ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  55평 아파트에서 가능한 제일 큰 사이즈의 스크린은 몇인치 인가요?

안녕하세요. 홈.씨 입문예정으로 이것저것 알아보고 있습니다.

55평 아파트에서 장착 가능한 가장 큰 사이즈의 스크린은 몇 인치 인가요?

보통 120 인치를 많이 쓰시는거 같던데요,

그것보다 더 큰 스크린은 현실적으로 힘든가요?

거실이 넓어서 투사거리는 충분할거 같은데요,

너무 길면 엘리베이터에 안들어간다는 말도 있네요. 천장높이도 안맞을 수 있다고 하기도하구요.

미리 감사드립니다.

Comments

스크린과 스피커가 놓일 공간을 먼저 정하시고 스크린 놓일 부분의 가로 길이를 재보시면 될것 같습니다.

크기 비교는 http://www.displaywars.com/   에서 확인하시면 감이 옵니다.

일반아파트는 층고에서 걸립니다

평수가 중요한게 아니라 층고 투사거리 센터스피커 위치 계산해보시고 결정하시면 됩니다

보통 아파트 천정고 2.3m정도 됩니다. 150인치가 맥스라고 봐야죠. 천정고만 높다면야 50평이든 30평이든 더 큰거 걸 수 있겠죠. 또, 천정고가 2.3m라면 50평이건 100평이건 150인치가 맥스고요, 150인치는 거의 모든 아파트 엘리베이터에 안들어갑니다(120인치도 잘 안들어갑니다). 사다리차 또는 계단 이용해야할겁니다.

120인치 엘리베이터에 안들어가서 15층까지 들고 올라갔습니다
문제는 계단폭도 안맞아서 생고생 했어요
150인치면 사다리차 외에 답이 없을 듯 하네요

저희 집은 8층인데 완강기가 있더라구요

그걸로 올리면 될거 같은데요

저도 150인치 들고 엘리베이터에 안들어가서 18층까지 들고 올라갔어요 거실에 150인치 설치했지요
저는 베란다 창쪽으로 커튼대신 설치했고요. 즉 스크린이 암막커튼 역할을 해주고 있어요

120인치까지 상자 벗기고 대각선으로 엘리베이터에 들어갑니다.

설치업체에 설치 의뢰할때도 120인치정도는 혼자서 설치 가능합니다.

문제는 거실 설치쪽 하단에 아무것도 없어야 133인치에서 150인치까지

설치가 가능한데요. 오디오랙이나 이런랙이 있으면 좀 곤란해집니다.

120인치도 2단랙에 빠듯하게 스크린이 내려오더라구요.

투사거리는 단촛점도 있고 그래서 그닥 문제는 되지 않습니다.

전 120인치로 그냥 설치했는데요. (45평형)

스크린을 거의 바닥까지 내려오는게 가능하시다면 뭐 150인치까지 설치하셔도

좋을거 같긴 하네요.

이왕 프로젝터 설치하시는거면..무조건 큰게 좋습니다..나중을 생각해서라도요..^^