ID/PW 찾기 회원가입

[시사회]  <에베레스트> IMAX 시사회 이벤트

​ IMAX 시사회 이벤트를 진행합니다.

에베레스트에 도전한 산악 대원들이 위험한 위기를 만나게 되는 실제 사건을 그린 영화로 워킹 타이틀 제작에 제이슨 클락, 키이라 나이틀리, 샘 워싱턴, 제이크 질렌할 등 할리우드 연기파 배우들이 대거 출연하였고, 이번 제72회 베니스 국제영화제 개막작으로 기대감을 모으고 있는 작품입니다.

[시사회 개요]

- 이벤트 일정: 9/7(월) ~ 9/13(일)
- 당첨자 발표: 9/14(월)
- 시사회 일정: 9/15(화) 저녁 8시
- 시사회 장소: CGV 용산
- 참석 인원: 10명(1인 2석 제공, 20석)
- 참가 방법 : 예고편을 보시고 아래 댓글로 기대평을 남겨주세요.  

Comments

대자연의 위대함과 경외감을 동시에 느낄 수 있는 영화인 만큼 아이맥스의 큰 스크린에서 체험해보고 싶습니다. 출연하는 배우들도 믿고 볼 수 있는 배우들이라 더욱 기대가 큽니다. 최대한 빠르게 관람을 해보고 싶네요

예고편만봐도 심장이떨리네요 아이맥스에서 에베레스트를느껴보고싶네요 배우들또한 모두 좋아하는배우들이라 더욱기대감이크네요

이런 웅장한 자연의 모습을 Imax에서 체험할 수 있는 좋은 기회입니다. 죠슈브롤린 같은 연기파 배우들이 많이 나와서 더욱 기대됩니다. 대자연 앞에서 한없이 작아지는 인간의 모습과 고난을 이겨내기 위한 대자연과 사투를 벌이는 모습이 머리속에 그려집니다.

이거 실제로 제작진과 배우들이 히말라야에서 찍는 영상 보고 깜짝 놀랬어요. 출연 배우들의 면면도 크게 기대되지만 진짜 영상을 아이맥스로 즐길 수 있을거란 기대가 큽니다. 오랜만에 극한의 한계에 도전하는 스케일 큰 영화가 나온것 같아 반갑네요. :-)

영화가 어마어마해보이네요,이런 영화는 꼭 아이맥스로 봐줘야죠..눈부신 자연경관과 멋진 배우들이 얼마나 조화로운지 꼭 보고싶습니다.

일단 역시나 환상적인 캐스팅도 캐스팅이지만, 너무 멋진 에베레스트의 모습이 너무 아름답게 다가오는거같습니다.. 단순히 불가능에 도전하는 것이 아닌.. "앞으로 나아갈 수 있다는 것"에 대해서 보여줄듯한 작품이라 꼭 보고싶어요. 예고만 보고있어도 너무 아찔한데, 큰 스크린으로 보면 어떨지확인하고싶네요 ^_^

세계에서 가장높은 에베레스트산을 영화를 통해 볼게 된다면 너무나도 큰 영광이죠!! 예고편을 보니 개봉전부터 기대하던 것들이 더 부풀어 오르고 있네요~~ 직접 가보지 못할 어마어마한 산을 아이맥스로 보면 더욱 실감날거 같습니다 너무너무 보고싶어요 ^^

세상에거 가장 높은 곳!! 그곳!!! 에베레스트!!!! 영화로 나와서 너무나도 좋네요~~~ 실제가보지는 않았지만 영화로 통해서 볼수있다니 좋네요^^ 캐스팅도 역대급!!! 영화는 블록버스터!!! 시사회로 먼저 볼수있는 기회가 있으면 너무너무 좋을꺼같아요^^ 이번엔 꼭좀 보여주세요♥

이 영화 예고편 보면서도 굉장히 멋지다고 생각했는데 아이맥스로 꼭 보고 싶네요. 직장에서도 가까운 용산이라 금상첨화! 꼭 볼 수 있으면 좋겠습니다.

오랜만에 등장하는 본격적인 산악영화인듯싶어 너무나 반갑습니다. 조슈브롤린, 샘워싱턴이 주연이라서 더더욱 기대가되는영화입니다. 시사회에 꼭참석하고싶습니다~!!

인간은 항상 대자연에 맞서고 대항하며 끊임없이 발전한다.. 제가 항상 생각하고 있는 문장입니다. 여행을 좋아해서 정말 많은 곳을 다녔는데 마지막 목표가 에베레스트인 만큼 정말 기대가 되는 영화네요.. 정상은 찍을 수 없어도 도전한다는 것에 훈장을 새기고 꼭 도전하고 싶습니다. 정말 기대가 되는 영화입니다

대자연의 파괴적인 면과 그 속에서 나약하기 그지 없는 인간의 모습이 보이는 영화가 될 것 같아서 기대됩니다. 그 거대한 자연을 아이맥스로 볼 수 있다면 더할 나위 없을 거라는 생각도 들고요.

대자연의 모습이 정말 멋지네요. 인간이 자연에 맞서는 모습이 잘 보일 것 같습니다. 에베레스트, 언젠가 꼭 가보고 싶은 곳입니다. 영화로나마 잠시 체험하고 싶네요. 이런 걸 아이맥스로 볼 수 있다니, 더 멋진 영화가 될 것 같습니다.

정말 기대하고 있던 영화 였는데 시사회를 하네요 이영화야 말로 정말 아이맥스를 위한 영화 인것 같습니다 꼭 참석 하도록 하겠습니다

에베레스트의 모습을 아이맥스로 볼 수 있는 좋은 기회군요!! 꼭 보고싶습니다!!

원래 산악영화 매니아입니다.산악에서 펼쳐지는 극한 인간들의 생존체험영화 종류같은데 대자연에서 펼쳐지는 인간들의 극한투쟁을 큰화면으로 본다면 정말 좋을것 같네요.주연배우들도 좋아하는 배우들이라 너무 기대가 됩니다.이런 자리를 마련해주셔서 미리 감사드립니다.뭐 당첨 안될거 같긴하지만 그래도 감사드립니다..즐거운 추석도 맞으시길..

이럴적엔 명화극장같은데서 해준 클리프행어를 정말 재밌게 봤고 성인되고나서는...버티칼 리미트 산악액션영화를 정말 재밌게 봤습니다. 그리고 약 15년후....설원으로 덮인 산에서 펼쳐지는 영화..... 와..이건 정말 아이맥스로 못본다면...미쳐버릴것같습니다. 원래 산악관련 영화 매니아는 아니지만....앞선 두영화를 기대도 하지도 않았음에도 불구하고 너무재밌게 본터라..에베레스트도 앞선영화들 처럼 재밌게 볼수있을것같습니다. 클리프행어는 아날로그 TV로 봤고 버티칼리미트는 2D로 당시 극장시설이 열악한상태에서도 재미를 느꼈으니 이번 아이맥스 그것도 3D로 본다면 정말 실감나고 추억이 될것같습니다. 신청합니다~~~

평소에도 산을 가기를 정말 좋아하고 산악영화를 정말 즐겨보았기 때문에 정말 기대가 많이 되는 영화이고 거대하고 웅장한 사운드를 듣기 위해서는 거대한 화면인 아이맥스관에서 봐야 제대로 봤다고 할 수 있기 때문에 꼭 아이맥스로 보고싶고 실화를 바탕으로 한 영화는 실화라는 힘이 크기 때문에 그 역할을 제대로 해줄 수 있는 영화일 것 같아서 꼭 개봉하기 전에 누구보다도 먼저 확인해보고싶네요~!!!

