ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  어제 문방구에서 발견한 가리안-프로마시스 위 아카데미 구판

동네 문방구에 노트 사러 갔다가 발견한 프로마시스 위 프라모델입니다.

80년대 당시 초판 모델이더군요.

노트 사러 갔다가 선반 위에 신판 조이드 - 몰가 가 보이길래 꺼내던 중 발견했습니다.

할머니한테 이거 귀한 건데 손자나 자녀 있으시면 인터넷 장터에 내놓으실래요 하며 물었는데,

싫다고 그냥 이천원만 내라고 하시더군요.

그건 좀 아닌 것 같아 지갑에 있는 돈 털어 17,000원과 주머니에 있던 동전을 전부 드렸습니다.

(싫다고 하셨지만 그냥 억지로 쥐어드렸어요......)

이 녀석을 보니 기분이 묘합니다.  아크릴 물감으로 색칠하며 상상의 나래를 펼쳤던

기억이 새록새록 나네요.  막상 애니 본편을 보며 실망을 금치 못했었지만,

그래도 인생의 플라모델임에는 분명합니다.

나중에 처분할지도 모르겠지만 추억 공유차 올려봅니다.  옛날 친구를 본 기분이라.

Comments

80년대 초반의 아카데미, W2 밀리터리 조립품의 제일과학 (??)은 지금 생각해보면 대단한 기술력을 가졌다고 생각합니다. 조립과정에서 앞뒤가 딱딱 들어맞으며 깔끔하게 본드칠 될때의 쾌감이란........ 추억속으로 들어가는거 같습니다. 아이디어회관 제품은 조금 어설픈 품질였던게 기억나구요.

WR

전부 일본 플라모델의 카피본이었지만

그래도 아카데미와 제일과학의 기술력은 대단했어요. 아카데미는 거의 일본 프라모델 메이커의 모든 제품을, 제일과학은 타미야 제품 위주로 복제했었지요. 제일과학 제품 중 독일진격부대(SS 무장친위대),

아카데미 과학은 반다이 카피 로봇, 모터동력 전차가 가장 기억에 선합니다.

이야...  이거 한 세번정도 만들었던 기억납니다.

전 파란색으로 칠했었어요 ㅎㅎ  

돈 억지로 드리고 나오신것 제가 다 뿌듯하네요.  ^^;

WR

저는 검정 락카 + 아크릴 물감으로 도색했었어요. 꽤 아꼈었는데 어디론가 사라진......^^

할머니가 서비스로 노트 두권 더 주셨어요. 단골 문방구였는데 조만간 문 닫으신다고 합니다.

30년간 운영했던 곳인데 마음 한 켠이 아련해져요.  폐업하시기 전 기념사진이나 찍어야겠습니다.

정말 진심으로 움찔!!

와 그리운 프라네요 엄마 엄마! 하면서 백원씩 쫄라 구매했던 프라들

저에게는 무엇과도 바꿀수없는 소중한 추억이고 기억이네요 

몇번이나 조립했던프라를 뜬금없이 다시보니 움찔했네요 ㅎㅎ

좋은 추억다시금 생각나게 해주셔서 감사합니다 ^^

오공초코바 먹으면서 담장아래쪼구리고 조립했던 그시절로 

돌아갈수있다면 ... 

WR

저도 부모님께 50원 100원 꿈찔꿈찔 받아서 구입했었어요.

조립하고 나니 아버님이 '생각보다 멋진데' 하셨던 기억이 납니다. ^^

오오오~

부럽네요 완성사진 꼭 올려주세요

WR

예 조만간 올려드리겠습니다.^^

프로마시스, 프로마시스 지, 프로마시스 위 다 있었지요.

WR

7080 아재 인증이네요.^^

아직도 문방구가 살아 있는 곳이 있군요. 

조립식 가격으로는 너무 저렴? 하게 득 하셨군요.

제가 다 기분 좋아지는 글 입니다.

WR

감사합니다.^^

그거 말고 다른건 없던가요? 와.. 정말 프로마시스를 보다니..

아...저거 몇번을 만들었더라...부럽습니다!! 게다가 2000원!!

헉.. 혹시 거기에 가리안은 없던가요?

와~~~

이거 정말 오랜만에 보내요.... ㄷㄷㄷ

우워~ 저 이 시리즈 4개 갖고 있는데, 아까워서 만들지를 못 하겠어요.

그때당시 퀄리티에 놀랐던 기억이 새록새록... 설명서도 고급이었고 ㅎㅎ

우와~~~~  진짜 옛날생각 나네요~!!! ㅋㅋㅋ

가리안, 어설트 가리안, 쥬엘, 윙갈, 아졸바, 스쿠츠 등~

개인적으로 외형은 스쿠츠를 참 좋아했었습니다~ ㅋㅋ 

이게 비싼건가요? 저 이시리즈 4개 있던거 2만원에 팔았는데...ㅠ.ㅜ

동네 문구점에서 500원인가 1000원 씩에 사서 만들었던 걸로 기억됩니다.

저는 가리안, 스쿠츠, 윙갈, 프로마시스 갖고 있었어요.

스쿠츠가 특이하게 독수리인지 매인지 유닛 하나가 더 있었던 걸로 기억되네요.