ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  중국 PG 유니콘 페낙스 발매

중국에서 자체 개발한 유니콘 페넥스가 오늘 발매돠었습니다.

중국내 배송비 포함 대개 400위안 수준,(한화 69000원)

으로 맥기처리된 제품으로,,,원래는 기존 PG밴시 구입자에게만 400위안에 판매한다고 고지되어있지만..

실제로 기존 구매자중 이걸 반드시 구입한다는 보장이 없는지라..대부분의 판매자들은 9월1일까지 400위안에 판매하는듯합니다.

덤으로...LED유닛은 75위안으로 50%할인판매한다고 합니다.

참..제품은 멕기이기때문에 언더케이트 처리되어있다고 합니다.

https://s.taobao.com/search?q=%E5%A4%A7%E7%8F%AD+PG+%E7%8B%AC%E8%A7%92%E5%85%BD%E9%AB%98%E8%BE%BE+%E4%B8%89%E5%8F%B7%E6%9C%BA&commend=all&ssid=s5-e&search_type=mall&sourceId=tb.index&area=c2c&spm=a1z02.1.6856637.d4910789

판매자중 단품가격이 싸다고 답썩 미끼를 물지마시고...

배송비등을 포함한 총가격을 확인후 구매하세요.

오늘자 환율로는 PG 2개에 LED유닛2개를 구입해도 면세범위입니다. 

궁금해 하시는 배대지비용은 제가 2개를 구매한경우 18000원정도 나오는것 같네요.

하나 구입시엔 13000원선이였으니 참고하시고요.

저는 구매대행과는 전혀 무관하니..구입하실분은 위 링크에 적당히 알아서 판매자 선택해서ㅏ 구입하시고 국내 입하여부, 가격에 대해서는 모르니 문의하지 마세요.

그냥..정보성 글이며..이번달 말일까만 제조사 공식 할인행사라 혹여 구입하실분들은 구입하시라고 알려드리는겁니다.

9울1일자로 정상가격이라고 주장하는 500위안(대략 86000원)으로 인상한다고 합니다.

무장은 사진에는 없지만..바주카와 케더링건2정이 포함되어있다고 합니다.

Comments

추천드립니다.

링크해주신 사이트 들어갔는데 페넥스가 안 뜨네요.

중국어를 몰라서 잘 못 찾겠네요.

아 pg gundam으로 검색어를 입력하니까 나오기는 하는데 판매자가 많네요

어떤 판매자한테 구매를 해야 잘 샀다고 소문날지 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

WR

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.KwIixY&id=535794521397&_u=f1jjaao00552

최저가는 아니지만,,그나마 저렴한 판매자입니다.

옵션은  맨위 388 (예약금 낸 예약구매자로 388)

그다음 463 (예약금 낸 예약구매자로 페넥스+LED 유닛)

400 (신규 구매자로 페넥스 본체만)

475 (신규로 본체외 LEDㅇ유닛)

그외 데칼등,,옵션입니다.

위 판매자는 기본적으로 중국내 배송비포함가격이므로...나쁘지않은 가격입니다.

일부 질 안좋은 판매자는 350위안정도에 판다고 올려놓고 중국내 배송비만 85위안 이런식으로 장난치는 판매자도 많거든요.

오! 키키택배님 감사합니다.

이제 타오바오 배대지 해주는 업체만 찾아야 하는건가요?

옵션은 저는 예약금을 내지 않았으니까 400 자리를 선택하면 되는건가요?

회원가입을 하고 구매를 하면 되는거죠?

타오바오는 한번도 해 본 적이 없어서 힘드네요.

혹시 추천해주실만한 배대지 업체는 없을까요?

어찌됐든 친절하게 잘 가르쳐주셔서 감사합니다.

WR

네...LED랑 같이 구입하실거면 475짜리 구입하시면되고요..

예약금이 이 판매자의 경우 10위안이였으므로...실제로 예약했다고 특별히 금전전 이익은 없지만..대개 추가로 판매자가 이것저것 소소한 공규류를 추가해서 보내주거나 물량이 모자랄경우 예약자우선으로 발송해주니 예약도 나쁘지는 않아요.

아..타오바오의 경우 비자나, 마스터등 카드결제시 추가로 카드수수료3%가 더붙으니 오해 마시고요. 판매자랑 상관없이 알리바바에서 붙이는거고..만약 환불시 수수료가 포함되어 전액 환불됩니다.

특정판매자에게 2번이상 구매시 단골이리고 특별 할인이나 서비스품도 챙겨주는 판매자도 많고..좀 금액이 된다 싶으면..채탕으로 가격흥정도 가능하니..구글번역기 믿고 깍아달라고 시도해보세요., 의외로 쿨하데 택배비정도는 깍아주는 판매자는 많아요.

발매가 되었다면 지금 주문하면 이번주내로 받게 되나요? 아직 타오바오는 한번도 주문해본적이 없어서요.

WR

오늘 발매되었는데...판매자 지역따라서는 오늘-수요일 입하될거고,,중국내 배송이 이틀잡고...배대지에서 한국 배송 2일 잡으면..빨라야 한국배송은 다음주초에나 받을것 같은데요.

중국내 배송은 보통 대부분 2일-3일정도 잡으면 됩니다. 물론 판매자가 배대지 인근인 경우는 당일, 혹은 하루만에 베송되기도 합니다.

타오바오를 알게되면..국내 쇼핑몰이 얼마나 터무니없는 가격에 그동안 물건을 팔아왔는지 알게 되더군요.

지난번 구매한 초음파세척기..15000원에 구매했는데..동일 모델이 국내 오픈마켓에서 5만원대 판매중이더라구요. 물론,,더 저렴한것도 있지만 중국제도 어느정도 가격은 줘애 좋은제품을 구입합니다. 무조건 싼거는 없어요.

낙타털 이불이나 거위털이불도 10만원 후반대는 되야 어느정도 쓸만한걸 살수 있지...3-4만원짜리 사면서 좋은 품질을 기대할수는 없죠. 구스다운 이불은 5-60만원대도 있더군요. ㄷㄷㄷ 

심지어 일본제품도 힌국보다 더 싸요. ㄷㄷㄷ

워..반죽음보다 먼저 대륙에서 선수 치다니..ㅋㅋ

퀄도 예전과 달리 엄청 좋으네요^^

WR

반다이 발매는 쉽지 않을것 같네요.

코팅때문에,,,가격이 최소 35000엔대가 될것 같은데... 거기에 최소 부품때문에 런너도 한판 신규로 제작해야하고..(뿔이랑 등에 DE 연결조인트에 중국제는 포기했지만..유니콘모드시 얼굴도 페넥스는 또 미묘하게 다르죠.

결국엔 한정판으로 가야하는데.,,반다이도 쉽지않은 선택일것같네요.

40만원대가 되면 페넥스 인지도를 생각하면 살사람 그리 많지 않을겁니다. 거기에 LED유닛포함하면 50만원은 가볍게 넘을거라서.. 

대륙이어서 발매가 가능한 품목이 아닐까 싶습니다.

반다이에서는 발매할 수 있는 가격이 안 나오니까요.

억.. ㅎㅎ 멋진데요.. 

아들 녀석을 위해.. 두개 주문해야 겠습니다.