개봉 전 IMAX 시사회라니.. 정말 기대되요~ 에베레스트 얼마전에 예고편 보고 이건 꼭 봐야겠다고 생각했는데 시사회로 먼저 보고 싶어요!! 세계에서 가장 높은 산 에베레스트를 소재로 한 영화라 정말 현실적이고 할리우드의 명배우 제이크 질렌할, 제이슨 클락 , 키이라 나이틀리 등 배우들의 연기도 정말 기대되요!! 꼭 보고 싶어요! 세상 높은 곳 엄청난 위엄을 먼저 느껴보고 싶어요~! 신청해봅니다~

에베레스트 9월 개봉작 중 정말 기대중인 영화에요~ 실제 있는 에베레스트 산을 소재로 한 영화라 사실적이고 더욱 현실적으로 관객들에게 다가 올 것 같아 기대되요~ 예고편 보니 역시 압도적인 에베레스트의 위엄이 느껴지는데 영화관에서 IMAX로 만나보면 어떨지 정말 대박 일듯 하네요!!꼭 보러가고 싶어요!

예고편만 봐도 소름이 쫙 끼치네요~!! 스크린을 압도할 듯이 에베레스트의 위엄이 느껴지는데 꼭 보고 싶어요~~ 평소에 등산 자주하고 좋아하는데요ㅎㅎ 해외에 있는 유명한 산들도 가보고 싶었는데 에베레스트라는 산을 소재로 한 영화가 나온다니 정말 기대되요~ 영화 무엇도 예측할 수 없는 진짜 극한 에베레스트 !! 올 하반기 기대작 b 예고편 이상으로 영화도 대단할 거 같아 기대중이에요~ 시사회로 미리 먼저 만나볼 수 있는 기회를 얻고 싶어요!!

인간의 한계를 시험해 볼수있는 에베레스트 등산, 그 곳에서 재난적으로 어려운 상황이 덮쳐 극한의 상황이 되어버렸다니 긴장되고 스릴있네요~ 영화가 어떻게 만들어졌을지 기대되고 예고편 보니까 화려한 스케일이 돋보여서 빨리 보고 싶네요!! 개봉 전 시사회로 미리 만나볼 수 있었으면 정말 좋겠어요~

으아... 이거 예고편만 봐도 두근두근거리더군요... 게다가 아이맥스에 캐스팅도 죽이니... 이번달에 꼭 봐야할 영화 중 하나라고 생각합니다.

클리브 행어라든가 과거 산을 주제로 나온 책 시타델 이라는 산에서 사는 아이가 있는데 그 아이의 아버지는 산안내인으로 살다 사고사로 세상을 떠나 아이의 엄마는 호텔 접시닦이하면서 안전하게 살려고 하지만 결국 그 아이는 아버지도 누구도 등정못한 산을 산악인들과 같이 등반해 아버지의 붉은 깃발을 정상에 올려놓고 온다는 그소설이 생각나네요 과거에 영화로 나온걸로 아는데 아마 제가 잘못찾은것이 아니라면 1959년 http://www.imdb.com/title/tt0053352/?ref_=fn_al_tt_1 이 영화고 http://www.reocities.com/Athens/Parthenon/9502/sky.html 이런내용이 맞을겁니다. 제임스 램지 울만의 소설 시대마다 제목이 다르게 나오지만 과거 ACE88 25 : 깃발을 올려라 (제임스 R 울먼, 조순 역) 이걸로 보고 참 감동적인 기분이 들었는데 개인적으로 산 좋아하는데 이영화는 다시 제작 아직 했다는소리가 없지만 이영화도 그런 감동이 있을거라 생각되고 매우 기대됩니다. 물론 재난에 중점이지만 결국 산은 사람이 서로 도와가며 살아가는것이 핵심이죠

재난영화를 아주 좋아하는 저로서는 기대할 수밖에요! 에베레스트의 광활한 정경을 꼭 아이맥스로 보고 싶네요ㅎㅎㅎ

8848m, 인간이 자연적으로 버틸 수 없는 환경 그럼에도 도전하고 도전해서 불가능을 이겨낼 수 있음을 자녀에게 보여주고 싶은 부모의 마음! 도전! n포세대를 살아가는 현실 앞에 놓인 저에게 포기하지 않고 버티고 넘어져도 다시 도전 할 수 있는 힘을 줄 것 같아요~ 너무 기대됩니다!

가늠조차 할 수 없는 거대함... 느껴보고 싶습니다~~!!!!!

극장에서 예고편보고 이건 무조건 IMAX로 봐야겠다고 결론내렸습니다. 산은 자연앞에서 한없이 작은 존재인 인간의 한계에 대한 끝없는 도전을 표현하기에 더할나위없이 좋은 대상인 듯 합니다. 거대한 IMAX를 통해 거대한 자연을 채험하고 그 느낌을 DP회원님들과 공유하도록 하겠습니다.

https://www.facebook.com/dvdmoon/posts/1635528820059748 베니스 영화제 초청작이된걸 축하드려요 세상에서 가장 높고 험한 산이라불리구요 신의산이라구 말할수있는 오직 인간이 허락되지않는 산이지만 인간에 욕망이 끝이 없기에 항상 도전하지요 이영화를 보면 배우는 초호화 연기파 배우들이 다모엿네요 의 제이슨 클락 의 제이크 질렌할 의 조슈 브롤린 의 샘 워싱턴 의 키이라 나이틀리 과연 에베레스트 자연에 도전하는 인간 이런게 우리 지금 사는 한계를 깨버리겠다는 생각으로 에베레스트 영화 예고편을 보구 느끼게 되네요 아이맥스로서 더욱더 기대되기때문에 신청해봅니다

이 영화는 정말 올해의 기대작 중 하나입니다. 특히 [The Walk (하늘을 걷는 남자)]와 함께 눈 여겨보고 있는 아이맥스 작품이며 '에베레스트'라는 지구상 최고지대를 배경으로 한 점이나 제가 선호하는 배우들(제이슨 클락, 제이크 질랜홀, 조쉬 브롤린)의 총출동 때문에 기대가 되는 작품이기도 하고요 개인적으로 산악에 관련된 실종 사건이나 미스터리 자체를 즐겨찾기도 하는데 끝나가는 올 여름을 [에베레스트]로 시원하고 짜릿하게 즐겨보고 싶습니다! (용산 IMAX의 광풍도 오랜만에 맛보고 싶네요.) 더군다나 오늘 [칼릴 지브란의 예언자] 시사회장에서 표까지 받았는데 엄청나게 중요한 일이 급작스럽게 생겨버려서 영화도 관람못한 터라 안타까움과 함께 이런 혜택을 놓친 것에 대해 너무나도 죄송스럽지만 이 영화만큼은 무슨 일이 있어도 놓치지 않고 꼭 리뷰로 남겨보이도록 하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

하반기 3대 기대작중 하나인 에베레스트네요 자연과 맞서 싸우게 되는 인간을 어떻게 그릴지 궁금하고 웅장하면서도 치명적인 아룸다움을 갖고 있는 에베레스트 아이맥스에서 볼 수 있다니 굉장합니다.

