못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [레핀] 밀레니엄 팔콘 조립했습니다

안녕하세요 낯선여행입니다. 

일전에 이후이 모형 유니콘건담 흉상 게시물 올리면서, 밀레니엄 팔콘 박스를 잠시 보여드렸었는데요..

바짝 집중해서 완성했습니다. 

헐거운 부분이 드물게 있고, 5000 블럭 좀 넘는 수 중에 사출 불량도 두어개 섞여 있었지만

조립하는데 큰 문제는 없었습니다. 

블럭이 부족해서 갖고있던 다른 블럭을 써서 해결했다는 후기도 간혹 있던데, 저는 부족한 부분은 없었고 조립 끝나고 나니 스무개 남짓 블럭이 남았네요. 

다만 설명서와 실제 조립이 다른 부분은 두군데 정도 있었습니다. ㅎㅎ

그럼 사진 올라갑니다~

요건 몇년전 일본에서 구입한, 메탈 조립품입니다. 크기는 작지만 아주 알차서 이뻐하는 녀석이지요. 

크기가 엄청나다는 얘기는 들었지만, 조립해놓고 보니 압도되더군요.  

Size Does Matter !! 

루크에게 발칸을 맡겼습니다.

한솔로와 레아, 썸 타는 중이군요. 

미니피겨 퀄리티는 기대했던 것보다는 괜찮았습니다. 

사진에는 안나오지만 오비완 정수리 부분에 직경 1미리 정도의 구멍이 있습니다. 쿨럭!!

뒷태도 괜찮습니다. 

이제 슬슬 다음 지름을 위해 떠나야하는데 말이지요.. 

Comments

박스없이 파는 판매자들이 많던데.. 박스 있는곳에서 구입하셨나보네요. 레고 75105 밀팔만 갖고있는데 작아서 레핀밀팔 들이고싶긴하네요~

WR

중국 거주중인 친구한테 부탁해서, 직구 & 배송까지 받았습니다. 

받아보니 박스가 너무 크고 아름다워서.. 엄청 미안했지요 ^^a

저도 이거 사놓고 아직 조립을 시도하진 못했네요 ㅠㅠ

WR

일단 시작하시면, 바닥 가득 널려있는 부품들을 해결하는 방법이

빨리 조립을 끝내는 것밖에 없다는 사실을 깨달으실 겁니다. 

포장이 조립 순서대로 되어있는 레고와 달리 블록 포장이 종류별로 되어 있거든요. ㅡ.,ㅡ;;;

밀팔은 원래 레고도 포장번호없습니다 분류까지해야죠

WR

헉 그렇군요..

단종과 프리미엄 때문에 손도 못대고 있는데...
레핀이 불법인게 맞지만 그래도 끌리긴하네요 ㅎ

WR

그러게요..저작권이 좀.. 쿨럭!

이번에 레고에서 재발매 루머가 돌아서 레핀 구매하려다 좀더 기다려보기로 했습니다

크기가 엄청나서 장식하기도 힘들것 같네요 ㄷㄷ

WR

그러게요. 블로그 리뷰들 보니 천장에 달아서 장식해야할 판이라고 적어놓은 분이 있던데, 정작 조립해 보니 생각보다 아귀가 맞는게 엉성하게 얹혀 있는 느낌이라..매달아서 전시하기엔 좀 무서울 것 같네요 ㅎㅎ

레핀이군요 밀팔 얼른 재발매되면좋을듯합니다

WR

재발매되면 많이들 지르시겠지요 ㅎㅎ

오!!!!! 저도 있는데 아직 안만들었습니다. ^^

누락은 없었나요? 레핀이 복불복이긴 하지만 ^^ 

저거 인테리어 커스텀 한거 보니 정말 장난 아니드라구요 ^^

아울러 지금 탄티브랑 ISD도 오고있다는..쿨럭...SSD는 이미 보유중이구요 ㅎㅎㅎ

잘봤습니다. ^^

WR

누락이라고 하긴 좀 뭐한데, 힌지부분에 들어가야하는 부품이 1x2로 설명되어 있는데 남는 부품은 2x2가 들어있고, 조립에는 지장 없고.. 뭐 이런 문제(?)는 있었습니다. 조립하는 내내 부품누락 있을까봐 마음 졸인건 덤이네요 ㅋ

불법프로그램에 그렇게 엄중한 디피에서 이건 괜찮아 보네요.. 디피의 이중성?