프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  드디어 나만의 공간 확보

dp 개편 이후 처음 글 올리는거 같습니다.

그동안 이사도 하고 회사에서 신규프로젝트 맡아서 정신없이

보내다가 이제 좀 숨통이 트이네요..

아파트 살다가 단독주택으로 이사왔는데 전 주인이 창고로 쓰던

옛 기름보일러실 손 좀 봐서 제 공간으로 만들었습니다..

한쪽 벽면 빼고는 죄다 앵글 넣어서 창고화 시켰습니다만...ㅜ.ㅠ

그나마 한쪽 벽면을 빼곡하게 채우고 있는 휴지등 집들이 선물들은 차츰 줄어들테니...

집 보러 왔을때는 장마철이 아니라서 생각보다 습도가 낮고 건조한 환경이었으나

장마시작되니 상당히 습도가 올라가네요.. 어디선가 누수가 발생하는거 같은데...

그나마 맑은날은 창고 습도가 55~60 정도라서 크게 문제가 있는건 아니지만

일단은 습도에 크게 영향 안받는 프라모델 위주로만 내려놨습니다..

습도조절용으로 제습기와 공기순환용으로 에어서큘레이터를 들여놨습니다. 

지하실 내려놨다간 곰팡이 필거 같은 핫토이류랑 사제코팅한 유니콘&밴시는 안방 옆 공간에 장식장에

넣어놨습니다..

Comments

이걸 다 가지고 단독으로 이사를 가셨다니 대단하시네요.

건프라, 레고들이 많아서 감히 이사는 생각도 못 하고 있답니다.

만들면 본가에 갈때 조금씩 조금씩 옮겨놓고 있어요.

전용창고가 부럽습니다.

WR

그나마 저는 보유량이 적은 편이라 대충대충 포장해서 옮겼습니다...

pg건담들은 세워서 박스에 촘촘하게 세워놨더니 뿔하나 부러지는 일

없이 멀쩡했습니다... 수집품들은 이사업체에 안맞기고 이사 다음날

미리 싸서 따로 빼뒀다가 한 두어번 왔다 갔다 하면서 옮겼지요...

주택으로 이사하니 이래저래 손도 많이가고 아파트와는 다른 불편이

있습니다만 이런저런 공간들이 많아서 꾸미는 재미가 있네요..

와우.. 멋지네요

전시도 깔끔하게 잘 해놧네요

지크하르트님 하면 역시 네오지옹~ 그렇지옹~~

WR

감사합니다... 근데 쌓인 프라탑 허물면 그건 어디다 놔야할지 모르겠네요

벌써 한쪽면이 포화상태라... 다른쪽은 집들이 선물(티슈, 키친타올, 세제등)

다 써야 비는데... 흐미..

지크~ 지옹~!

부러워요! 그런데, 저렇게 전시해두면 먼지는 괜찮나요?

WR

한번씩 타미야 정전기 붓으로 털어주고 간혹 콤프레셔로 먼지 불어주니 괜찮네요...

와 이것저것 많이 하시는군요 ㄷㄷ

저도 건프라하다 지금 레고 달리고 있는데 핫토이 손안댄게 정말 다행이네요

돈은 둘째치더라도 장식할데가 마땅치 않으니 ㅠㅠ

멋진 컬렉션들 잘보고 갑니당