지구상에서 제일 높은 산인 에베레스트에서 기상악화로 절체절명의 순간에 놓인 주인공들이 생존을 위해 고군분투하는 모습을 관객들에게 어떤연출로 보여줄지 기대되며 극한상황에 놓인 인간들의 내면과심리를 연기파배우들이 어떻게 보여줄지도 기대됩니다 https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=902658023155071&id=100002326450717&pnref=story

베니스 영화제에서 개봉돼 호평을 듣고 잇던 터라 더 기대 중인 영화입니다. 산악 영화 특유의 휴머니즘이 가득한 색채도 좋아하고요, 대자연의 경이에서 한없이 작아지고 경건해질 수밖에 없는 작은 인간의 심정을 아이맥스로 힘껏 체험해보고 싶다는 생각이 듭니다. 이들이 가졌을 그 조그마한 희망과 삶에 대한 투쟁심이 얼마나 강렬했을까 절절히 느껴질 듯 하네요. 이 영화의 소재가 된 [희망한 공기 속으로]도 이미 한번 읽었던 터라 더 영화가 기대됩니다. 꼭 감상해보고 싶네요.

꼭 아이맥스로 봐야 하는 영화 네요.

평소 산악영화를 좋아하는데 광고를 보고 관심을 가지게 된 영화네요 연기파 배우들에 아이맥스라니 꼭 보고 싶습니다 https://plus.google.com/108657779188628372751/posts/HFSPq6Voa4K

K2, Alive 이후 노스페이스를 보면서 대자연.. 특히 악조건에서 생존을 걸고 싸우는 영화가 주는 몰입도와 감동을 기다리고 있었는데, 이번 에베레스트는 그런 면에서 기대가 큰 작품입니다. 퇴근후 방문하기 좋은 위치의 용산IMAX에서 시사회를 한다니 꼭 참석하고 싶네요. IMAX의 웅장한 영상과 사운드를 최대로 끌어올려주길 기대합니다.

오를때 보다 내려올때가 더 힘든 법 와 영상에서 제가 다 조마조마 하네요. 이 멋진 영화를 아이맥스로 본다는 더더욱 좋겠네요 ^^

예고편을보니 영화가 더기대되네여... 정말오랜만에.만나는 산악영화....기대됩니다 거기에 아이맥스라

아이맥스로 보면 심장이 터질듯한 영화네요^^ 더욱이 실화라니 그 느낌이 배가 될듯합니다 너무 보고 싶어요

보고싶어용~~!!^^*

대자연의 웅장함앞에 인간의 초라함이란. 아 예고편만으로도 눈앞에 획 트이네여. 멋진 장면을 먼저 볼수 있는 이 기회를 응모해 봅니다.

인간에게 극한의 도전 중 하나가 바로 에베레스트 산 등정이 아닐까요. 이미 수많은 도전자들의 목숨을 앗아간 산이고... 에베레스트산은 자연이 만들어낸 놀라운 광경과 한계 도전하는 인간에게는 가장 매력적인 장소일겁니다. 이미 많은 도전가들이 수많은 이야기를 만들어 냈을 것으로 생각하는데... 이 영화가 어떻게 표현했을지 기대가 됩니다. 더구나 IMAX라니 완전 기대 됩니다. 자연이 만든 멋진 장면과 연기파 배우들을 보고 싶어서 응모해 봐요!!

포스터를 보니 얼마전 감산한 '노스페이스'가 떠오르네요. 산은 언제나 인간을 겸손하게 만들죠. 올해 필관람작입니다.

산악영화를 좋아해서 그만큼 스케일이 커서 아맥으로 빨리 보고싶네요.

아이맥스 예고편 보고 반했습니다. 너무 보고 싶어요. 아맥에서

#에베레스트 사실 이 영화 예고편을 UPI 시사실에서 #스트레이트아웃오브컴턴 시사회에 참가했을 때 처음 보았는데... 그 때부터 이 영화에 푹 빠지게 되었습니다. 에베레스트를 소재로 한 영화는 수없이 많지만 그 중 이번 영화가 단연 최고지 않을까라고 생각하며 얼른 스크린에서 볼 날을 기다리고 있습니다 특히 이 영화! #아이맥스 로 보는 것은 필수겠죠?ㅎㅎ 2015년 하반기 #크림슨피크 와 함께 가장 기대되는 영화 #에베레스트! 어서 아이맥스 스크린에서 만나보고 싶네요 같이 등반해볼까요?

제가 갔다왔던 울주세계산악영화제 행사장에 왜 상영 안하였을까요? 꼭 보러 가고 싶습니다

오랜만에 기대되는 산악 재난영화가 개봉을 앞두고 있군요. '에베레스트' 제목만 봐도 임팩트가 팍! 팍! K2, 버티컬리미트, 클리프행어...모두 손에 땀을 쥐게 만드는 스팩터클한 영화였는데 이번에 개봉하는 에베레스트 예고편만 봐도 실로 엄청난 스케일이라는게 짐작이 됩니다. 재난영화는 결말이 감동적이던데 이번 에베레스트도 휴먼드라마로 감동과 교훈을 주는 오래오래 관람객들의 기억에 남았으면 좋겠네요. 주연들도 너무 잘 알려진 배우들이라 캐릭터를 잘 살려줄거라 기대됩니다. IMAX하면 용산 CGV죠!! 정말 기억에 남는 시원한 영화 감상하고 싶어서 글 남겨봅니다. 시사회 선정된다면 영화 너무 좋아하는 자칭 영화매니아 친구랑 가서 꼭 보고 싶네요. 감사합니다.

부끄럽게도 영화보는걸 좋아하면서 아이맥스로는 한번도 보지 못했습니다. 예고편의 장면들이 아이맥스로 보여진다는게 솔직히 실감이 나지를 않습니다. 그러기에 더욱 체험해보고 싶네요. 꼭 보고 싶습니다.

사실 최고 기대작은 어벤져스2였지만....기대한만큼 만족하지 못했는데...IMAX로 보는 에베레스트는 과연 어떨지 이 작품이 너무나 기대됩니다....시사회로 먼저 보는 영광을 IMAX에서 누려보고 싶습니다...꼬오옥 당첨되기를 기도합니다....

오오!!! 이 영화 정보 나왔을때부터 너무나도 재밌겠다 싶어서 꼭 보고싶었던 영화인데 이렇게 시사회도 하네요^^ 버티칼리미트, 클리프행어, K2 등 이런 산악재난영화 너무나도 좋아하는 스타일의 영화라 꼭 한번 보구싶네요~ 거기에 이런영화는 역시!!! IMAX죠!! 꼭 당첨되었으면 합니다^^

에베레스트 너무나도 기다렸던 사람입니다. 다른사람도 마찬가지겠지만. 너무나도 간절해요. 개봉허기전 시사회로 미리본다는 메리트도 있고 그것도 그냥 시사회가 아니라 IMAX 시사회라 더더욱 간절하네요~~~~ 세상에서 제일 높은 에베레스트를 실제로는 못봤지만. 영화로 본다면 너무나도 좋을꺼같습니다^^

두손 모으고 아이맥스로 개봉하길 기다렸던 영화 '에베레스트 '입니다. 군생활시절 겨울 산악을 타고 넘나드는 육군 최전방 GOP 생활을 하며 춥고 힘들었던 기억이 아주 생생합니다. 뼈속까지 시리는 추위와 손발이 얼어붙는 그때의 그 감동을 영화 에베레스트를 아이맥스로 보며 지난 GOP 겨울 군생활의 기억을 되살리고 그 추억에 젖어들고 싶습니다. 이 영화만을 간절하게 기다렸습니다.

대학시절 산악부에 잠시 몸 담았다가 생활에 치이면서 가까이 하지 못한 산행을, 영화로나마 달래고 있었습니다. 산을 좋아하시는 아버님과 함께 보고 싶습니다. 그동안 산영화를 자주 접하지 못해 더욱 간절하네요.

