영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  내년 ZZ건담 버카가 발매예정이네요.

오매불망 기다리던 ZZ건담 리뉴얼 제품이 드디어 버카버전으로 내년 출시 계획이랍니다.

초딩때의 아카데미제 육중한 ZZ건담을 무쟈게 좋아했던 저로서는 너무나 기다린 소식이고 기대가됩니다.

기념으로 제가 예전에 작업한 꼬다님표로 코팅한 FAZZ를 올려봅니다.

어여 발매되라!!

Comments

나름 오리지날 우주세기의 주역인데 ZZ도 하나 있어야 하지 않겠나 싶어 MG를 살까 했었는데 워낙 출시된지 오래된 모델이라 망설였었거든요. 근데 또 ZZ는 새 버전이 나오기 힘들다는 예상도 많아서 그냥 살까 했었는데 다음 버카가 ZZ라니... 기다린 보람이 있네요.ㅎㅎ

데칼 많은건 싫어하지만 버카면 그래도 어느정도 품질은 보장이 되니 기대가 됩니다.

WR

저번 하이누 버카처럼 배사장 타입으로나오면 좀 난감할듯요.ㅋ

너무 날씬하게 나오지 않으려나 걱정되네요.

따블제타는 육덕진게 제맛인데... ㅠ

WR

너무육덕진거도 싫어요.ㅋ

혹시 중국에서 카피한 더블제타를 의식한게 아닌지 모르겠습니다. 반다이가 중국 카피판을 엄청나게 신경쓰더군요.

WR

우리나라에서 제작한걸 중국에서 카피한거 말씀하시는듯 하는군요

그건 가변도 안되고 이번제품하고는 좀 동떨어 지지만 요새 반다이가 엄청 의식하긴 하는거 같더군ㅇㅅ  

요즘에 업자가 오픈마켓에 공고를 올리면 몇시간내로 내용증명을 보낸다고하더군요. 전담팀이 있는 듯 합니다. 솔직히 조립감이 처지지만 모델러에겐 군침이 도는 거기도 하고 중국업체가 노리는게 그렇게 반다이가 손 안대는 제품이니까요.

zz가 원체 육중해서 ver.ka식 다이어트해도 좋을 것 같아요.

나와봐야 알겠죠. 우주세기만 좋아하는데 zz도 넣어줘야 할런지는 나와봐야...^^