ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  프레임암즈 걸 주문해서 받았습니다만...

엉덩이 부품만 두갭니다..
골반 앞쪽 부품이 없습니다.

판매자에게 문의하니 자기네는 잘못없으니 제조사에게 연락해보랍니다???
프라모델 쇼핑몰에서 부품 불량나면 이런식으로 대응하나요??
참 어이가 없네요.
반다이 제품이면 반다이 코리아에 문의해볼만도 합니다만..
코토부키야 제품은... 일본어를 알아야 뭐;;;

결국 전화해서 반품하기로 했습니다.

부품 불량난거 받은거 처음이고.. 이런식으로 대응한다는것도 처음 알았네요;;

Comments
개인 판매자도 아니고  
쇼핑몰에서 답변을 제조사에게 연락을 하라고 했다고요?

아주 오래전(30년 전) 
동네 문방구도 프라모델 부품 불량이면 교환해 주셨는데..

황당하셨겠어요.. 

WR

네. 네이버 쇼핑에 입점해있는 판매자에게 샀습니다.

네이버에서 제공해주는 스토어에서 팔고 있더군요.

참 황당하더군요;;

그런 정도면 보따리장사꾼이라 해도 될거 같고요.

정식루트로 수입해서 파는게 아니니 자기들 쇼트로 남게 될거 같네요. 그래서 저런 반응을 보였을 것이고.. 저 제품 아마 다른 사람한테 그냥 다시 팔 가능성도 있겠네요. 운 나쁜 구매자가 부품 살펴보지도 않고 봉지를 뜯어버리면 반품도 안되니까..

WR

어제 반품한 택배가 도착해서 환불까지 받았습니다.

러너가 몇개 안되서 훌터보는 도중에 도색 부품이 똑같은게 두개가 있길래 이상해다 싶어서 설명서 봤더니 저렇더군요;;

러너 많은건 대충 보고 바로 조립에 들어가거든요. 봉지 뜯었으면 큰일날뻔했습니다;;