개인적으로 매번 아이맥스관에서 가장 큰 감동과 압도감을 느낄 때가 스크린에 자연 풍광이 등장할 때입니다. 얼마전 인사이드 아웃을 아이맥스관에서 감상할 때 본편도 본편이지만 단편 LAVA를 매우 인상깊게 즐겼는데, 픽사의 놀라운 3D기술력에 아이맥스 스크린이 더해져, 실사가 아닌 3D애니메이션임에도 하와이의 아름다운 풍경이 생생하게 다가왔습니다. 애니메이션도 이러한데 실사 영화인 에베레스트는 죽을 고비를 이겨내고 생환한 사람들의 경험을 실감나게 간접 체험함에 있어 특히 아이맥스관이 최적일 것 같으며, 또한 반드시 아이맥스관에서 봐야 후회없을 영화일 것 같습니다. 아마 진짜 에베레스트에는 언제 평생 가보지도 못할 것 같지만 아이맥스관에서 간접 극한 체험을 해보고 싶습니다.

재미있겠네요 , 극장스크린 그것도 아이맥스 화면으로 보는 에베레스트 산 도 다른 화면 보다 더 거대 하게 보일 것 같고... 마지막으로본 산악 관련 영화가 "노스페이스" 인데 이번 는 또 어떨지 궁금해집니다.

블로그 http://chrisblair.blog.me/memo/220475808200 페북 https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1652856791622623&id=100006949546356&pnref=story 트위터 https://twitter.com/bigboybabyboy/status/641251051392270336 영화 는 산악+눈+폭풍 이 세 요소를 통해 가장 극한의 상황 속으로 인간을 던져넣어 인간의 삶에 대한 의지, 인생, 사랑 등을 반추하게 하는 영화입니다 그 극한의 경험을 대리로 하기 위해서 IMAX는 필수적입니다 IMAX에서 관람하면서 저를 극한의 환경 호러 속으로 몰아넣고 싶습니다 항상 최고의 영화를 본 뒤 장문의 리뷰를 남깁니다 기대해주십시오!

산을 배경으로 한 영화가 정말 오랜만에 개봉을 하고 아이맥스로 볼수 있어 기대됩니다. 특히 집 근처라 당첨되면 마누라와 함께 손잡고 보고 싶습니다.

기대작이었는데 가까운데서 시사회까지 금상첨화네요.아이맥스면 사운드나 화면이 더실감나겠군요. ㅎㅎ

에베레스트 산에서 인간의 한계를 뛰어넘는 극한 상황이 찾아오게 된다면 정말 사상 최악의 재난상황이 될 것 같습니다. 무서울 것 같네요. 포스터를 보면 예전에 어렸을 적에 재미있게 관람한 클리프 헹어도 떠오릅니다. 8,848미터에 달하는 에베레스트 산에서 어떤 극한 상황들이 펼쳐질지 궁금하고 기대됩니다~! 에베레스트에 도전한 산악 대원들이 위험한 위기를 만나게 되는 실제 사건을 다룬 실화바탕의 영화인데다가 이번 제72회 베니스 국제영화제 개막작까지 선정되면서 작품성까지 갖춘 영화라고 생각하게 됩니다. 올해 하반기 최고의 기대작~! 제이슨 클락, 키이라 나이틀리, 제이크 질렌할, 샘 워싱턴 최강의 배우들이 선사하는 극한의 드라마 에베레스트를 IMAX 극장에서 꼭 보고 싶습니다 ^_^ 유니버설 픽쳐스 올해 정말 대박이네요~!

요즈음 볼 영화가 없었는데 날씨 더 추워지기 전에 미리 겨울 체험 해 볼 수 있는 기회네요. 그리고 미국드라마 '하우스오브카드'에 나온 배우도 보이네요.

아이맥스 영화보러갔다가 예고편을 봤는데 웅장함에 압도되었습니다. 배우들이 누구하나 빠지는게 없네요. 이영화는 반드시 필관람이고 꼭 아이맥스로 봐야겠네요

오~~ 왠지 이 영화를 보면 과거 63빌딩 아이맥스에서 봤던 화면의 압도적인 스케일을 느낄 수 있을거 같습니다. 항상 좋은 이벤트에 감사드립니다.

대자연의 냉혹함을 실감할 수 있지 않을까 기대합니다. 배우들의 열연은 덤으로! 이벤트 당첨되면 좋겠네요^^

키아라 나이틀리가 산꼭대기에서 고생하는 모습을 보고싶네요^^! 기대됩니다!!

올해 가장 기다렸던 영화라고 하면 믿으실까요? 조금이라도 빨리 볼수 있는 기회를 받는다면 너무 좋을거 같습니다~ 예고편도 너무 잘 나왔고 기다렸던 영화이니 만큼 많은 이야기도 할수 있을거 같습니다~ 기회를 주시면 좋겠네요~~

오랜만에 기대되는 산악 영화 한편이 개봉하는군요. 캐스팅 또한 화려합니다. 제이슨 클락, 제이크 질렌할, 조슈 브롤린, 키이라 나이틀리, 샘 워싱턴, 로빈 라이트까지.. 한명 한명이 모두 톱스타들인데요. 쟁쟁한 배우들 뿐아니라 8,848미터 인간의 한계를 시험할 가장 높은 곳.. 에베레스트에서 벌어지는 이야기 라는 시놉 자체도 무척 흥미롭습니다. 실화를 바탕으로 만든 영화라는 기대감도 크구요. 아이맥스 상영이라니 무척 기다려지네요.

정말 오랜만에 나온 대작급 산악영화네요. 출연진들도 기대되고 여름이 다지나가는시점에 개봉하는게 아쉽긴하지만 올초부터 기다려왔던 영화입니다. 더군다나 imax상영이라니 기대를 안할수가 없네요. 어서 큰 화면으로 감상하고 싶습니다.

좋아하는 배우인 제이크 질렌할을 비롯한 연기파 배우들이 총 출동하는 화려한 출연진과 간만에 제대로 된 아이맥스 영화로 즐길수 있는 압도적인 화면 스케일에 기대가 큽니다. 원래 산악 관련 영화를 좋아해서 지금까지 국내 개봉한 산악 관련 영화들은 챙겨봤는데 예고편으로는 버티갈리미트를 가볍게 능가하는 영화일거라고 기대중입니다. 처음으로 디피 시사회 이벤트에 응모하는데 만약 행운의 기회가 찾아온다면 그 보답으로 열심히 홍보하겠습니다. 좋은 기회를 주셔서 감사합니다.

간만에 보는 산악영화네요. 어찌 보면 뻔한 이야기밖에 안나오는 영화인데 어떻게 풀어낼지 궁금합니다. 그 동안 해외 파견 나가 있느라 시사회 참여를 못했는데, 기회가 왔으면 좋겠네요.

에베레스트 최초 시사회 꼭꼭 보고싶어요^^ 그것도 아이맥스 시사회라 더더욱 간절하네요~~ 꼭꼭 당첨되길 바라면서 다시한번 응모합니다^^

124시간, 와일드처럼 산악영화, 자연을 상대로한 인간의 도전을 그린 영화들을 참 좋아하는데 이번엔 끝판왕 에베레스트라니! 너무 기대됩니다 꼭 가보고싶네요

에베레스트를 배경으로 한 산악영화를 아이맥스로 보면 대단할거 같아요. 출연하는 배우진도 정말 기대하게 만듭니다

에베레스트 산은 ... 명산 of 명산이라는 이미지를 보유하고 있죠. 다른 산 이름은 몰라도 에베레스트는 알고 있습니다. 그런 산이 왜 이제야 영화제목으로 등장하는지 이해할수는 없지만.. 3D에 아이맥스라니...최고의 시각적/청각적 경험이 기대됩니다. 공간의 배경이 산악지형이라는 점 하나만으로도 가슴이 뛰는데... 에베레스트라니....정말 기대가 됩니다. 꼭 보고 싶네요.

