴 격차일까요?! 핫스팟도 많이 개선됐다고 했는데...켜자마자 핫스팟이 가장 거슬리더군요. 구입하신 다른 분들은 어떠신지 궁금하네요.

그래도 가장 밝은 낮시간에 테스트한 것이기에 아직 실망하기는 이른 것 같고, 퇴근 후 테스트를 기대하면서 오전에 테스트한 영상을 공유해 봅니다. 광학스크린 구매에 참고하시기 바랍니다.

영상은 두 개입니다. 하나는 자연색상모드, 다른 하나는 밝은시네마모드입니다.

촬영한 영상이 실제로 보는 것보다는 블랙과 색감이 살짝 더 뜹니다. 이점 감안하고 보시면 되겠습니다.

먼저 자연색상모드로 테스트한 영상입니다.

https://youtu.be/mah2QqiLTNs

두번째로 밝은시네마모드입니다.

https://youtu.be/pKK2lYYbjek

마지막으로 3주간 광학스크린을 대신해준 현수막 저녁 시간 투사 스크린샷입니다.

스크린샷이 실제보다 좀더 찐득합니다.

현수막이 꽤나 발군이지요?! 저녁에 광학스크린이 현수막을 오징어로 만들어주길 바래봅니다. ㅠㅠ

Comments

색상이 전체 적으로 들떠보이네요.
전 처음에 그냥 벽에 쏘다가 원단 사서 스크린 제작해서 보는데 그냥 벽면에 쏘는거 보단 나은거 같아서 그럭저럭 만족합니다.ㅎㅎ

WR

네 테스트한 시간에 햇볕이 좀 많이 들어와서 전체적으로 많이 떠보이더군요. 촬영된 영상이 실제보다 더 떠보이는 탓도 있습니다. 이제 퇴근해서 어두운 상태에서는 어느 정도의 성능을 보여줄지 확인해봐야겠습니다.

너무 들떠보이는데요. 혹시 어두운쪽을 앞으로 하셨나요?
저도 오늘 받았는데 헷갈려서 물어보니 어두운쪽이 앞이라더군요.

WR

네 어두운쪽으로 했어요. 저녁에 테스트했는데 무척 만족스럽네요. 제가 영상 찍을 당시 자연광이 좀 강했거든요. 테스트해보니 자연광에서는 효과가 좀 덜하고요. 형광등이나 측면조명 등을 켰을때는 광학스크린 다운 면모를 보여주네요. 프로젝터 설정도 좀더 조정했더니 기대한만큼 뽑아주네요~^^

저기.....

혹시 현수막 정보 좀 알 수 있을까요? 

WR

현수막은 그냥 동네 현수막업체 가셔서 천만 원하는 사이즈로 재단해달라고 하시면 됩니다~^^

아하.. 혹시 컬러는 블랙으로 해달라고 하면 되는거죠?

오늘 가봐야겠네요. 

WR

전 실제 스크린처럼 테두리만 블랙으로 인쇄했고요~ 다른 부분은 아무것도 인쇄하지 않은 흰색입니다.