ID/PW 찾기 회원가입

[가이드]  인터넷 라디오로 떠나는 세계여행?!

Comments

오오... 그렇군요.

질문 몇 가지 드릴께요.

1. 당연히 우리나라 라디오도 잡히겠죠?
2. 채널검색은 TV/모니터/플젝 연결을 해야만 할 수 있나요?
3. 자주 듣는 채널들은 미리 기억해 놓을수 있나요?

오래된 리시버가 실증났는데 아내를 설득할 수 있는 길이 보이는 듯 하네요. ^^

질문에 대한 답변 드립니다.

1. 우리나라 라디오는 잡히긴 합니다만, 아쉽게도 모든 방송이 다 잡히지는 않습니다. 방송 3사가 네트워크 라디오에 적극적으로 대응하지 않는 이유는 자사의 전용 라디오 플레이어 보급 때문입니다. 현재 네트워크 라디오로 수신할 수 있는 우리나라 라디오는 지방소재(마산 MBC 등)의 일부 방송만 청취할 수 있습니다.

2. 네트워크 라디오는 AV 앰프의 GUI 인터페이스를 사용하기 때문에 디스플레이 기기가 반드시 필요합니다. 설령 상태 표시창에 채널이 표시된다고 하더라도 엄청난 채널수의 압박 때문에 오히려 더 불편하기만 할겁니다.

3. 인터넷 브라우저처럼 즐겨찾기 메뉴를 지원합니다. 따라서 원하는 채널을 즐겨찾기에 등록시켜 놓을 수 있습니다. 한글이 지원되지 않는다는 점이 아쉽지만 영문이라도 크게 불편함을 느낄만한 수준은 아닙니다.

참고하세요~ ^^

친절한 설명 고맙습니다. ^^
어차피 듣는 채널이 많지는 않을 것이기에 처음에 디스플레이 기기로 즐겨듣는 채널 등록해 놓으면 나중엔 앰프만 켜고도 등록된 채널을 선택할 수 있지 않을까 생각했었습니다.

저장 완료!!! ^^

저도 반신반의하면서 클래식 연결해 보았는데... 아주 만족하고 있습니다. ^^*
백준오님 덕택에 영화만이 아닌 음악에도 리시버를 제대로 활용하고 있어요... 감사합니다 ^^*

저 손은.... 어? 지금 자판앞에도 보이네 -_-

좋은 정보 감사합니다!!

티빅스 7010A + 와이파이 + 보스 M2 연결해서
요즘은 잡음없는 라디오 듣고 있습니다.

인터넷 라디오가 가능한 리시버는 어느급 이상부터인가요?
물론 랜선이 다 있다고 가정하고... 위와 비슷한 UI를 갖는...

새로운 세계를 알게 되었네요.
훗날 좋은 리시버 구입할 때 꼭 참고하겠습니다. ^^

참 세상 좋아졌죠? 저도 토요일 아침에 Denon 4803으로 영국 라디오 방송 심심치 않게 듣고 있습니다. 예전에 영국에 살때는 우리나라에 국제 전화만 한번 할라고 해도 교환원 통해서 했어야 했던 시절이 있었는데...그리고 우리나라 노래 듣고 싶으면 친구한테 부탁해서 소포로 수주일씩 기다리면 노래테잎을 부탁했었는데..

정말 이제는 버튼 한번이면 세계라디오를 다 듣고 있으니..정말 세상 좋아진거죠? ㅎㅎㅎ 실수로 국내방송으로 잠시 착각해서 방송국으로 전화까지 할 뻔했다니깐요? ㅎㅎㅎ

닉넴은별명의 댓글중 와이파이가 뭔가요?

Wi-Fi(무선랜)..같은데요..

네트워크 라디오 지원 AV 앰프 리스트는 아래와 같습니다.

야먀하 DSP-Z11 / DSP-Z7 / RX-V3900 / RX-V3800 / RX-V2700 / RX-N600
데논 AVC-A1HD / AVP-A1HD / AVR-4308(A) / AVR-4306 / AVR-3808(A)
온쿄 TX-NR906 / TX-NR905 / TX-NR1000
마란츠 AV8003

참고하세요~ ^^

아... 지름신이 몰려온다.... 엠프 바꿔야 하나...

미니오디오나 책상에 올려놓을 단품급으로는 이런게 없을까요?
당기는데...

카!지원되는 AV앰프는 전부 중상위모델이네요.ㅜㅜ얼릉 일반화모델에도 쓸수 있어야 하는데 아쉽네요.

예전에 나온 제품에는 입문기급 제품이 있었습니다.

야마하의 RX-N600 이라는 AV 리시버가 최초의 네트워크 라디오 지원 AV 리시버였습니다.

당시에는 큰 주목을 못받긴 했습니다.

DP 리뷰에도 올라와 있네요.

http://dvdprime.paran.com/hardware/ReviewDetail.asp?hw_id=745939&master_id=100

참고하세요~ ^^

우갸우갸님!좋은 정보 감사합니다.^^

음질 좋은 방송국 몇개도 함께 추천해주시면 더 좋을 것 같습니다. ^^
(장르에 구분 없이)

돈도 없고 경제도 어렵고,,,, 그냥 RadioSure 같은 플그램으로 아쉬움이나 달래야겠습니다. ^^;;

우와, 이런게 있군요.. 가격은 비쌀것 같아요 ㅠㅠ

지원하는 리시버가 없으시다면 컴터와 연결해서 dac이나 광출력이용해서 엠프연결해서
들으셔도 됩니다 ^_^
클래식에서부터 모든 장르가 다양하게 여러채널이 존재합니다.

http://dvdprime.paran.com/bbs/view.asp?major=ME&minor=E1&master_id=40&bbslist_id=1503715

티빅스 + 와이파이(무선인터넷) + 보스M2

이정도면 무한대 잡음 없는 CD음질에 쥬크박스입니다.

무선 중계기는 IP타임이나, 070 전화로도 와이파이 설정 가능합니다.

헐 온쿄 805쓰는데 905까지 된다니 ㅠㅠ

질문드립니다.
온쿄 905사용자인데요. 스펙상으론 인터넷라디오 지원입니다만,
별짓 다해봐도 인터넷라디오가 안됩니다.
국내제품이라서 그런건지 모르겠네요.
뮤직서버는 잘됩니다만, 인테페이스가 좀 많이 조악하구요.
랜설정은 제대로 했습니다.
라디오채널 검색은 기능도 없는것 같고 자동검색인진? 모르겠네요.
수동으로 사이트주소입력해도 안됩니다. 되시는분 정보줌 주세요....ㅠㅠ

오~~~~ 좋은 정보 감사드립니다 베리 굿

좋은정봅 감사해요~