제이크 질하렌...그의 또다른 변신이 궁금하고 치열하고 사실적인 영화가 될듯하여 기대되고 보고싶습니다.

에베레스트 정말 기대하던 작품입니다. 천호IMAX에서 예고편을 보는데 온몸에 소름이 ㄷㄷㄷ 정말 꼭 보고 싶습니다!!!!!

실화를 다룬 영화인만큼 극한의 고통 속에서 극한의 한계에 부딪혀 결국 정상 앞에서 무너지는 사람, 정상까지는 올랐으나 내려갈 힘을 비축해두지 않아 무너지는 사람, 극한의 고통과 한계를 뛰어넘어 정상을 밟고 살아돌아온 사람들 각각의 상황에서의 캐릭터가 어떻게 구현될지가 너무 기대가 됩니다. 무엇보다도 아맥3D로 보고 싶은 이유는 에베레스트라는 거대한 벽을 구현하기에 최적인 포맷이라고 생각되기 때문입니다. 등반시에 얼음덩이가 바로 눈앞으로 굴러떨어지는 장면, 폭풍우가 휘몰아치는 장면, 그리고 에베레스트라는 거대함을 제데로 체험하기 위해서는 아맥3D로 꼭 영화를 봐야한다고 생각합니다. 꼭 보고 싶습니다!!

인간의 한계를 도전하는것은 참으로 위대합니다 이 영화는 그런 관점에서 최고의 영화 같습니다

재난영화는 언제봐도 놀랍고 감동적인것 같습니다. 출연진들도 너무 기대됩니다.

산악 생존의 실화이야기 에베레스트 !! 1996년에 일어난 실제의 이야기로 재난의 상황이 벌어지면서 에베레스트 정상에서 일어나는 극한의 상황에 처한 사람들의 이야기라 극한의 어드벤쳐와 에베레스트의 스펙터클한 영상까지 더불어 감상할 수 있는 절호의 기회네요 !! 실제 일어난일이라 그 상황이 얼마나 긴박하고도 처절하게 진행될지요 인간의 내면심리까지도 엿볼 수 있는 ..인간의 본성이 잔인하게 나타날거 같아 긴장감마저 감돕니다 지상 최고의 재난영화 ..제이크질렌할 의 출연도 너무나 반갑습니다 세상 가장 높은 곳인 에베레스트에 도전한 산악 대원들이 극한 상황에 맞서는 이야기!! 도전과 한계의 그 실감나는 눈속의 현장으로 함께 하고싶습니다

베니스 국제영화제 개막작으로 선정되어 더욱 관심이 가지는 영화 !! ..산악 익스트림을 좋아하는 사람들에게 인간의 한계를 시험할 가장 높은곳 !! 올 추석에 재난 영화 IMAX 개봉작이 눈에 띕니다 최고의 재난영화는 IMAX 시사회로 먼저 만나보는 재미도 너무나 좋습니다 에베레스트에 도전한 산악 대원들이 극한 상황에 맞서는 이야기를 생생하게 전해줄 이번영화는 제이크 질렌할 이 출연한다해서 더욱 관심이 귀추가됩니다 인간 내면의 연기도 볼 수 있어서말이지요 !! 지구상 가장 높은 곳에서 할리우드 최고의 배우들이 펼칠 최고의 기대작입니다 하얀눈속 화면에서 그들의 사투를 숨죽여 지켜보겠습니다

예고편을 보니 영화를 IMAX 스크린으로 보면 정말 엄청난 사실감을 느낄 것 같더군요! 에베레스트의 웅장함을 커다란 스크린으로 꼭 체험해보고 싶습니다 :)

8848m를 체험 하려면iMAX 뿐이 없습니다. 두말하면 잔소리..

정말 너무 너무 기대하고 있는 작품입니다.. 실화를 다룬 작품이고 또 아이맥스로 볼 생각하니 더욱 기대가 증폭됩니다 꼭 시사회 당첨되었으면 좋겠습니다 !!!

올 가을 가장 기대되는 영화 #에베레스트 "산에 왜 오르려고 하느냐?"는 질문에 "거기 산이 있으니까(Because It's there")라는 대답으로 유명한 "조지 맬러리"가 에베레스트 등반 도중 실종,사망한 지(1924년) 어언 100년하고도 1년이 지났습니다.그 이후 수많은 이들이 이 산을 정복해왔지만 아직도 등반가들에게 가장 오르기 힘든 산으로 경외의 대상이 되는 #에베레스트!! 그 험난한 여정에 도전하는 산악인들의 이야기를 그린 영화로 올 가을 가장 기대하고 있는 영화입니다.꼭 보러 가고 싶습니다.

오랫만에 초호화캐스팅의 산악영화군요. 게다가 아이맥스3D 라니~! 놓칠수 없죠 꼭 보고싶고 감상기도 남기겠습니다~^^

대자연의 풍경과 부감으로 보여주는 와이드 앵글 샷만 봐도 이 영화를 아이맥스로 볼 이유는 충분합니다. 거기에 실감나는 눈보라의 사운드까지! 영화관에서 예고편으로 처음 봤을때부터 기대하고 있던 작품입니다. 대자연에서의 고립. 죽음과도 같은 사투를 어떻게 헤쳐나오는지 궁금합니다. 또한 아이맥스와 에베레스트 영화가 얼마나 잘 어울리는지, 3D 효과는 어떠한지 느껴보고 싶습니다. 감사합니다.

우와~~ 진짜 재밌겠어요.. 꼭 imax에서 보고 싶습니다~ ^^

올 하반기 아이맥스로 필감해야할 최고의 기대작중 하나네요!

대자연의 위대함과 경외감을 동시에 느낄 수 있는 아이맥스로 본다는 것만으로 이 영화의 감상가치는 충분하지 않을까요?

정말로 보고 싶은 작품 입니다 어떤 스토리로 관객들에게 보여줄지 벌써부터 기대가 되네요 하루 빨리 스크린으로 이영화를 즐겨 보고 싶어 지네요 한국 관객들에게 정서에 맞는 영화가 나타 날지 벌써부터 기대가 크네요 한국에서 어떤 흥행을 내줄지 벌써부터 기대가 되네요 하루 빨리 스크린으로 이영화를 즐겨 봤으면 좋겠습니다 제이슨 클락 씨가 이번 영화를 통헤서 어떤 내면을 연기를 보여줄지 벌써부터 기대가 되네요 하루 빨리 스크린으로 이영화를 즐겨 봤으면 좋겠습니다 한국에서 어떤 흥행을 내줄지도 벌써부터 기대가 되네요 제이크 질렌할 씨도 이번 영화를 통해서 어떤 내면을 연기를 보여줄지도 벌써부터 기대가 되네요 하루 빨리 스크린으로 보고 싶은 작품 입니다 한국에서 흥행 대박을 이끌어 주시기를 바랍니다 항상 응원 하는 관객이 되겠습니다 지인들에게도 이영화를 보도록 열심히 홍보를 하겠습니다 한국에서 천만관객을 이끌어 주시기를 간절히 빌어 봅니다 아짜 파이팅

