프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  무마스킹 스크린 사용해도 괜찮나요??

판매하는곳에서는 단초점은 롤스크린 사용이 불가능하고 액자형 쓰라는데 써도 될가요???

3.5m거리에서 120인치 화면 보려고 합니다 괜찮을까요? 

Comments

저두 단초점 이번에 구입해서 시청거리가 3.5m정도 아니면 더 짧을수도 있는데요 

스크린은 액자형으로 자작할꺼라 아직원단이 도착안해서

벽에다 그냥 사이즈재서 120인치정도 보고있는데

금방 적응되더라구요 거거익선 대대익선이란 말들하시는지 

이해가되더군요 금방 적응되실꺼에요

WR

120인치는 좋은데 무마스킹때문에요 ㅜㅠ 다들 안쓰는덴 이유가 있을거같아서..

써도 되는가......조금 혼란스럽네요. 쓰면 안되는 이유가 있나요? 특별한 이유가 없다면, 쓰면 됩니다.

또, 롤스크린 사용이 불가능하다는건 어떤 이유 때문이라고 하던가요? 물론 액자형이 더 좋긴 합니다.

WR

그게 아니라 무마스킹은 사람들이 안쓰는 이유가 있나요??? 제방크기가 가로 2.8이라 마스킹되있는 120인치는 안들어가는데 무마스킹은 들어가서요 근데 다들 마스킹된 제품 쓰시는거 같더라구요

안쓰는 이유가 있습니다.

WR

뭔거요!

무엇보다, 120인치라고 해도 4:3 스크린하고 16:9 스크린하고 크기가 서로 다르다는점을 확실히 아셔야 됩니다. 가로길이를 기준으로 따져보세요. 4:3 스크린은 더 작죠. 마스킹을 왜할까요? 마스킹을 하는 이유가 바로, 마스킹을 안한 스크린을 안쓰는 이유죠.

WR

근데 마스킹 없는제품은 제품 길이가 좀더 짧더라구요 스크린 길이는 같은데 그럼 사도 되는거 맞죠??

단초점은 필름 및 광학 스크린(ambient)를 쓰면 안되는 겁니다... 단초점이라기본 최소 3미터 이상의 거리에서 빔을 쏘는 것을 전제로 만들어졌기 때문이지요

WR

아 롤스크린은 상관없군요 감사합니다!