ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  LG전자, 레이저 광원을 사용한 LG 프로빔 TV (HF80JA) 출시

LG전자가 6일 밝고 선명한 화면을 보여주는 빔 프로젝터를 국내에 출시한다. 

‘LG 프로빔 TV’(모델명: HF80JA)는 기존 ‘LG 미니빔 TV’의 휴대성과 편리함은 물론, 밝기와 해상도까지 높인 프리미엄 프로젝터다. 이 제품은 촛불 2,000개를 동시에 켰을 때에 해당하는 2,000안시 루멘(ANSI Lumen)의 밝기를 갖춰, 기존 LG 미니빔 TV 보다 500안시 루멘 이상 밝다. 해상도는 풀HD(1,920x1,080)다. 레이저 광원을 채용해 램프 사용 시간이 20,000시간에 달하며, 디스플레이 타입은 DLP 방식이다.

이 제품은 밝고 화질이 좋아서 120인치(3.04m) 대화면에서도 선명한 화면을 보여준다. 가정에서도 영화관같은 웅장함을 제공한다. 소규모 회의실에서 사용하기도 적합하다. 프로젝터는 화면이 커질수록 빛이 분산됨에 따라 밝기가 높아야 대화면을 구현할 수 있다. 

이 제품은 풍부한 즐길 거리를 제공한다. LG전자는 프로젝터에 처음으로 스마트 TV 플랫폼인 웹OS 3.0을 적용했다. 사용자는 셋톱박스, PC 등 주변기기 없이 무선 인터넷만으로 푹(pooq), 티빙(Tving) 등이 제공하는 동영상, 드라마, 방송 등을 즐길 수 있다. 

사용자는 매직리모콘의 홈버튼을 눌러 메뉴와 커서를 화면에 띄울 수 있다. 리모콘을 PC의 마우스처럼 상하좌우로 움직여서 보고 싶은 콘텐츠를 클릭하면 된다. 

이 제품은 휴대성도 뛰어나다. LG전자는 영상을 빛으로 쏴주는 엔진 구조를 기존 ‘L’ 형태에서 ‘I’ 모양으로 최적화했다. 덕분에 가로 길이를 10.8cm로 줄여 한 손에 쉽게 쥘 수 있게 만들었다. 

부피 역시 비슷한 성능의 사무용, 홈시어터용 프로젝터와 비교하면 절반 이하다. 무게도 2.1kg으로 사용자가 침실, 거실 등으로 장소를 옮기며 이용하기에 부담이 없다. 이 제품은 작동 소음도 도서관 수준인 26~30dB로 조용하다.

LG전자는 엔진 구조를 최적화하면서 제품 디자인도 고급스럽게 바꿨다. 제품 전면부의 중앙에 렌즈를 배치해 안정감을 줬다. 전체적인 제품 모양은 밑면이 타원인 기둥체 형태로 인테리어로도 손색이 없다. 출하가는 179만원이다. 

Comments

드디어 나왔군요. 2000안시 급으로
PF1500보다 높이가 약간 차이가 나는 듯 합니다

저 살때만해도 램프교체 귀찮아서 오래 쓸수 있는 제품 찾으면 옵토마 hd90시리즈 외엔 거의 선택지가 없었는데, 저 스타일로 4k까지 계속 나오면 좋겠네요... 저녀석으로 바꾸면 8k때까지 오래오래 쓸수 있겠네요...

영자님~ 제품 리뷰 기다립니다.

공구 광학 스크린과 궁합도 좀...

PF1500 후속으로 봐도 무방한가요? PF1500은 120인치에서는 조금 뭉게져서 불만이었는데..

최대 투사사이즈가 어느정도일까요?

궁금한게 광량은 스크린투사 사이즈랑 비례하는건가요?

요게 시그니쳐 시리즈로 나오는 것같던데요. 기왕이면 헥토 후속으로 디자인부터 진짜 멋지게 나왔으면 더 좋았을텐데 아쉽네요. 시그니쳐 시리즈하기엔 너무 없어보이네요. 저정도 구성이면 광원은 쓸만해졌다해도 엘지 미니빔의 최대 아킬레스건인 렌즈는 별로 좋아진 것같지 않은데요.
헥토가 상당히 광학부가 좋았던걸 생각하면 더 아쉬움이 남네요.

엘지전자 홈페이지에 보니까 시그니처 라인은 아닌 거 같네요.

시그니처 카테고리에 포함되질 않았습니다.

일반 TV/AV 카테고리에 프로빔 TV 카테고리가 새로 생겼네요.

그동안은 미니빔 TV만 있었거든요.

그랬군요. 초기에 기사는 시그니쳐 라인업이듯 광고를 했는데 ..
아무래도 격이 안맞는다고 봤나보네요. 이참에 시그니쳐 모델로 헥토 후속으로 4k레이져 한대 내주면 좋겠네요.

그 천만원 가까이 하던 그거 말씀이시죠?

시그니처 라인으로 나오면 성능도 가격도 대박이겠네요. ㄷㄷ