프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  건프라 도색 입문해볼려고 합니다

http://storefarm.naver.com/milwaukee/products/385787531?NaPm=ct%3Diywq6r7k%7Cci%3Dc40dea0627e4d6cf1a6e0b71758c0e4e71b4d158%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D359285%7Chk%3D9b38ee91d6ca25618aaf0005b33fec08c1abe68a

한가지 고민이 콤프 소음인데요

몬스터 이거 소음이 어느정도 되는지 아시는분 계신가요?

일단 평가로는 가격대비 괜찮다는데

아파트에서 야간에 사용이 가능할지 모르겠네요

혹시 도색할때 이거 사용하시는분 계시면 평가좀 부탁드려요

그리고 스프레이 부스도 고민인데

그냥 궁극? 인가 완제품으로 사야할가요 아니면 자작을 해야 할까요...-0-;;;

몬스터 패키지에 들어가는 부스는 너무 약해보여서 금방 다른걸로 교체할거 같아서

중복으로 비용이 들어갈 가능성이 높을거 같아서요

Comments

저도 비슷한 콤프(비틀벅) 가지고 있는데 베란다에서 작업합니다. 아랫집에 문의하니 안 들린다고 하더군요. 마음 놓고 합니다.^^

WR

비틀벅 한번 찾아봐야겠네요 ㅎ

오공콤프 추천합니다.
작지만 내구성 좋고 프라모델용으로 충분한 압력이 나옵니다.
비용투자 더 가능하시면 궁극콤프 추천드리구요.
소음은 오공콤프가 확실히 조용합니다.
스프레이부스 소리에 묻힐 정도이지요.
우레탄 도색 위주로 하실거면 압력이 쎈 궁극이 낫습니다.
전 궁극이 메인, 오공이 서브로 둘다 쓰고 있네요^^

WR

전 저녁늦게~ 새벽에 가능해서 최대한 소음이 적은걸로 구입해야 하거든요

오공콤프도 한번 찾아봐야겠네요 감사합니다~

저도 비틀벅 몇년전에 구매했는데 도색한건 두마리네요

지금은 가게에다 갖다 놓고 손님 없을때 슬슬 하려 했는데 먼지만 쌓이고 있네요

중요한 소음은 청소기에 비하면 양반이고 그것도 압이 떨어졌을때 한번씩 도는 거라 걱정은 없을텐데

신너 냄새가 이웃집으로(특히 여름철) 날아가면 항의 들어올수도 있으니 조심하세요

WR

아...그럼 한여름 창문열어두고 잘때는 못하겠군요 -0-;;;