ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  다반 페넥스 + 밴시 구입...

타오바오에서 10/1 에 주문한 유니콘 밴시와 페넥스가 오늘 도착했네요... 하...

런너갯수 보니 멀미가 나와서 체크만 하고 그냥 덮었습니다... 언제 만들지...박스가 생각보다 크네요..

두개 합 13만원 조금 넘게 들었구요 (구입+배송비 포함) LED는 구입하지 않았습니다.

완성사진을 보니 멋있어서 덜컥 구입했는데.. 당분간 그냥 두는걸로...

질문... 중국제 프라는 꼭 중성세제로 씻고 조립해야 하나요? 

Comments

반다이것도 세제로 세척하는게 좋아요.

금형에서 잘 떨어지라고 금형에 바른 이형제라는 기름이 뭍어나는데..그게 도색할때 도료증착을 방해하거든요.

도색할게 아니시라면,,,뭐 크게 문제는 없습니다만..아무래도 세척을 하는게 좋을듯합니다.

한번 세척하시면 뽀득뽀득한 느낌이 좋기는합니다.

WR

아..그렇군요..설명 감사합니다.

푸짐하게 지르셨네요 ^^ 저는 페넥스랑 LED유닛만 구입했는데도 카드 금액 나온거 보니깐 배송비 포함해서 11만원 정도 들었더군요. 완성작 기대할께요~

WR

LED를 같이 구입할껄 하다가... 제 실력에 일단 가조만이라도 완성하려고 합니다.

반다이 pg,mg를 가조 많이 해봤는데 다반 밴시노른은 정말 인내심의 한계를 느꼈습니다 뭐이건 끼워진건지 아닌건지 딱하는 느낌도 안나고 부품수도 어마무시한데다가 팔은 또 왜 이렇게 잘빠지는지 아직 백팩이랑 무기는 손도 못댔는데 던져버리고 싶었어요

WR

아직 시작도 안했는데... 겁이 덜컥 ^^; 뭐 예상은 하고있습니다...