피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  아카데미과학 로마군선 완성!

벌써 10년 전도 전에 문방구가 하나둘 살아지는 시절에

어릴때 만들어 보고 싶었던 조립식이라던지. 기억 되는 키트가 있으면

하나둘 구입 했습니다.

그중에 로마군선이 있었는데,,리깅 작업이 어려워 그냥 미조립박스로

가지고 있다가 최근 초등학교1 학년 아들 녀석이 만들어보고 싶다

몇일 졸라서... 오픈해 조립을 해 주었습니다.

하루 이틀 지나니 조립이 어렵고 흥미가 금방 살아져 아들녀석은

다른 장난감을 가지고 놀고 있더군요. ㅠ.ㅠ

주말하고. 손님없는 시간에 틈틈히 만들어 완성 했습니다.

지금도 검색해 보니 조립키트는 계속 판매를 하더군요.

하지만, 하도 찍어 놔서 최근에 나온 녀석들은 아구가 잘 안 맞는듯 합니다.

Comments

진짜 멋지게 잘 만드셨습니다!^^

WR

네, 역시 장식용 배라서 완성하니 이쁘더라구요.^^

이거 저 초딩때(29년 전 쯤~)
완성하는데 2주 걸렸어요~
베이스 받침대 사자두마리가 멋지죠~^^

WR

네, 아이들도 사자 두마리를 가장  좋아하더군요. ^^

추천합니다 저도 50줄이 넘어가면 로보트보다는 큰 배나 한번 진득하게 만들어 보고 싶네요..

근데 지금도 눈이 안좋은데...ㅠ.ㅜ

WR

네, 저도 나이가 들어가니 눈도 잘 안 보이고. 손도 둔해져서 이런 배는 더이상 조립을

못하겠더군요. 좀 더 단순한 것만 찾게 되네요.

저도 이제 곧 50인데, 초딩때 이걸 만든 기억이 납니다. 고사리같은 손으로 아마 리깅을 했었을텐데... 이킷이 아직도 나오는군요. 옛날생각하며 이번엔 도색까지 해서 만들어볼까 싶네요^^

WR

저는 그당시 너무 어려서 만들어 본적은 없고. 아마 사령탑?  부분을 길가에서 발견하고..

나중에 꼭 사서 만들어 봐야겠다라는 어린마음에 ... 그런 추억이 있습니다.

어릴 적에 그리스 군선 만들었던 기억이 있어 다시 꼭 멋지게 만들고 싶다는 생각만 있습니다.

리깅 작업양 상당할텐데, 멋지게 하셨네요.

WR

로마군선 말고. 2탄 격인 그리스군선도 있다고 하는데, 판매하는건 한번도 본적이 없습니다.

그리스 군선도 만들면 멋있을거 같은데 말이죠.^^

소시적에 리깅까지 열심히 만들었는데, 학교갔다오니 아버지가 친구분 아들한테 장난감이라고 그냥 주셨더라구요.어처구니가.......4년전인가 다시사서 만들면서 한풀이 좀 한 모델이네요.

WR

한을 풀으셨군요. 저도 만들고 싶었던 한을 풀였습니다.^^

하이고야.. 추억 돋네요...^^

WR

아주 오래된 조립식이라 ...^^*

우와.. 제가 1982년에 만들었던 기억이 납니다.

배는 어디가고 지금은 저 사자한마리만 남아있네요..ㅋ

WR

사자가 아직도 살아 있으시군요.^^ 82년 이면 이티가 개봉한 해군요.^^