프라임차한잔
OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  거리 3.5m에서 106인치 화면 보면 너무 큰가요???

지금 사이즈 보니까 가로 길이가 2.8m라서 106인치(가로길이 2508mm) 까지 될 거같은데 너무 클까요?? 120인치는 몇센치 차이로 안되네요 ㅜㅠ

Comments

전혀 안큽니다..^^

3.5m 거리면 별로 안 크게 느껴집니다. 아마 며칠만 지나도 더 크게 보고 싶어지실 겁니다.

WR

아 120인치는 안들어가네요 ㅜㅠ

아뇨
전 더 가까이서 봅니다^^

전혀요

일주일 후에 150인치를 기대 하실거에요 ㅎㅎㅎㅎ

너무 큰 건 없어요.

사람의 눈은 금방 적응됩니다. ㅎㅎ

그 정도 거리에서 120인치도 안 커요.

아이맥스같은 느낌을 원하게 되죠.

거거익선이죠 저도 120인치 전동텐션스크린 설치하고 싶은데 설치공간이랑 스피커때문에

106인치 알아보고 있는데 고민중입니다 

작을껄요;;

더 앞에서 보려는 자신을 발견하게 될 꺼에요 ㅋㅋ

아무리 크다한들 영화관 스크린만 하겠습니까? ㅋㅋ
55인치 TV로 감상하는 저로선 106인치 부럽네요ㅠ

작아요~~~ 전4미터 거리 133인치입니다.. 점점 작아보여서 3미터 거리에서 봅니당. 그래도 아쉽습니다.

150인치였음 더 좋았을 텐데.. 공간적인 제약땜시 ㅎㅎ

시네마스코프 사이즈 영화들은 106인치로 보면 작아요. 3미터도 안되는 거리에서 106인치 보고 있는데 며칠도 안되어서 작아보여서 정말 아쉽더라구요.

볼만한 크기이지 크다는 느낌은 없을겁니다. 200인치는 되야 ^^

눈관리 신경 안쓰신다면야...한계란 없습니다

전에 2.8m 에서는 106인치 괜찮았는데 이사 오고 나서 베란다 맞은편 거실 안쪽에 스크린 달았더니 106인치가 작아 보여요. 거리는 약 4.5m 나오는데 프로젝터는 약 3.5m 정도에 설치 했고 보는 위치는 약 4m에서 보게 되었는데 화면이 작아 보이네요.

120인치 살걸 그랬어요.