못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  지지목에 수동스크린 괜찮을까요?

자석으로 위치는 찾았습니다.
지지목에 92인치 수동스크린 달려고하는데
괜찮을까요? 내릴때는 힘을 받고
올릴 때는 손을 놓으니 충격이 있어서 걱정이네요
Comments

차라리 벽 설치를 알아보시는건 어떠실지...

벽 설치에 에로점이 있으신지 모르겠으나 걱정스런 천정설치보다 벽이 콘크리트라면

더 안전하실텐데요!

WR

창문쪽이라서 벽설치가 어렵습니다 ㅜㅜ

전 지지목에 100인치 그랜드뷰 수동스크린입니다.

첨 설치시 걱정을 했으나~ 지금까지는 튼튼하게 고정되어 있습니다.

WR

답변감사합니다. 지지목에는 어떤것으로 고정하나요? 양쪽에 4개씩 못을 박는건가요?

지지목 폭이 작아서 저는 한쪽에 2개씩 박았습니다.

스크린이 어떤건지는 모르겠으나 브라켓에 고정시키는거면 브라켓 추가구매하셔서 중간에도 하나 더 달면 튼튼하지 않을까 생각합니다

WR

자석으로 위치만 찾았지 지지목의 폭까지는 알수가없네요 ㅜㅜ

다루끼목에 박으시면 끄떡 없습니다..
걱정 안하셔고 됩니다.^^

WR

감사합니다. 바로진행해야겠네요

저는 106인치 수동을 지지목에 설치하였습니다.
전혀 상관없습니다.

WR

아무이상없군요. 조언감사합니다