보고 싶은 작품 입니다 어떤 스토리로 관객들에게 보여줄지 벌써부터 기대가 되네요 하루 빨리 스크린으로 이영화를 즐겨 보고 싶네요 이영화가 관객들에게 어떤 메세지를 전달해 줄지 벌써부터 기대가 되고 한국에서 어떤 흥행을 내줄지도 벌써부터 기대가 되네요 하루 빨리 스크린으로 통해서 이영화를 즐겨보고 싶어지네요 한국에서 흥행 대박 이루어 주시길 빕니다 아짜 파이팅 정말로 보고 싶은 작품 입니다 어떤 스토리로 관객들에게 보여줄지 벌써부터 기대가 되네요 하루 빨리 스크린으로 이영화를 즐겨 보고 싶은 마음입니다 이영화가 한국에서 어떤 흥행을 내줄지 벌써부터 기대가 되네요 항상 지인들에게도 이영화를 볼수 있도록 열심히 홍보 하겠습니다 항상 응원 하는 관객이 되겠습니다 한국에서 어떤 흥행 신화를 써줄지 벌써부터 기대가 되네요 하루 빨리 스크린 통해서 이영화를 즐겨 보고 싶어집니다 한국에서 흥행 대박 이끌어 주시기를 파이팅 이영화가 관객들에게 어떤 이야기를 전해 줄지 벌써부터 기대가 되네요 하루 빨리 스크린으로 이영화를 즐겨 봤으면 좋겠습니다 이영화가 관객들에게 강한 메세지를 영화를 통해서 전달해 주었으면 좋겠습니다 한국에서 흥행 대박 이끌어 주시기를 간절히 빌어 봅니다.. 한국에서 천만 관객을 이끌어 주시기를 파이팅 한국에서 어떤 흥행을 내줄지 벌써부터 기대가 되네요 하루 빨리 스크린으로 이영화를 즐겨 보고 싶어 지네요 한국에서 어떤 흥행을 내줄지도 벌써부터 기대가 되네요 하루 빨리 스크린으로 이영화를 즐겨 보고 싶어 집니다.. 주연배우들을 아주 멋진 연기를 스크린으로 보고 싶어 집니다 항상 응원 하는 관객이 되겠습니다 지인들에게도 이영화를 보도록 열심히 응원 하겠습니다 아짜 파이팅 한국에서 흥행 대박 이루어 주시길 파이팅

대자연의 위대함을 아이맥스의 큰크기로 느끼고싶네요 제발~~~

실제로 가보기 힘든 에베레스트를 아이맥스의 대감동으로 만끽하고싶군요

산을 다룬 영화라 아이맥스를 통해 최고의 몰입감을 느낄수 있을것 같네요. 클리프행어 이후의 최고의 산영화가 되기를 바랍니다.

영화의 배경이 에베레스트라는 것을 알고 아이맥스로 보고 싶었는데 시사회로 진행한다고 해서 신청하게 되었어요. 원래 재난영화를 좋아하기도 하지만 실화를 바탕으로 한 영화라 더 실감이 날 것 같고 배우진들도 대단하네요. 꼭 보고 싶네요.

기대하는 영화입니다. 큰 화면으로 에베레스트를 보고 싶네요.

에베레스트..와.. 예고편 약 3분만으로도 심장이 너무 떨렸네요. 아이맥스로 보면 정말 어떨지 너무 너무 기대되고 설렙니다~!! 그냥 보는것 보다 더욱 실감나서 실제로 몰입도도 어마어마 할 것 같고 무척 기대되네요. 재난영화 좋아해서 즐겨보는데 에베레스트라는 거대한 자연에서 어떻게 실감나게 그려낼지 궁금하네요~ 꼭 보고싶어요^^

무조건 아이맥스에서 봐야하는 영화군요!! 어릴 때 보던 영화들과 달리 이제는 겨울 산도 가본 적이 있어서 칼바람이 체감되네요. ㅠ 대배우님들도 정말 많이 등장해서 좀 낯서네요. 산악 쪽 재난 영화에는 이런 적이 별로 없었던 것 같아서요. 오랜만의 산악영화 같은데, 흔치 않은 대형관에서의 관림 기회를 놓치지 않겠어요~ ^^

IMAX를 만날수 있다니 너무 멋질것 같아요 에베러스트 정말 최고로 멋진 장면들이 많을것 같아서 기대 만땅입니다.

극한의 재난 에베레스트 정말 자연의 위대함에 항상 놀라는 인간이잖아요 얼마나 멋진 영화일지 기대가 크네요

무엇도 예측할수 없는 극한의 재난이라 포스터 한장만 봐도 팍팍 너무 보고 싶다는 생각이 드는 영화입니다. 경이로울것 같은 에베레스트를 보고 싶어요

개인적으로 올해 최고의 기대작입니다. 왕십리 CGV 아이맥스에서 예고편 봤는데 에베레스트의 웅장함이 화면에서 그대로 느껴지더군요. 극한의 상황과 긴박감이 넘치는 연출에 온몸에서 전율이 흐르더군요. 그때부터 올해 최고의 기대되는 영화가 되었습니다. 워킹 타이틀에서 멋지게 뽑아냈을거라고 생각합니다. K2, 얼라이브, 버티컬 리미트, 클리프 행어 같은 산을 배경으로한 재난, 구조영화 정말 좋아해서 메이킹 영상도 찾아봤는데 에베레스트의 여러가지 얼굴들을 표현하려고 노력한 스태프와 배우들의 노고가 느껴지더군요. 에베레스트에 직접 갈 체력은 되지 않는지라 극장에서 세번은 볼 것 같습니다. 뽑아주신다면 정말 감사하겠습니다.

에베레스트 아이맥스로 보면 눈이 너무 호강할것 같아요 그래도 꼭 봐야겟죠 멋지고 화려한 자연을 말이에요 최고로 멋진 장면들이 많을것 같은 영화입니다.

에베레스트를 저렇게 정복하려는 사람들의 사투가 정말 대견하고 최고인것 같아요 모두에게 박수를 보내고 싶어요 영화는 어떻게 만들어 졋는지 꼭 보러 가고 싶습니다.

에베레스트 산에 저도 올라가 보고 싶은 생각이 있었는데 이거 동영상 보고나니 무서우면서도 거기 있는 사람들이 무지 대단해 보이네요 영화를 꼭 보고 싶어요 최고의 멋진 장면들을 ~~~

산악영화를 아이맥스로 본다면 정말 엄청나겠죠.

에베레스트 예고편을 보면서 느낀건. 자연이 이렇게 아름다울수가. 에베레스트를 영화로 볼수가 있다니. 그것도 IMAX로 볼수있다니.... 그것도 시사회로..... 정말 간절히 너무너무 보고싶어요~~~ 영화를 통해서 실제로 볼수없는 에베레스트를 보고싶어요♥

재난 영화 무척 좋아합니다. 지난 샌 안드레아스도 3번 봤는데 이번 에베레스트도 너무 기대됩니다. 운명의 산, 낭가파르밧도 소규모 개봉했을 때도 찾아가서 봤습니다. 재난 영화이면서 고산 등정 영화인 이번 영화 꼭 보고 싶습니다.

너무 재미있을것 같네요 에베레스트를 올라가며 격는 시련과 기쁨을 전하는 영화인듯 한데 너무 기대가 되는 영화이네요 감동과 아품의 영화 너무 좋네요

imax 너무 보고싶어요~!!! 샘워싱턴 완전 팬입니다. 제발 보내주세요...ㅜ.ㅜ 박진홍 대표님 미리 감사드립니다!!

