못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [알림] 골프 게시판 오픈합니다

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

디피 내에도 골프 즐기시는 분들이 꽤 있는 것으로 알고 있습니다. 오프 라인 모임에서는 골프 게시판을 설치해 달라는 의견을 심심치 않게 듣습니다만 막상 온라인에서는 골프는 부담스러운 운동이라는 인식이 아직 남아 있는 관계로 그간 선뜻 나서는 분들이 없었던 것 같습니다.

며칠 전 콜롬보님 제안에 좋은 반응을 보여주셔서 최종적으로 개설하기로 결정했습니다.

저도 아직 골프는 '모두의 골프' 밖에 해본적이 없습니다만 -_- 제 주위에서는 많은 분들이 즐기고 계시고 저도 기회가 되면 7번 아이언으로 휘두르는 방법만이라도 배워볼까 오래 전부터 생각 중입니다.

디피의 다른 게시판과 마찬가지로 매너있고 즐겁게 관련 정보나 경험을 공유할 수 있는 장으로 발전했으면 합니다.

운영자 드림
Comments

모두의 골프...ㅎㅎ

지금은 없어진 당골왕도 생각납니다~

이궁~
축하한다는 글을...축하,축하합니다~!! ^^

골프게시판에서 글쓰기 누르면 분류에 골프게시판이 없고 프차가 디폴트로 돼있네요.
버그신고했는데 뭐 안주세요? ㅋ
암튼 게시판 개설 축하합니다~~ ^^

WR

앗 죄송합니다. 수정했습니다.

버그 신고 상품은 3피스 볼....

이론 안써집니다.~ 축하합니다~

축하합니다.

골프 경력 11년에 아직도 100돌이이지만... 이런 게시판이 생겼다니 좋네요.

창당을 축하 드립니다

dp에서 골프 게시판을 보니 새롭네요...
직업이 골프랑 관련되서....ㅎ
축하합니다..^^

게시판 개설 축하축하~~^^

창당 축하 및 가입을 희망합니다.. ^^;

저도 어디가서 골프 친다고 얘기하기 부끄러운 실력이지만, 골프게시판 개설을 환영 & 축하합니다.

글이 안써지네요 ㅎㅎ

축하합니다~~

골프게시판 신설을 축하합니다
골프해본건 Wii가 전부라ㅎㅎ 입당은 못하지만 골프좋아하시는분들 친목도모 + 실력향상의
게시판이 되기를 바랍니다 ~~

저는 딱한번 누구 대타로 한겨울 눈밭에서 처본 경험밖에 없지만..
가끔 연습장 가서 장작은 패는 마당쇠 입니다.
첫날 가서 가져간 공 다잃어버리고 울었던 기억이...
언땅에 공지지대 안밖혀서 울던 기억도

창당축하합니다, 요새는 그나마 연습나가던 골프 손놓고 쉬고 있는데 저도 활동하고 싶습니다 ^^

축하합니다~~~ 즐거운 취미생활하세요~

WR

죄송합니다. 글 안써지는 문제 수정했습니다. (_._)

창당 축하합니다~

글은 아직 안써지네요.

짝짝짝~

오..이런 게시판이 ^ ^

운영자님 감사드립니다.

게시판 오픈 축하합니다.^^

골프 게시판 오픈을 축하합니다.~~

열심히 활동하겠습니다.ㅎㅎ

운영자님 감사합니다.
활발한 게시판 되도록 노력하겠습니다~

오...좋은 정보가 오갈 수 있었으면 좋겠습니다...
부킹과 관련된...ㅋㅋㅋ

골프 게시판 오픈을 축하 합니다~~ ^^

감사합니다...^^

ㅋㅋㅋ 영자님 트라펠리스 바로 옆에 옆인 MS프라자(1층에 일프라가)에 기거하는 만년 눈팅맨 알럽파라클레테입니다. 주변에 저렴하게 골프 배울 수 있는 곳도 많은데 이왕 골프당도 만들고 했으니 과감하게 7번 아이언 잡아보시죠.

게시판 신설 감사합니다....하루라도 빨리 시작하는게 남는 거라고들 하죠...
근처 실내 연습장에서 과감히 시작해보시길~

골프 게시판 오픈을 축하합니다. ^^

창당 축하합니다~~

축 창당...^^

축하합니다.

저도 이번달부터 연습장 다시 다니고 있습니다 ^^*

감사합니다~

감사합니다. 그리고 창당을 축하합니다~

드뎌 생겼군요. 건강하고 알찬 생활형 골프게시판이 되도록 일조 하겠습니다.

아싸! 감사합니다.

감사합니다~ 꾸벅~

골프 게시판 오픈을 축하합니다.~~

열심히 활동하겠습니다... ^^:

오호~ 창당 축하드립니다. 전 스크린만 열씨뮈 다니고 있는 초보라지요. 평소에 좋아라하는 DP에 골프당까지 생겼으니, 이제 죽치고 살게 생겼네요. 흐흐

골프 게시판 창당을 왜 몰랐을까 제 자신이 부끄럽네요.

요즘 골프 생각 밖에 안하는데.ㅎㅎ

정말 축하드립니다. 저도 열심히 활동할게요.

오늘 알았네요...^^
다들 즐골하시길....

추카 추카
잘 운영 되었으면 좋겠습니다.

잘 알았습니다.

ㅊㅋ

DPGA 현수막 제작관련으로 골게 첫글 보러왔다가 댓글남기고 갑니다. ^^