블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  처음으로 중꿔제 도전 합니다.BTF ZZ!!

안녕하세요~

어제 자기전에 폰질 중 우연히 중꿔 ZZ를 보고 홀딱반해 바로결제해서 주말에 배송예정인넘입니다.

작업후기보니 역시 중꿔제 특유의 조립 난이도가 좀 있다고 하지만 뭐 디쟌이 워낙조아 감수하고 작업예정입니다.

이게 알아보니 국내 원형사란데서 엄청난 퀄로 작업한걸 고대로 중꿔에서 카피해 만든거라 하던데 이렇게라도 이런디쟌 프라를 작업할수잇다는게 너무 좋네요..

제가 집안에선 도색여건이 안되 추석연휴동안 스프레이 들고 집옥상에 와리가리하며 살거같습니다.ㅋㅋ

일단 제품 받은 후 저의 주특기인 프레임별 난잡한 도색구상을 고민 좀 한 후 캔스프레이 주문을 해야겟네요..

Comments

MG와는 다르게 늘씬하네요 ㅎㅎ

WR

너무 늘씬해서 탈인듯요..

나온지 좀 됐는데...

너무 리파인해서 ZZ가 ZZ답지 않아서요...

이런 스타일 좋아하시면 중국제 양산형 뉴건담이나 큐베레이도 추천할만합니다.

WR

예전 모건까페에 원형사에서 작업기 내역 올린거 보고 입을 다물지 못햇는데 중꿔가 이걸 고대로 카피해서 내었네요.

구판 프리덤건담을 기초로 만들었다 하는데 원작은 정말 잘 나옷듯 합니다.^^

그리고 제가 원형사 작업 제품에 혹해서 산거라 더이상 중꿔 제품은 아마 안살 듯 합니다.

한화로 얼마 정도 하나요?

WR

4만원에 구입해습니다