자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  이후이모형 1/35 유니콘 흉상 완성했습니다아~

키키택배님 뽐뿌에 말려버려서 ㅡ.,ㅡ;;

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=68760&page=4

몇개월 전전긍긍 기다리다가, 중국 거주중인 친구의 도움으로 유니콘건담 흉상을 특템하였습니다. 

백문이 불여일견!  사진 나갑니다. 

반지의 제왕 확장판 DVD와 크기 비교입니다. 생각보다 작지요. 

이렇게 작은데 LED 연결하느라 개고생 했습니다. 

심지어 단선된 부분이 하나 있어서, 폐 전선 가져다가 생짜로 하나 만들어서 연결하기도... ㅡ.,ㅡ;;

캬~ 얼굴 잘생겼습니다.

과자를 많이 넣었는지 배낭도 묵직합니다. LED 단선으로 인한 개고생의 주범이었습니다. 

콕핏도 나름 충실하게 재현되어 있습니다. 사진은 안올렸지만, 좌석 밑에도 LED 전구가 하나 들어갑니다. 

아직 지르고 싶은 마음이 안생기셨다구요? 눈에 불 났습니다. 

몸도 막 달아올랐습니다. 

지르세요 

지르시라구욧!!

응? 뭐냐.. 넌 

Comments

로보트가 팔 골반 다리도 없는데 지르라니요

WR

막 불쌍하고 그러시죠? 

입양해서 달아주고 나면 마음이 편안해 지실 겁니다.

암요

도지산데 어디서 구입할수 잇나욤::

WR

헛 도지사님 오셨습니까.
저는 중국 지인 통해서 사다가 설 귀향길에 직접 배송까지 시켰지만.. 듣기로 국내 온라인 몰에서도 볼 수 있다고 합니다.

이걸 보니까

얼마전에 반다이 코리아 에서 예약 받던 뉴건담이 생각나네요

이건 라이센스 제품인가요?

WR

라이센스 여부는 잘 모르겠습니다.
검색했을때는 일본 제품 카피라던지 그런 이야기는 못 들었습니다만... 중국제의 위상이 있는지라 무언가의 카피품일 가능성을 염두에 두어야 할 듯 합니다 ^^a

비라이센스 제품입니다.

하지만..일본제 카피는 아니고 중국 자체 설계 제품이기는 합니다.

국내에서는 8만원 초반대에 판매중이기는 합니다.

-국내 판매제품은 한글설명서가 포함되어 있다고합니다. 중국업체와 한국 판매상 몇군데가 대량수입을 조건으로 한글설명서를 제공받기호 했다는것 같더군요.

WR

조립해보니, 한글 설명서보다는 전선이나 한두개 여유분을 준비해줬으면 하는 아쉬움이 있었습니다.
키키택배님 뽐뿌 덕에 명절이 행복했습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

레고의 끝판왕을 가지고 계시네요

WR

아.. 저게..
레고 끝판왕을 영접할 능력이 도저히 안되어
불법(쿨럭!)의 세계에 발을 들었습니다.
레핀입니다 ^^;;

아... 레고정품이 아니었군요. ^^

레핀은 블럭상태가 좋은 편인지요?

WR

플라스틱 상태 자체는 나쁘지 않은데, 블럭 갯수가 부족하다거나 간혹 사출불량이 있다거나 그렇다더군요. 오늘부터 슬슬 조립해보려구요 ^^

렌핀은 직구 포기하세요.

지적재산권 문제로 래핀은 개인용품으로라도 수입통관이 안되는 품목입니다.

-여행자가 직접 들고들어오는경우엔 크게 문제 삼지않는분위기지만...

배대지 이용시 배대지에서 배송대행을 안해주는 분위기입니다.

WR

그렇군요. 중국 사는 친구한테 밥 한번 더 사야겠네요. 8킬로 짜리를 들고 들어와줬으니까요..

거 도지산데, 가격이 얼맙니까~

WR

중국내 배송 포함 345위안 줬다더군요.
한화로 대략 5만 9천원 정도 됩니다.

두상, 흉상은 안 모으는게 얼마나 다행인지 모르겠군요 ㅎㅎ.

WR

모으실것까진 없고, 딱 한개부터 시작해 보시지요 ^^a

조립시 주의사항은

베이스 하단의 명판에 스크레치나 뿌연경우가 있는데...그게 보호 필름이 붙어있어서 그렇습니다.

해서 보호필름을 떼어내시고 붙이셔야 합니다. 그리고 전선불량이 많은듯합니다.

조립전 충분히 테스트해보시길 추천합니다.

WR

어쩐지.. 지금도 뿌옇지 말입니다 ㅜ ㅜ

국내 공구카페에서 배송비 아낄라고 두개 주문했지요.. 아직 조립 안해봤는데 설명서 보니 그냥 대충 어디 들어가는 부품인지 정도나 확인하고 알아서 만들어야 하겠더군요... 초회판이랍시고 메탈버니어 들어 있는데...

원래 친구놈이랑 하나씩 하려고 예약했는데 이 친구녀석은 흉상은 관심 없다고 하는군요...

WR

직접 보면 없던 관심이 창조될텐데 말입니다. ㅎㅎ
설명서 언어는 애초에 전혀 불편하지 않았습니다.
영어로도 적혀 있더군요.

그보다는, 메탈 파츠로 대체할 수 있는 부분이 따로 표기되어 있지 않습니다. 제가 그걸 깨달았을때는 이미 베이스 부분이 완성된지 오래였던지라, 파이프에는 결국 메탈을 끼우지 못했네요.