자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블루레이]  [Blu-ray] 로저 워터스: 더 월 (2Disc, 한정 디지팩)

스크린샷

{24번 이미지 없음}

{25번 이미지 없음}​

작품 소개

프로그레시브 록 뮤직의 대표 아이콘인 핑크 플로이드의 멤버, 로저 워터스의 ‘The Wall’ 공연과 그 과정을 그린 다큐멘터리 

- 2디스크 스페셜 에디션 : 디지팩 블루레이, 포스터, 아트카드, 32페이지 북릿으로 구성

-리더 로저 워터스의 자전적 이야기를 담아 전쟁과 사회적 모순을 오페라 형식으로 구성한 1979년 앨범 ‘The Wall’, 음악의 사회적 가치와 서사적 위대함을 보여준 명반을 주제로 구성한 공연으로 특수효과가 활용된 라이브 공연은 3년동안 400여만명이 관람해 공연기술의 발전에 기념비적인 역할을 했다는 평가

-핑크 플로이드 팬 뿐만 아니라 음악, 공연 마니아라면 소장 가치 충분한 공연+다큐 

Comments

그가 살아온 족적만큼이나 위대한 라이브죠. 개인적으로도 봤었던 뮤직타이틀중 가장 만족스런 타이틀이기도 하구요. 2002년 더월 서울공연이 그의 월드투어중 유일하게 매진이 되지않은 공연이었죠. 안타깝게도 한국에선 뮤지션의 음악성과 유명세가 그닥 비례하지 못한다는것이 참 씁쓸하게 만들었죠. 물론 로저옹이 한국에서 그정도로 안알려진건 아니지만 세계적 거장이 한국에선 무명으로 치부되는 경우가 흔하니까요.. 핑크 플로이드는 알지만 핑크 플로이드를 모르거나(음악) 아님 아예 모르거나. 더월은 더월로 머물지 않고 계속 진화하는 더월이 되고 있죠.

2002년 공연을 직접 봤었습니다. 아직까지도 그날의 감동이 생생하네요. 당시에는 그 느낌을 주체할 수 없어서 리뷰도 쓰고 그랬는데, 로저워터스 팬페이지에 걸리기도 했었습니다. 그 팬페이지 관리자가 제 콩글리시 교정한다고 장장 여섯시간을 투자했다고 푸념을 늘어 놓더군요. 추억이기도 하지만 지금 생각해보면 철없는 시절이었습니다. 이 타이틀은 아마존에서 프리오더할때 타트 넣어두고 주문 타이밍을 놓쳤는데, 조만간 꼭 구매할겁니다.

저도 종합운동장에서 봤습니다. 당시 동호회 친구는 운동장에서... 저는 돈 아끼겠다고 위쪽 관중석에서 찢어져서 보는 ㅠㅠ 캠코더로 찍다 알바한테 세번 걸린 테잎도 아직 가지고 있구요...

저도 내한공연때 갔었습니다. 평생 한번 올까말까한 기회인데.... 서라운드 사운드를 종합운동장에서 듣게 될줄이야. 날아다니는 돼지 풍선..... 잊을수가 없군요. 이거까지 이번에 구입해서 Wall이 총 세개째네요.