ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  궁극 니퍼 영입했습니다.^^

정말 오랜기간 애지중지 고이 고이 사용하던

타미야 금딱지를 사용 부주의로 바닥에 떨어드리고 난뒤

뭔가 이가 않맞고 런너 잘리는 느낌이 이상하고 깔끔하게 안 잘리는거 같아서.

좀 비싸지만 궁극 니퍼를 영입했습니다.

타미야 금딱지 니퍼와 비교를 해보니 확실히 썰리는 느낌이 틀리네요..

두부를 써는 듯한 느낌???

그러나 가격이 너무 비싸서........

다음에는 다시 타미야 금딱지 구매하려고 합니다.

약간의 차이가 있지만 개인적으로는 타미야 금딱지가 더 나은거 같아요.^^

요즘 조립중인 mg 사쟈비 입니다.

이녀석은 mg 주제에 pg 사이즈정도 되네요.^^

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

커터칼로 푸라모델 만든지 수년...

이걸로 하면 짜른부분에 티가 덜나나용?

WR

커터칼과 프라전용 니퍼와는 비교가 안됩니다.^^;;;

커터칼 또는 아트나이프만 사용해서 잘 만드시는 분도 계시지만..

프라전용 니퍼 사용하는게 프라 제작하는데 훨씬 수월하죠..

게이트 자국은 궁극 나퍼가 타미야 금딱지보다는 덜 남더군요......

조금만 신경써서 자르면 사포 작업을 안해도 되더군요.^^

커터칼 ---> 커터칼 + 손톱깎기 ---> 커터칼 + 기본니퍼 ---> 커터칼 + 프리미엄 니퍼..

현재까지 제가 온 길입니다. 토레미님은 아직 1단계로 버티고 계시군요 ^^;

헉.. 갈길이 멀군요 ㅋ

아~~~

이글을 보고 급 뽐뿌가 와서 저도 질러 버렸네요 ㅠㅠ

WR

^^;;;

죄송합니다......

궁극 니퍼로 깔끔하고 멋지게 프라 제작 하셔요~~~^^

궁극니퍼도 나름 좋타 하는데, 금딱지 타미야 니퍼가 명검인건 확실 한거 같습니다.

저는 펀샵에서 전에 잠깐 판매 했던 니퍼를 아직 사용하고 있는데, 궁극니퍼도 

한날. 양날 두가지 형태로 나온거 같은데 ..? 프자는 안 만들고 이런 공구에만

관심이 많아서 큰일 입니다. ^^*

양날은 한정판으로 지금은 안나오는것 같더군요.