ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  공간부족은 피규어생활에 정말로 난관인 것 같습니다.

언제부턴가 계속 방 한켠에 하나 하나 씩 도착하는 녀석들을 쌓아만 두고 있습니다.

시국 상황도 그렇고 제 방에 장남감을 놓을 공간이 부족해 지는 이유도 크겠구요.

엊그제 보니 이렇게나 쌓여 있어서 펼쳐 놓고 사진 한 방 찍어 봤습니다.

최근에 찍은 사진이 전혀 없어서 DP에 올린 비교적 최근(?)인 작년 가을 경의

사진을 퍼 왔습니다. 뭔가 정돈이 안된 느낌이고 아주 산만하다고나 할까요....

책상 주변도 아주 정신이 사납습니다.

제일 윗 선반이 다행스럽게 아직 조금 공간이 남아 있습니다.

머릿 속으로만 저기에는 뭘 넣어야 겠다 하지만 언제나 생각으로만....

아마 저 중에서 왼쪽 두 번째 선반인 현재 스타트렉 스틸북들이 차지하고 있는 부분이 가장 0순위로

치워질(?) 가능성이 높습니다. 이 선반이랑 그 바로 오른쪽 선반의 느브갓네살이랑 센티넬들 치우고

시빌워 피규어들로 양편들의 대치 자세로 놓아보려고....그저 생각만 하고 있습니다.^^

피규어 취미의 완성은 공간이라고들 하셨는데 그 이유를 조금 알게 되었습니다.

어서 따뜻한 봄이 오면 이 녀석들 하나씩 까봐야 겠습니다.~~

그나저나 3A의 스타스크림 같은 덩치들은 제 방의 아담한 선반들 높이에도 안 맞아서....-_-;;

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

저한테 잠깐 대여하는 좋은 방법이 있습니다

WR
음 그런 좋은 방법이 있었네요. ㄷ ㄷ ㄷ

저희집은 저포함 자주 비워있으니 맘껏 활용하셔도..^^;

WR

흐흐흐 자주 비워두시면 도난의 우려가 있으니 아쉽게도 포커님은....^^

책상을 빼시면 되겠네요!

WR

사실 책상을 가장 많이 쓰는 방이라서
책상은 필수에요 RYOO님^^

저 넓은 방이 벌써 공간부족이 나오는군요 ㅜ

그래도 핫토이는 참 멋집니다 ^^

WR

우왓 병연님 오랜만입니다^^
뵌지 백만년은 흘러간 느낌이에요~~~

진짜 오래 된거 같아요
건강은 많이 좋아지신거죠?
영화, 피규어도 좋지만 항상 건강하세요^^

WR

넵 건강은 그럭저럭 왔다갔다 하고 있습니다.

병연님도 항상 건강하세요~~

저는 한나맨의 1/10 규모의 피규어를 갖고있는데
청소가 너무 어려워 밑에층 예전 제 빈방 렉에
일부 피규어를 내려다놓았습니다.
공간도 공간이지만 청소도 쉽지 않으시죠?ㅠㅠ
생각같아선 각 선반 안쪽에 led매립.
선반이나 피규어 렉 전체에 아크릴 뚜껑을 만들어
보관하고싶습니다.
먼지만 털면 되게끔요.ㅎㅎ
이젠 도서관처럼 방 중심부에 렉을 만들어 넣어야 할 것 같습니다.

WR

장고님 컬렉션과 시청환경 너무 황홀 그 자체라서

정말 부럽습니다. 멋진 컬렉션 자주 자주 구경시켜 주세요.

저는 이사가지 않는 한 여기까지가 한계인 듯 합니다. ㅠㅠ

놀러가고 싶습니다 ~^^

WR

제가 해야 할 말인 것 같습니다.^^

정말 놀러가고 싶습니다.^^

와!!! 대박이네요.. 저도 요즘들어 부쩍 피규어가 땡기네요 흑흑..

잘 봤습니다!!
2번 째 사진의 제일 위에있는 수납장(유리?가 달려있는) 정보를 알 수 있을까요