자동
ID/PW 찾기 회원가입

[유저리뷰]  B&W 스피커 트위터 교체하기

B&W CDMNT스피커 트위터 교체하기

지난 2005년(?)경 집에 들인 B&W CDMNT시리즈 (1NT 7NT CNT)
세월이 흐르고 집에 온 어린애들이 튀어나온 트위터 부분을 신기해 하면서 만지면서 그리고 앞에 망이 빠지면서 돔트위터들이 모두 찌그러져 버리는 불상사가 발생.

미관상 보기 싫지만 소리는 그런데로 괜찮아서 듣다가 3년전인가... 혹 트위터를 교체할 수 없나 검색하다 의외로 쉽게 교체가 가능하다는 걸 알고서 수입업체에 물어 먼저 센터스피커 트위터를 자가 교체. 당시 나머지도 다 교체하려 했으나 부속품이 없다는 이야기를 듣고(들여 오는데 오래걸린다고 했던가?) 잊고 있다가 최근 우연히 부품을 살 수 있는 사이트(http://www.bwgroupusa.com/bwgroup-parts/index.php/)를 알아내고선 10월 20일 배송대행을 통해 해외직구로 트위터를 구입
11월 6일 드디어 내 손에 도착했네요.

망가진 트위터를 빼내고 새 트위터로 교체.

그리고 소리를 들어 봅니다.

교체전

교체후

그런데 이상하게 소리가 맑게 들리지 않습니다.
귀를 대고 들어보니 트위터에서 전혀 소리가 나오지 않습니다. 그래서 트위터 탈거 후 가까운 오디오점에 가져가 전류가 흐르나 시험해 보니 이런... 선이 끊어졌나 봅니다. 테스터기에 반응이 안옵니다.
어쩌지... 영어도 잘 못하는데 또 이거 배송하면 배송비가 더 들텐데... 그래서 손해보는 셈 치고 토요일 스피커 고치는곳에 가지고가서 사장님께 보여 드렸더니 선이 끊어진거 같다. 아마 배송과정에서 선이 끊어진거 같다고 합니다.
비용이 얼마나 드냐고 하니 2만원 이랍니다.
월요일 전화드리고 찾으러 갔는데 4만원 달랍니다. 잉? 사장님은 하나당 2만원이라고 합니다.
ㅡㅡ;
 그리고 교체 후 다시 소리를 듣습니다. 잘 나옵니다. 그냥 행복합니다. 오래 오래 사랑해줘야 겠습니다.

수리후

이제 센터랑 1NT 교체해야겠습니다.

구입 총비용

USD 적용환율 금액(수수료포함)
트위터 231.45 1063.7
          249,271
            13,151
관세    
            51,520
수리비    
            40,000
합계    
          353,942

[이 게시물은 운영자님에 의해 2014-11-13 15:24:27 프라임차한잔에서 복사 됨]

Comments

오옷,,,, 저도 b&w 스피커 이사중에 트위터가 살짝 찌그러졌는데.... 부품 구입이 가능하군요 나중에 한번 시도해봐야겠네요 일단 사이트 저장하고... 감사합니다. ^0^

WR

예전에 수입업체에 부품있냐고 물어봤을 때 그 불친절함에 이번에 직접 사버렸어요. 위 사이트 가셔서 검색하면 필요한 부품 다 나옵니다. 자가 수리 어렵지 않더군요. 꼭 성공하시기 바랍니다. 아! 그리고 영어가 잘 되신다면 배송 중 약한선이 끊어 질 수 있으니 포장에 신경써 달라고 하시기 바랍니다. 안에 스펀지로 잘 되어 있기는 하지만 배송과정 중 충격에 약한 선이 끊어진거 같더라구요.

트위터 구겨지는 것 때문에 스트레스였는데 희망이 보이네요 ^^

WR

^^&

감사합니다. 저도 p5 케이블이 이상한데 교체해야 겠네요.

WR

도움이 되었다니 제가 다 기쁘네요.

택시님 저도 선이끊어진 트위터가 온거같은데요 수리점 추천좀 부탁드립니다.

9NT와 CNT 사용 중인데 9NT 트위터가 몇년 전에 꼬맹이 무리가 집에 놀러 온 뒤로 눌려져 있어 펴 놓긴 했는데 바꾸고 싶더군요. 로이코에서 꽤 비쌌던 걸로 기억해요. 나중에 교체해 봐야겠네요.

WR

제 글이 도움이 되었으면 합니다. ^^&

좋은정보 감사 합니다. ^^

WR

^^&

저도 트위트 두개 터미네이트 눈 만들어 놓고 벙어리 냉가슴 알고 있어는데 설서비스 센트 보낼려고 하니 택배비가 눈물압습 이었는데 암튼 감사 합니다

WR

제 글이 도움이 됐으면 좋겠습니다.

품절이네요 ㅜㅜ

로이코에 재고있다네요 가격도 더 쌉니다..ㅠ.ㅠ 저는 물어보지도 않고 미국에서 구입했는데 참고하세요 국내에 없으면 사는 대체로 생각하시면 좋겠습니다.