블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  x-wing, y-wing 만들었습니다.

요즘 홈플러스 스타워즈 반다이 시리즈 할인으로 핫 하던데요..

저도 레고 호환블럭으로 x-wing, y-wing 만들었습니다.

만들고 나니 크기가 상당히 크네요.

급하게 사진 찍어서 인증샷 올려봅니다.

Comments

호환블럭이면 중국산인가요?

WR

넵. 레핀이라는 곳에서 만든거에요.

레고는 레핀에 왜 대응을 못하는걸까요 ㅎ

WR

작년까지는 알리에서 개인구매가 가능했었는데 레고에서 대응을 시작 한 후 부터 세관에서 전량 폐기 된다고 하네요. 간혹 개인이 중국 갔다가 한두개 개인적으로 들여오는 경우에는 통과가 되구요.

그래서 지금은 박스랑 설명서 앞뒤 제거하고 배송을 한다고 합니다.

저도 용돈 받으면 가끔 한 번씩 구입을 하는데, 판매하는 곳 찾기가 어렵더라구요.