못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 (vs) UHD 70인치 TV. 고민되네요.

홈.씨  를 알아보니 고민할게 많네요.

100 만원대 프로젝터와 스크린 120인치 로 갈것이냐,

아니면 

프로젝터는 과감히 포기하고 70인치 UHD tv 쪽으로 갈것이냐.

이런고민 하시는분도 계신가요?

요즘의 선명한 tv 화면에 눈이 익다보니 프로젝터의 화질이 조금 아쉽네요.

Comments

가격차이가 너무 심하지 않나요?

UHD 70인치 가격이 아직은 상당할건데요.

일단 TV가 편의성에선 월등하기는 합니다.

tv도 사고 프로젝터도 사고...

항상 어두 침침한 곳에서 tv을 보는 것이 아니기에 둘다 구입 하시거나 tv을 권해 드립니다.

조금이나마 밝은 곳에서 볼수 있는 빔은 가격이 더 비쌉니다.

각각의 장단점이 있으니 본인에 맞는 제품을 찾으시길 바랍니다.

80인치도 고려해보세요. 그리고 플젝에 대한 강한 열망이 있는게 아니라면 TV로 가세요.

1. 70인치치비를 사고 화면이 작다고 느껴지면 플젝을 산다.
2. 플젝를 설치하여 영화등 감상하다가 편리성이나 밝은 곳에서 가볍게 볼 필요살을 끼면 티비를 산다?^^
둘 중 한가지 이십니다.

DP 특성상 영화를 많이 보시는 분들이 많아서

프로젝터 혹은 둘다를 권하는 댓글이 많겠지만

영상기기 시청 비율중에서 영화만 보는게 절반이하라면

무조건 평판티비가 낫습니다.

가격적 제한만 없다면 더 대화면 평판티비로 가는거고요...

WR

화면의 크기는 둘째치고, 4K uhd 가 보편화되어 가는 시기에 fhd 빔 프로젝터의 화질이 많이 아쉽네요.

4K 빔프로젝터는 아직은 너무 어마어마 하구요 ㅠ.

빔 프로젝터도 고급기종+암막환경에선
왠만한 평판TV 발라버려요....

웬만한tv는 환경안가리고 화질이 깡패라는게 문제긴합니다

시청거리가 얼마나 되느지 모르겠으나 너무 짧은 거리가 아니고 영화감상이 주 목적이라면 프로젝터가 낫다고 생각합니다. 영화는 확실히 대화면이 최고입니다. (최소 100인치 이상)

아무래도 tv가 더 낫죠..
플젝은 이래저래 불편하긴 합디다

다른방법은,
70인치 tv를 쪼개서 65인치tv + 플젝 조합도 고려해보세요
Tv 5인치 차이 머 거의 나지도 않는거같고..
5인치 그까이께 머라고ㅋㅋ 티비랑 플젝 두기종 넘어다니며 쓰는재미도 쏠쏠함다

참고로 저도 거실 안방 tv한대씩에 pf1500으로 영화보는데 만족하고 있습니다

영화라면 무조건 암막에 프로젝터+광학스크린=> 영화관이죠

TV보는거랑 완전 다른 느낌

전 현재 55인치 소니TV랑 소니 VW550ES로 보고있는데 

영화는 무조건 프러젝터로 봅니다.

그리고 지금은 TV도 큰화면 고려중이긴 한데  TV놓을 공간이 마땅치 않아 65인치 TV로 고민중입니다. 

티비사세요
빔사면 티비 사게됩니다..ㅎㅎ