ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  피규어장식장 완성했습니다....^^

어제 드디어 피규어 장식장 완성했습니다.

그동안 핫토이와 베어브릭 건프라 레고를 구매를 했지만

전시할공간이 없어서 창고에만 쌓아 뒀었는데.

그게 측은해 보였는지

이번 이사하면서 옆지기님께서 장식장 하나 사든지 만들라고 해서

장식장을 이리저리 검색해봤는데.

마이뮤지엄 장식장이나 그외 피규어 장식장들을 보았는데.

전시 공간에 비해서 가격이 너무나 무지막지해서

저의 집 싱크대 제작하는곳에 장식장 제작 의뢰를 해서 어제 완성되었습니다.

설치 작업중입니다.

붙박이장 으로 제작했는데..이게 실수였던거 같습니다.ㅠㅠ

이렇게 만드는 모습을 보니 수평과 각을 완전히 딱 맞춰놓은 통에

제가 나중에 LDE 조명등 작업을 할수가  없을거 같습니다.

(그리고 저 장식장 놓은 주변에 전원 코드가 없어서..;ㅠㅠ)

완성된 장식장입니다.

마감 처리가 좀 아쉽지만 만족 스럽습니다..............만

내부가 너무 어둡습니다.ㅠㅠ

피규어는 조명빨이 상당히 중요하다고 생각하는데....

장식장 내부에 LED모듈 자작해서 LED 등을 넣으려고 했는데....

포기 했습니다.

이케아 퍽라이트 를 넣을까 생각도 해보고 (퍽라이트는 배터리 소모율이 장난아니고)

레일등을 앞에 달아 볼까 생각도 해보는데...(레일등은 조명 효과가 뛰어나지 않을거 같고.)

딱히 좋은 대안이 떠오르지 않네요....ㅠㅠ

이사후에 장식장에 피규어들 장식하고 인증샷 올려 보겠습니다.^^

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

이제는 저 장에 피규어 장식하시면 되겠군요. ^^* 

WR

네..창고 대방출입니다~~^^

설치전에 거울을 넣었으면 좋았을 텐데요
아쉬운대로 거울시트지를 후면벽에 붙여 빛의 확보를 많이 하는게 좋을거 같네요

WR

생각 같아서는 제작하면서
LED.흑경.유리선반 다 넣고 싶었는데
내무부장관님이 허락을 안해줄것같아서 ㅜㅠ

아크릴 거울을 뒷면에 잘라붙일까 생각중입니다
그러데 거울 시트지라는것도 있나요?

거울시트지 종류별로 많이 있습니다
검색해 보시고 부착요령 숙지하시면 아주 멋진 변화가 생길겁니다 ㅎ

WR

잠깐 검색해봤는데 유리에 부착하는것을 추천하더군요.
나무합판에 부착해도 왜곡현상 괜찮을까요?
그리고 뒤판에 크게 한장으로 붙이면 작업이 어려울거 같은데 좀 작게 잘라서 여러장을 붙이는게 좋을까요?
귀한 조언부탁드립니다~~^^

뒷면의 굴곡부착이나 이런걸 떠나서 빛을 확보한다는 생각으로 작업을 생각하시면 훨씬 편하실 겁니다 제 생각엔 스트레이트보단 왜곡이 더욱 멋질거 같습니다 ㅎㅎ

WR

그렇군요,조언 정말감사합니다.
이사 끝나고 뒷판 사이즈 측정해서 붙여봐야겠네요~~^^
저렇게 큰 시트지는 처음 붙여보는거라 실패할까 걱정도 되네요.
유리창에 작은 시트지 붙이는것도 깔끔하게 못하는지라~~~^^

시트지가 자체 접착력으론 나무에 밀착이 잘 안됩니다 그러니 귀퉁이와 중간중간 순접처리를 해주시는게 좋습니다

WR

아...
그럼 크게 한장으로 하는것보다는
장식장 하나를 4장정도로 나눠서
양면테이프로 고정 시켜 작업하는게 좋겠군요~~^^

아니요 시트지 자체가 스티커입니다 그런데 이게 나무같이 거칠거칠한 면엔 견도하게 잘 붙지가 않아요 그러니 스티커기준 힘을 많이 받는 4꼭지점과 중간 중간엔 순간접착제로 추가 도포해주면 오랜기간 밀착이 잘 될수 있다 뭐 이런 느낌적인 느낌얘기입니다 ㅎㅎㅎ

WR

네...일단 가볍게 몇장만 작업해보고 전체 도포해볼까합니다.^^

다시한번 귀한 조언 감사합니다.

저도 이사가면 나의 박물관 구매하려고 생각 중인데 거기서는 맞춤제작이 불가능한가 보군요

저 많은 칸을 피규어로 가득 채우면 정말 멋지겠네요

WR

마이 뮤지엄에서 주문 제작의뢰는 안해봤지만

그쪽에서 판매하는 스펙으로 주문제작하면

제작비가 무시 무시해지더군요..

그래서 포기하고 싱크대 업체에 부탁했습니다.^^;;

피규어 수집을 하다보면 부수적인 비용을 무시 못하던군요
저는 먼지묻는걸 싫어해서 아크릴케이스로^^ 10개인데 뚜껑 열면 새로구입한 피규어 냄새가...^^

예전에 코스트코 가보니 리모컨으로 점멸되는 led 라이트가 있더군요 6개 1조인데
추가로 되는지는 모르겠지만 배터리로 동작하며 구입한 지인 말로는 꽤 오래간다고 하더군요 알리에도 있을지 모르겠습니다
https://www.google.co.kr/search?hl=ko-KR&ie=UTF-8&source=android-browser&q=%EC%BD%94%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EC%BD%94+%EB%A6%AC%EB%AA%A8%EC%BB%A8+led%EB%93%B1&gfe_rd=cr&ei=FWN0WKqvGKXo8AeG5ZjYAw&gws_rd=ssl#gfe_rd=cr&gws_rd=ssl&imgrc=PEX7AtaZPBcsyM%3A

아쉬운대로라도 장식장앞 매입 할로겐등기구를 각도조절이 가능한 아이볼형태로 교체하시면 좀 나아지실듯합니다. 천정 레일등을 설치하시는것도 괜찮으실듯하네요.

조명이 중요한데 이런...어서 좋은 방안을 강구하셔야 합니다^^

집 깨끗하고 이쁘네요~~~