프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  저도 PG 페넥스 완성했습니다.

일주일 전에 완성한 PG페넥스입니다.

실물은 멋진데 사진빨이 안 받네요

정면이구요.

측면입니다.

후면입니다. 암드 아머는 거대합니다.

바닥이 좀 심심한듯 하여 '접근금지' 라인을 프린터로 출력 후에 양면테잎으로 붙여줬습니다. 드라이 브러싱도 약간...하려고 했으나 오버해서 망...

전원 부분도 밝은 회색이 너무 뜸금 없어서 붓질 좀 해 주고요...

조립할 때 애 먹였던 머리입니다. 머리 가운데 올라온 부분이 들어가질 않아서 고생 좀 했는데요, 이게 윗부분 파츠 말고 아래부분 끼워질 부분을 파내야만 들어가는 거더군요.

날개 뿔은 디스트로이 모드로만 디피 할려면 뒤집어서 다는게 더 멋집니다. 입체감이 있어서요.

받침대 앞쪽 양끝과 뒷쪽 가운데에는 예전에 사놓고 잠 자고 있던 LED유닛을 설치해줬습니다.

발광모드 온 하면 눈에서 먼저 불이 들어오고 원형버튼을 한번 더 누르면 전체적으로 부드럽게 조명이 켜집니다. 끌 때도 천천히 부드럽게 꺼지구요.

백팩에도 불이 들어옵니다.

중국제는 처음 만들어 보는데 생각보다는 조립이 수월했으나 역시 반다이 킷 만큼 부품을 끼울때 딱 들어맞는 느낌은 덜합니다. 반다이는 부품을 결합할때 뭔가 딱 하고 끝이 느껴지면서 결합하는 맛이 있는데 이 제품은 그냥 뻑뻑하게 들어가기만 해서 이게 다 들어갔는지 애매한 경우가 많았네요.

하지만 그럼에도 불구하고 반다이에서 출시되지 않은 유니크한 코팅 제품이라는 점에서 높은 점수를 주고 싶네요. 더군다나 이 코팅은 은은한 광택이어서 볼수록 멋지고 장식 효과도 좋습니다.

Comments

good job man~~

WR

감사합니다.^^

우와 ~~~멋지네요 사고싶어요..

아 참 나 건프라 못난드는구나....ㅠ.ㅜ

왜죠?!!

아니 뭐 그냥 나름 결심한 것도 있어서 ....쭈볏쭈볏...

WR

하나 구입하세요~ 장식용으로 좋은것 같아요 ^^

그르까요...ㅡ,.ㅡ? ㅎㅎㅎ

멋집니다^^~~

WR

씨드님 것두 불 들어왔으면 좋았을텐데요... 전 데칼은 포기했습니다. 귀차니즘...ㅎㅎ

그러게요 제가 led는 작업할걸 그랬습니다ㅜㅜ
아들이 지금도 아쉬워하네요 ㅜㅜ

워메~~역시 휘황찬란 페넥스네요!!

조립감은 어떠신지요?중꿔제가 많이 조아졌다하는데 부품수도 많은 PG라 궁금합니다.

WR

반다이처럼 경쾌하게 들어맞는 느낌은 약하지만 단차도 거의 없고 전체적으로 만족할만 합니다. 위에 적은 머리부분 조립 한군데 빼곤 어려움 없이 조립 가능합니다. ^^