ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  H6510BD 이사후 재 설치하다가 먼지가 껴버렸네요ㅜㅜ

이사하고나서 이제야 좀 짬이 나서 오늘 플젝을 재설치했는데

전에 살던 집은 천장이 목재여서 별무리 없이 혼자 설치했는데

이사온 집은 천장이 석고보드여서 

처음엔 석고보드용 굵은 스크류나사로 브라켓 고정해놓고

프로젝터 연결후에 튼튼한가 살짝 땡겨보다가 쑥 빠지면서

먼지가 후두둑 떨어지더군요..ㅜㅜ 

한마디로 바보짓했습니다.

프로젝터에 떨어진 석고보드 먼지는 눈에보이는 곳만 닦아주고

다시 나비앙카로 구멍난 곳을 공략해서 

결국 브라켓 무사히 설치 하고 프로젝터도 마무리 설치 다 끝냈는데... 

저녁되서 사용해보니 어두운 화면에서 

밝은 반점 같은것이 4~5개나 생겨있더군요ㅜㅜ

검색해보니 블러로 불어주거나 진공청소기로 빨아내라는 얘기가 있던데

내일 한번 시도해봐야겠습니다.

혹시 이런 증상있으실때 성공하신 경험 있으시면

한수 알려주시면 더욱 감사하겠습니다. 

오늘 하루종일 선정리한다고 씨름했더니

온몸이 쑤시네요.

즐거운 주말 되세요.

Comments

저도 렌즈쪽에 먼지가 끼어서 셀프로 해보려다.. 분해상 어려움이 있어 그대로 들고

센터가서 수리했스니다.(옵티마)

수리기사님 말로는 완전 진공이 아닌상태라 먼지가 유입될수 있다 합니다.

분해후 특수기기로 먼지 제거하시는 듯 보였습니다.

공임비 35천원 지불했었습니다.

하시는거 옆에서 곁눈질로 보기는 했는데.. 개인이 하기에는 분해도 구조도를 모르기

때문에 어렵습니다. 맘 편하시게 센터 방문해서 수리하시는게 좋을듯 합니다.

WR

댓글 감사합니다. 역시 쉬운게 아니었군요. 센터행 해야겠습니다.

진공청소기로 했다가 없던 먼지도 생겼다는 글들을 봤습니다.
업체에 의뢰하심이...^^;

WR

그러게요. 블러로도 외부에서 보이는 구멍이란 구멍 열심히 불어주고 진공청소기로도 한참 빨아드렸는데 기분상인지 어제 안보이던 반점이 한~두개 더 생긴거 같습니다. 좋은(?)경험 했네요. 센터행으로 해야겠습니다.ㅜㅜ