ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  중국제 연말 발매 예정 상품

중국에서 프라모델로 가이가이가가 발매될 예정이라고 합니다.

눈부분등에 LED 조명 탑재.

변신은 불가!! 한 대신 프로포션과 관절강도에 역점을 두엇다고 합니다.

중요한 크기는 약 28cm 로 PG급이라도 합니다.

발매예정일은 연말쯤으로 추정. 가격은 미정!! 으로 샘플런너는 공개되었는데...

색분할은 미묘하게 덜되어 있는것 같지만...일단 용자왕 가이가이가 프라모델은 일본 아오시마제의 허접한 90년대 물건밖에 없었으므로....최고의 제품이 돨것같네요.

아이시마제에 고토부키야제 레진 프로포션 업데이트 키트 한장판도 발매되었는데...

그게 프라모델로는 최선이기는 했습니다.

잘 팔린다면 (아마도 분명 발매될것 같은데) 가오가이거 파이널등 여러가지 바리에이션 제품도 기대할수있을것 같내요.

Comments

레진을 프라모델화 한거 같네요~~이왕이면 헬앤드헤븐 손도 넣어줘야지!!!

WR

레진을 참고로 한 자체 개발품 같아요,

일단 일반적 레진키트들에 비해서는 굉장히 큽니다. 아마 핼&헤븐은 당연 넣어주거나...

초화한정으로 넣어줄것 같네요. 일단 런너 상태를 보니 예상가격은 한화 6-7만원정도 할것 같네요.  

중국산 하면 궁금한게... 반다이나 선라이즈에서 라이센스는 받고 제작하는거겠죠...?

WR

받는것도 있고...해적판도 있고 대중없어요.

중국제라고 모두 비라이센스는 아니에요. 일부지만 정식 라이센스 받은 제품도 있지만...

중국 내수한정이라 수출을 하면 안되는거죠.

일본업체쪽에서 중국에 하청주면서 중국내수를 용인하는 조건으로 단가 후려치는 경우도 있다고 하고요. 중국과 한국업체나 일본업체들이 공동으로 컨덴츠 제작하는경우도 많아서...무조건 중국제는 해적판이라고 하기도 힘듭니다.

우리나라에서도 방영된 슈퍼윙스는,,중국정품과 손오공 정품 두종류가 있어요, 제조는 모두 중국제지만..제품 크기나 제품군도 다릅니다.

참고로 울트라맨 관련 제품은 중국제도 거의 정품입니다. 일본 라이센스가 아닌 태국 라이센스취득이라고 하네요. 일단..이 라이센스가 진짜냐 가짜냐 논란은 있지만..일단 태국 자체 울트라맨 씨리즈도 있고 중국과 같이 사업을 진행하는듯하더군요.

워 워 멋지네요 조립과정이나 세부품질이 후진다 해도 만들면 한 뽀대 하겠네요 ㅎ