에베레스트 예고편을 보고 너무너무 보고싶더라구요. 제이슨 클락, 키이라 나이틀리, 샘 워싱턴등등 초호화 캐스팅 부터가 너무 좋고. 자연을 대상으로 영화를 만들구!!!! 이 영화가 정말 상상이 안갈 정도로 궁금해요~ 남들보다 먼저 미리볼수 있는 시사회로 보고 싶고. 그것도 IMAX로 본다면 더없이 행복할꺼같네요^^ 당첨되길 바라면서 댓글을 또 남겨봅니다!!!!

눈팅 회원이지만 에베레스트 IMAX를 놓치고 싶진 않네요. 광활한 대자연의 위대함은 IMAX관에서 꼭 봐야할 이유가 될듯 싶습니다.

오늘 아니 어제 일본에서 폭우로 난리가 난 뉴스가 나오더군요 근데 만약 그게 눈이라면 참.... 자연의 무서움 한번 두번 나온일이 아니지만 영화... 이영화는 특히 네팔가서 촬영했다는데 정말로 무서운 장면이 나올거 같습니다. 박영석 원정대장 그렇고 고상돈이니 한국산악인도 생각나고 그거 산이지만 영화로는 얼마나 나올지... 환절기 건강 조심하세요

요즘 생각날때 마다 돌려보는 에베레스트 예고편군요! 처음에 아무 정보도 없이 봤다가 완소 기대작이 되어 버렸습니다. 노스페이스 이후로 두근두근 산악 배경 영화를 보게 되겠네요. imax에 정말 잘 어울리는 작품이 되지 않을까 생각을 하고 있습니다. 기대 만큼 두고두고 기억에 남는 작품으로 나오길 바래봅니다. 꼭 시사회 참여 하고 싶습니다.^^/

아이맥스에서 보는 에베레스트는 얼마나 웅장할까요. 기대되는 작품입니다. 신청합니다.

대자연이라는 위엄 앞에서 한없이 작아지는 것이 인간이죠. 살을 도려내는 듯한 찬 바람(휘이잉~)뼈속까지 스며드는 냉기, 배고픔과 탈진, 극한의 상황가운데 선택의 순간 바닥까지 드러나는 인간성 안에서 한줄기 따뜻한 희망을 보고 싶습니다. IMAX와 함께...

기대했던대로 예고편부터가 끝내주네요. 아이맥스로 보면 더욱 재미있을 것 같습니다! 유학생이라 다음주 일요일에 공부하고있는 나라로 다시 돌아가야하는데, 그러면 11월달에 이 영화를 영화관에서 접하게 됩니다..ㅠㅠ 완전 기대작이라 11월까지 기다리기가 쉽지가 않네용.. 이런 영화는 무조건 영화관에서 봐야한다고 생각하면서, 엄마와 손잡고 아이맥스에서 좋은 경험 만들고싶어요^^

지구상의 현존하는 가장 높은곳에 위치한 '에베레스트' 해발 8,848m 상상조차 하기 힘든 높이죠. 높고, 춥고, 숨쉬기 버거운 최악의 악 조건에서 인간들은 고통을 감내 하면서까지 도전과 실패를 반복합니다. 종종 사고로 숨지는 뉴스도 접하고, 실족사로 인한 팀원의 시신을 되찾기위해 재등반하는 모습을 방송으로 심심치않게 봐서 마음이 무거웠네요. 최적의 날씨와 산이 선택한 자에게만 길을 열어준다는 험난한 곳!! 일반인들은 왜 사서 그 고생을하는지 이해 못하지만 그만한 값어치와 세계 최고봉만의 숨은 매력이 있기 때문이 아닐까요? 배우들의 캐스팅 그리고 현실적인 묘사와 엄청난 고생이 눈앞에 훤하게 그려지고, 하반기 최대의 대작임이 틀림없습니다. 아직까지 에베레스트에 등반은 못해봤지만 이 기회에 IMAX로 못다한 버킷리스트 체험을 미리 꿈꾸어봅니다.

https://www.facebook.com/songjuyong/posts/884269678309605 화려한 스펙터클과 스케일!!! 게다가 화려한 캐스트까지 정말 기대됩니다.

스케일부터가 역대급!!!! 믿고보는 배우들!!! 에베레스트는 안볼래야 안볼수 없는 이번해 최고 기대작이라 꼭 보고싶어요~ 당첨되길바라면서^^

https://twitter.com/chundung1125/status/642381477586464768 우선 출연진도 쟁쟁하지만 에베레스트 등반 장면이 정말 리얼할 것 같습니다 1996년 에베레스트 정상에 도전한 산악대원들이 정상에서 눈폭풍을 만나 조난 당한 사고실화를 모티브로 해서 만들어진 작품이라 더 리얼하게 보게 될 영화겠죠! 세계에서 가장 높은 산인 그 곳을 정복하기 위해 떠난 그들의 도전중에 닥친 사고 속에서 휴머니즘을 발견하게 할 작품 빨리 보고 싶습니다~~

에베레스트 설산의 모습을 아이맥스로 본다니 기대감 장난 아니네요 출연진도 화려하네요 영상도 기대되고 출연진 때문이라도 꼭 보고싶네요

너무나도 간절해서 또 댓글남겨요^^ 대자연이 보여주는 신비로움과 무서움을 에베레스트를 통해서 알구싶네요^^

정말 오랜만에 글을 올립니다......... 영화 매니아이기에 같은 영화 극장에서 두번 보는 것 때문에 부부싸움도 하는... 애기 낳고나서 근 7년간 극장에 두번 갔나싶은.... 산악영화로 개인적으로 좋아하는 배우인 마이클빈의 K2 와 재난 산악 상업영화였던 버티컬리미트 였는데, 이번, 에베레스트란 영화가 실화를 바탕으로 만들어졌다하고, 최신의 영화기술이 집약된 만큼 이전의 산악 영화와의 비교도 솔솔할 듯하고.... 에베레스트와 같은 최고의 산악을 대형화면을 통해서라도 간접체험을 할 수있다는 기대감?설레감?과 함께 이제는 도저히 집에서 작은 화면으로 만족하지 못하겠다란 심정으로 신청합니다. 이젠 둘째마저 세상밖으로 나오는데, 신청 접수만 된다면 부부싸움을 각오하고라도 대형화면으로 영화를 보겠습니다. .... 당첨되면 알리바이를 만들어야 겠네요.....흠흠....

등산가들이 정말 매혹적으로 느낀다는 에베레스트! 하지만 그만큼 위험한 곳이기도 하죠.양날의 검 같은 모습의 에베레스트. 배우들이 실제 에베레스트를 등산했던 등산가들에게 조언을 구하면서 연기를 했다고 하는데 아이맥스 영상으로 본다면 더 실감나고 감동이 더할 것 같습니다! 저번 솔로몬의 위증 시사회때는 제가 당첨자로 확인을 하지 못해서 아쉽게 영화를 보지 못했었는데 이번에 당첨된다면 꼭 리뷰까지 확실히 쓰도록 하겠습니다!!제발 뽑아주세요!

저런 분들 덕에 우리가 미지의 세계를 간접 체험할수 있는거 아닌가 십습니다. 경의를 표하고 싶습니다.시원한 대화면으로 꼭 한번 보고 싶습니다.

