자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  pg 페넥스 도착했습니다.

예상보다 늦게 출고돼서 한참 후에나 받을 줄 알았는데 7일에 배대지에 도착했다는 연락받고 바로 입금했더니 어제 도착했습니다. 추석 배송전쟁이라 그런지 일요일에도 도착을 하네요.

해운배송이라 오래 걸릴줄 알았더니 4일만에 오네요 ^^

포장이 그렇게 좋진 않습니다. 제품박스랑 카톤박스가 거의 맞닿아 있어서 외부충격을 그대로 받은듯...

박스 상태 별로입니다.

LED유닛이 별도로 있질 않고 박스 안에 있습니다. 판매자가 어거지로 넣은것 같네요.

박스 모서리 다 찌그러지구요 ㅠㅠ  사용설명서는 박스 안에 있는데도 아주 걸레가 돼있습니다.

사진에 잘 보일지 모르겠는데 도장면이 깨끗하질 않습니다. 먼지가 묻은 채로 스프레이를 뿌린것 같아요. 이 제품이 도금하듯이 코팅한게 아니라 보이는 면만 도색한 제품이라서 뒷면은 도색도 제대로 안되고 가장자리 부분은 금색이 아니고 은빛으로 변한 곳도 있습니다.

PG는 오랫만인데 메뉴얼이 책한권이네요. ㅋㅋ 언제 다 만들지 모르겠습니다.

반다이 퀄리티와 비교는 안되겠지만 나름 가격을 생각하면 훌륭한 선택인것 같습니다.

키키택배님 덕분에 좋은 지름할 수 있었네요 ^^

모두 즐거운 추석되세요~

Comments

얼마정도에 구매하셧나요?국내에서는 업자들이 오픈마켓에서14만원대에 판매하던데 궁금하네요

WR

아마 오픈마켓에선 본체만 위 가격 정도일텐데요, 저는 LED유닛 포함해서 480위안에 구입했습니다. 밑에 키키택배님 글보고 댓글에 있는 주소에서 주문했어요.

배송비 빼고 8만원 정도 되는것 같습니다. 그리고 배대지는 처음 이용하는거라 잘 몰라서 그냥 유명한 곳에서 했더니 배송비만 30불 나왔어요. 결국 총 11만원 정도 든것 같습니다. 그런데 키키택배님이 알려주신 배대지를 이용하면 배송비가 반으로 줄어든다는... 그렇게 되면 10만원 안쪽에서 해결됩니다.

제가 구입한건...

페넥스+LED 유닛

벤시

맥스팩터리 다그람 씨리즈 빅풋 (이상하게 일본보다 더쌉니다. ㄷㄷ)

배송비랑 모두 181500원 들었어요. 다행히 아슬아슬 면세범위안으로 해결) 

박스문제는 판매자마다 좀 다른데..저 판매자가 좀 그런가보네요, 항의좀 해야겠네요.

해운배송이이라고는 하지만..사실 항공이랑 속도차이 없어요. 간혹 늦어져도 하루정도 늦을뿐..

다만..여기 배대지가 소문나면서 명절전후로 입고처리가 늦어져 문제인데.. 더 큰데로 이사가서 인력 보충한다니 좀 나아지겟죠.

WR

생각보다 빨리 와서 좋았습니다^^ 박스는 케바케인것 같네요. 즐건 추석되세요

하나 사둘까 고민중입니다. ㅎㅎ 

WR

저도 일단 당장 조립보다는 사두는 용도로...

전 지금까지 받은 어떤 중국산 건프라보다 깨끗한 박스로 왔더군요.

마치 건담베이스 가서 사는 깨긋한 그런 박스 말이지요.

자잘한 코팅 미스는 있습디다만 눈감아줄만한 그런 거였고, 제생각에는 초판 받으신게 아닌가 싶기도 하네요.

그런데 정말로 다반 얘들은 설명서 관리를 어떻게 하는건지.. 모서리가 접히거나 구겨지지 않고 오는게 하나도 없네요. 박스 상태 정말 좋아서 혹시나 했더니 설명서는 역시나.. ㅡㅡ;

WR

그쵸? 도색미스는 만들어 놓으면 크게 눈에 띌것 같진 않습니다. 근데 설명서는 정말 희한해요. 제껀 앞면은 깨끗한데 뒷쪽 몇페이지가 꾸겨진건 기본이고 뒷표지는 반이 찢어져서 접히고 난리도 아니네요...