프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  PG페넥스 조명 설치

어제 페넥스 사진 올리다가 사진 수 제한에 걸려 못 올린 사진 올려봅니다.

이번 페넥스는 거치대가 포함되어 있는데 이게 페넥스의 화려함에 비해 좀 심심하여 조명을 설치해 주었습니다. 라이트는 예전에 할인할 때 사 두었던 위 제품을 사용하였습니다. 구입처는 기억도 안나요 ㅜㅜ

거치대를 잘 보면 나사 구멍처럼 여섯 군데가 원형으로 파여 있습니다. 그래서 3mm 드릴로 구멍을 뚫어주고 조명을 끼워 넣어줬습니다. 전선은 왠지 작업장 같은 느낌도 나고 해서 그냥 노출시키고 배터리 박스를 어쩌나 고민하다가 받침대의 배터리부를 열어보면 배터리 박스 뒤로 공간이 있는 겁니다. 그래서 여기에 수납. 커버를 닫아주면 전선만 나오게 됩니다.

스위치가 배터리박스에 달려 있어서 켜고 끌때는 받침대 커버를 열고 닫아야 하는 단점이 있지요...

조명은 4개 세트라서 받침대 앞 양 끝단과 거치기둥 양 옆으로 설치했네요.

조명을 켜면 그냥 페넥스 본체만 켰을 때와는 좀 색다른 멋이 납니다. ㅎㅎ

메가사이즈와 비교샷입니다.

유니콘 건담이 설정상 워낙 키가 커서 PG 페넥스(1/60)가 메가사이즈 자쿠(1/48)랑 키가 거의 맞먹네요. 암드 아머까지 하면 훨씬 크고요.

Comments

아 사고 싶네요...ㅎㅎ

WR

지르세요~ ^^

중국제는 퐁퐁으로 씻고 조립하라고 하던데... 맞나요? 런너수가 너무 많아서 귀찮긴 하네요..

WR

저는 에어브러쉬도 없고 도색은 웨더링 정도만 가끔해서 씻지는 않아요.^^ 그리고 중국제 뿐만 아니라 모든 제품이 도색을 위해선 퐁퐁으로 씻어줘야겠죠. 페넥스 같은 경우는 금장코팅이라 코팅 벗겨질까봐 겁나서 조심조심 다루게 됩니다. ㅎㅎㅎ