프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  중국판 궁극니퍼

중국판 궁극니퍼라는 제품입니다.

일단 사용평가로는 일본 궁극니퍼의 80-95% 수준이다. 대륙의 실수에 넣어도 좋을 수준이다!!

라는 평입니다.

대부분의 판매처에서는 168위안 (한국돈 3만원정도)

여기 초회 한정으로 가죽제 니퍼날 보호지갑.

녹방지제등을 포함하여 판매중입니다.

초회판 이후엔 녹방지제는 빠지고 가격은 210위안정도로 36000원정도로 가격도 오른다고 합니다.

사실 도색하는경우..샌드페이퍼처리와 퍼티작업이 필수라서,,,

궁극같은 니퍼까지는 필요성을 못느끼고 있습니다만..(십여년동안 타미야 사이드커터로도 충분히 만족스러워서) 얼마전 사이드커터가 런너를 자르는데..맥없이 부러지는 경험을 해서...

하나 주문중입니다.

암튼..터무니없이 비싸고 구입도 힘든 궁극니퍼에 호기심이 동하신분은 주문해보셔도 좋을듯합니다.

-궁극니퍼와 동일하게 외날니퍼로 사용방법에 대해서는 나름 숙련이 필요합니다.

-난 꼭 일본제 궁극니퍼를 사야겠어..하시는분들은 일본보다는 중국 사이트를 뒤져보세요.

오히려 일본보다 더 싸고 쉽게 구입이 가능합니다. 이미도 일본에서 중국업체들이 싹ㅆㅡㄹ이해서 대량 유입후 경쟁이 치열해서 생기는 말도 안된느 상황인것 같은데...)

물론 짝퉁은 조심하셔야하고요.

그리고..중국제 페넥스 PG는 도금불량문제로 공급이 제대로 안되고 있다고 합니다.

주문하신분들은 발송이 조금 늦어질것 같다고 하는것 같네요.

일단..공급은 되고 있기는 하지만...보통 10일정도 더 걸릴것같다는 이야기가 중국내에서 나오는 모양입니다.

Comments

이거 평이 꽤 좋더군요. 국내 배송비까지 하면 얼마나 되려나요?

WR

글쎄요...다른거랑 합배송을 해서 정확한 가격은 모르겠네요.

물품가격 3만원에 전차 1/35 두개랑 이것저것 공구류랑 pg유니콘이랑 해서 배송비는 12000원정도 나왔어요.

어느 배대지를 이용하시길래 배송비가 그거밖에 안 나온단 말입니까 ㅜㅜ

WR

ㅎㅎㅎ

쪽지 드릴게요.

다시 확인해보니 전부 5Kg에 14400원 나왔네요,

쿠폰 1500원이 있어서 실 결재액이 12900원이였고요.

이 집은 그런데 신청서 넣은지 이틀이 지나가는데도 아무런 반응이 없네요. 뭐 이런..

WR

무슨 반응이요?

신청서 넣고..택배 운송장번호 넣고..기다리면 도착하면 마이페이지에  신청서에 보면 실사에 사진이 찍혀 있을겁니다.

사진 확인후 맞으면..반나절쯤후 배송비 측정되면 결재하면 끝인데요.

사진에 물품이 아니면..게시판에 글남기면 다음날 답변 달리고요.

뭐...특별히 배대지에서 반응할 일은 없어요.

배송대행이 아니라 구매대행이거든요 ㅎㅎ

WR

아이고,,,거기 구매대행은 거의없어서 피드백이 무지 느릴겁니다.

아마 수수료 얼마 받아야할지도 모를걸요? ㅋㅋㅋ

구매대행은 거의 형식적으로만 있는 메뉴인데...

제가 알기로는 구매대행은 한달에 2-3건도 안된다는걸로 이야기들은것 같은데 

글쿤요 작성한거 다 날리고 새로 써야하나.. ㅋㅋㅋ

공지사항 훑어보다가 구매대행은 하지 않는다고 공지가 띄워져 있더군요. ㅋㅋㅋ

아니 그럴거면 구매대행 탭은 왜 살려놔가지고 아놔 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 저도 쪽지좀.. ^^ 

페넥스 PG 알려주신 사이트에서 구매했는데.

아직 배송전이더군요.^^;;;

그냥 느긋하게 기다리려구요....

WR

어제 입하되서..주문 순서대로 배송중이라고 합니다.

하도 늦어져서 오늘 채팅해서 물어봤어요. 아마 이번주중엔 다 배송될거라고 하더군요.

저도 쪽지좀 부탁드리겠습니다.

타오바오에서 물건을 구입하려고 하는데 마땅한 배대지가 없더라구요..

키키택배님 저도 배대지 정보좀 부탁드립니다. 니퍼에 관심이 좀 가는군요.

저는 중국산 건프라를 판매하는 네이버 쇼핑 입점 업체에서 구입했는데 정말 좋네요. 궁극, 타미야 금딱지 등등 온갖 좋다는 것들 2~3개씩 써봤는데 이 제품이 제일 나은 듯 합니다. 얼마나 오래갈지는 모르겠습니다만.

배대지 정보 부탁합니다,

뽐뿌받아서 주문했습니다.

국내 샵에서도 팔고 있더라구요.

가격이 4만원대이긴 한데 당일 배송이니 바로 받아 볼수 있겠네요.

WR

니퍼만 주문하신다면..국내에서 구매하시는게 더 낫습니다만..

이것저것 프라모델과 같이 중국에서 직구하신다면..이건 부피도 크지않고 평이 좋으니 한번 써보시라고 추천한겁니다. ㅎㅎㅎ

키키택배님 저도 배대지 정보 좀 부탁드립니다. 지난번 글 보고 저도 PG페넥스를 같은 곳에서 주문했는데요

배대지 이용은 처음이라 그냥 몰테일에서 했더니 오늘 문자가 왔는데 31불 나왔네요 ㅠㅠ

WR

아이고...전 페넥스2개랑 LED유닛2개. 니퍼까지 오늘 18500원결재햇는데요.

일단..쪽지 드렸어요.

-참..배대지가 더 넓은데로 이사간답니다. 해서 터오바오 배대지 주소 변경하면 할인쿠폰 1000원 준다니..

확인하시고 주소 변경하고 쿠폰도 챙기세요. 전 오늘 18500원 나와서 1000원 쿠폰사용해서 17500원에 결재했어요.

오늘 발송..내일 한국도착 -세관통관-택배사..하면 금요일이나 토요일에 아슬아슬 추석 대란전에 받을것 같네요.

너무 늦은건 아닌지 ...저도 배대지 정보 부탁드립니다 . 귀찮게 해서 죄송합니다...ㅡㅡ;