개인적으로 좋아하는 산악 영화라는 점도 매력적이지만, 조슈 브롤린, 제이크 질렌할, 샘 워싱턴 같은 멋진 배우들의 출연도 대단하네요! 1996년 5월에 일어났던 산악사고와 그 처절한 생존기를 극장에서 확인해보고 싶어요. 개봉작 중 단연 기대하고 있는 영화예요^^

실화를 바탕으로 이루어진 영화라하니 궁금합니다.에베레스트에 도전하는 사악 대원들이 위험한 위기를 만나게되는 실제 사건을 긴박하게 그린영화라니 너무도 기대됩니다.좋아하는배우 제이크 질렌할이 나온다하니 보고싶고 베니스국제영화제 개막작으로 화제의 작품이라 더욱더 보고싶슴니다.

와 예고편 보니까 완전 쩌네요... 진짜 죄다 실사 촬영인가요?? 예고편만 봐도 심장이 졸이는게 영화관 과서 보면 정말 대단하겠네요. 개인적으로 산악 영화들을 매우 좋아합니다 .클리프행어 , K2 등등... 하지만 에베레스트는 이 영화들 보다 더 사실적이고 긴장감 넘치는 영화가 될 것 같습니다. 예고편만으로 이렇게 압도적인 긴장감을 느끼기는 정말 오랫만이네요. 아마 에베레스트가 산악 액션 스릴러의 최고봉을 찍지 않을까 생각 됩니다. 이 영화를 아이맥스에서 볼 수 있다면 정말 소원이 없겠습니다. 당첨되면 리뷰도 남기겠습니다.^^ 블로그에 예고편도 올렸습니다.^^ http://blog.naver.com/myfilmologie/220479978187

지상에서 가장높은곳 에베레스트를 등반하는 사람들의 처절한 사투와 우정을 엿볼수 있을것 같네요~ 거대한 산의 스케일을 아이맥스로 감상한다면 감동도 배가될것같아 무척 기대됩니다 ^^ 예고편,시사회 이벤트도 공유했습니당 ^^ https://mobile.twitter.com/makingapond/status/642918956861276160?p=p

https://www.facebook.com/sunmeer/posts/1652934851653322 에베레스트 지구상에서 가장 정복하기 힘든 곳 중에 하나인 이 산을 오르기 위해 도전하는 사람들! 실제 이야기를 토대로 만들어진 작품이기에 더 실감나는 이야기! 절망속에서도 희망을 잃지 않는 그들의 무한한 도전정신을 통해 삶에 대한 용기를 줄 작품 기다려집니다

경쟁률이 후덜덜하네요.. 마치 에베레스트를 바로 마주보는 느낌이 들 정도로 말이죠 ^^.. 아이맥스에서 꼭 볼 영화이니만큼 이번에도 한 번 기회를 주길 기도해 봅니다 ㅡㅡv

하반기에 기대되는 영화중 한편입니다. 지구상에서 가장 오르기 힘든 산중에 하나인 에베레스트 산을 오르기위해 도전하는 사람들의 이야기이자 위험한 상황속에서도 삶의 의지를 버리지않고 희망을 가지는 그들의 이야기를 영화로 보고싶습니다. 그리고 에베레스트산의 웅장한 느낌을 IMAX로 느껴보고 싶습니다.

무척이나 기다리던 작품이 개봉을 하네요! 극장에서 관람하고 싶습니다. 대박나세요^^ 예고편만으로도 기대가 증폭되는거 같습니다 ^^ 꼭 보고 싶어요 기회 주셨으면 좋겠네요... 아직 개봉이 많이 남아있지만, 열심히 홍보하면서 기다리도록 하겠습니다. 정말 기대하고 기다리던 작품입니다 ^^;; 여기 출연하는 배우들을 정말 다 좋아하는데 어찌 놓칠수가 있을까요? 꼭 부탁드려보겠습니다. 영화 대박나세요!! 화이팅!! 진짜 너무너무 보고시퍼요~~~ 정말정말 기대되는 영화입니다. 꼭 보고파요~~ 정말 기대되는 작품입니다. 꼭 당첨되고 싶어요~! 개성 있는 배우들의 열연 기대합니다. 잼있을거 같아요.보고싶어요~

배우들의 연기 넘 기대되고 영화 보고싶어요~ 기대됩니다... 너무너무 기대되여 ㅋㅋ 예고편만봐도 소름이 돋는거같은 ㅋㅋ 예고편을 보고 완젼 잼날거 같네요. ㅋ 영화 너무 기대합니다. 대박나세요. 파이팅! 영화 너무 재미있을것같네요 ㅎㅎ 개봉이 얼마 안남았지만 열심히 홍보하면서 기다리겠습니다.ㅎㅎㅎ 무척이나 기다리던 작품이 개봉을 하네요! 극장에서 관람하고 싶습니다. 대박나세요^^ 너무너무 기대됩니다! 캐스팅부터 대박이에요~^^ 연기변신이 너무너무 기대됩니다~^^ 예고편도 너무 재밌고 영화가 완전 궁금합니다 배우들이 기가 막히네요 ㅎㅎ 대박 조짐..^^

아이맥스로 이런영화를 본다면 얼마나 웅장할까요. 너무나 기대하고있던영화인지라 아이맥스로 꼭 보고싶네요.

와.. 이 영화를 아이맥스에서 본다면.. 실제상황같은 스릴이 그냥 느껴질꺼 같아요. 다른분 리뷰에서 봤는데 청각적인 요소도 무척 중요한 영화라고 하던데 우선 아이맥스 상영이 호감이 가네요. 에베레스트 아이맥스에서 볼 기회 흔치않을꺼 같은데 기회가 된다면 보고 싶어요.^^

근 20년전에 본 실베스터 스텔론의 '클리프 행어' 와 제 블루레이 첫 작품에 해당하는 '버티칼 리미트' 를 잇는 멋진 산악영화라고 생각되네요. 아이맥스에서 이 정도의 스케일의 산악영화를 본다면 감동이 어느정도일지 기대가 됩니다. 거기다 한 영화에서 보기힘든 쟁쟁한 배우들 까지 에베레스트를 보다 빨리 만나보고 싶네요.

IMAX만이 풀어낼수 있는 소재네요. 정말 기대가 큽니다

아우 정말 너무 대단한 영화 같아요. 꼭 보고 싶습니다.

예전에 버티칼 리미트를 손에 땀을 쥐고 숨죽이며 봤던 기억이 있네요. 그때 그 짜릿했던 시간을 아직도 잊을 수 없습니다. 에베레스트 예고편을 보니까 버티칼 리미트에서 느꼇던 긴장과 짜릿함을 다시 느낄 수 있을 것 같습니다. 버티칼 리미트는 아무래도 예전 영화다 보니까 영상이 엄청 사실적인 느낌은 안드는데 에벨스트는 정말 놀라운 사실감을 전달 해줄 것 같습니다. 더군다나 얼마전 열렸던 에베레스트 시사회 평을 보니까 전부다 호평인 것이....기대 만땅입니다. 이런 영화는 꼭 IMAX에서 봐야된다고 생각합니다. 시사회 다녀와서 후기도 남길게요. 그리고 페이스북에 에베레스트 링크도 걸었어요 :) https://www.facebook.com/profile.php?id=100003916753987

2년만에 귀국하는 조카와 같이 관람하면 좋을 것 같은 영화입니다. 기회 부탁합니다.

에베레스트에서 펼쳐지는 극한상황을 어떻게 스크린에 담았는지 궁금하네요~ 실화를 모티브로 한 산악재난영화라 그 기대가 더 큽니다~ 뻔하지 않은 재난영화가 탄생하길 희망해보며 저도 신청할게요!