ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [스크린] 대회요~(내용 추가)

전국구 스크린 대회 첫 선을 보이네요~~

골프존에 만들어놨구요~

친목대회로 들어가셔서 비번 치시고 하시면 됩니다.

방 이름은 프라임그늘집 이구요

비번 4090 입니다.

어젠 제가 급하게 만들어놓고 퇴근하느라 ^^;;;

양해 바랍니다^^;;;;

대회CC : 스카이72 하늘.오션 코스

기간 : 1월 21 ~ 2월 3일(일요일이라 일부러 맞췄습니다^^;;)

바람 : 보통 (초속1.5~ 4미터)

스윙플레이트 : 보통

멀리건 : 2회 (처음이라 많이 설정했어요^^:;;)

컨시드 : 1m (너무 길면 재미없죠^^:)

난이도 : 프로

제가 매장대회로 만들면 기간도 1달로 만들순 있는데 다른 매장에서 이 대회를 치시려면

여러가지 복잡해지는 부분이 있어서 모임의 대회로 만들었습니다.

일단 제가 아는 내에서 몇 가지 설명 드릴게요..

처음 골프존 가입하시는 분들은 그 가입절차에 닉네임을 넣는 부분이 있는데 기존에 분들께서

혹시 닉네임(본인 스윙차례일때 캐디가 ***님 스윙하실차례입니다 라고 안내합니다) 변경

원하시는 분들은 G포인트 5000점(로그인 하고 치실때마다 한 홀 끝날때마다 랜덤으로 점수 쌓임)

차감해서 골프존 홈페이지 우측상단 내정보관리 에서 바꾸실수 있습니다.

두번째는 이 대회를 찾는 방법입니다.

아무 매장이나 리얼 & 비전 둘다 가능하시고 이 대회를 찾으실려면 가장 쉬운 방법은

스크린매장 직원분께 찾아달라고 하시는거죠.ㅎ 대회이름 (프라임그늘집)만 알고 계시면

직원들이 찾아줍니다..비밀번호는 물론 우리 회원분들끼리만 알아야 하니 직접 입력부탁 드립니다.

세번째는... 혹시 비밀번호를 입력하셔도 입장이 불가하실 경우..

저도 모임대회는 처음이라 추측만 해봅니다만 입장이 안되면 골프존 홈페이지에서 우리 모임을 찾으셔서

(dp로 검색하면 나옵니다) 모임에 가입하셔야 (일단 제가 만들었으니 제가 승인해야 가능할거 같습니다)

가능할 지도 모릅니다.. 그럴경우 제가 수시로 들어가서 확인할테니 가입부탁 드립니다..

처음 주최하고 만든거라 여러 착오가 생길 수 있지만..

매장대회는 제가 많이 해 본 경험이 있어서 이번 한번만 잘 지나가면 다음 대회부턴 충분히 매끄럽게

진행 될 거라 생각합니다..(밑도 끝도 없이 나오는 자신감 입니다만;;;;^^ㅋ)

자....이제 모두가 제일 궁금해 하시는 상품...

제가 저희 매장에서 몇 회 모임을 가져보고 상품도 혼자서 걸어보고 했는데...

솔직히 여기 회원분들 상대로 장사할 생각은 없습니다만 저도 사업하는데 있어서 손해는 안보려하죠^^;;;

그래서 혼자 이거저거 마련하려다 보면 한계란게 생깁니다..

그래서 제 생각엔 어느 한 분이 총대매 주시고 참가비 만원정도? 모아서 그걸로 대회상품도 걸고

시상 핑계로 모임도 한 번씩 갖고(이때도 회비는 각자겠지만요 흐흐)

이렇게 해 나가는것이 이 모임이 결성되서 유지되는데 가장 큰 필요함 이라 생각합니다.

지방에 사시는 분들께야 어떻게 할 순 없지만...

이 모임이 잘 유지된다면 한 달 한번씩 만드는 이 대회의 결승전..(특별히 결승전 만들려면야 만들수 있죠 ㅎ)

일요일로 만들어서 저희 매장 VIP실은 제가 단 돈 만원에 (리얼코스비입니다 남는건 없어요 ㅠㅠ)

모실 의향도 있습니다.

일단 이번 대회 서로 재밌게 쳐 봅시다^^

아 그리고 성적은...여러 게임 치신것중 스코어가 젤 잘나온게 랭킹에 올라갑니다..

실수로 언더 치셔도 인정입니다 ^^:;;;

그럼 모두 즐거운 골프 즐기시구요 혹 더 궁금사항 있으시면 덧글 달아주시면 최선을 다해 달아드릴게요...

개인적으로 중국에 계신 서태지와아들둘님의 참가를 간절히 원합니다~~^^

아마 3월쯤(확실친 않지만) 부턴 제가 여자 연예인분들도 참가하도록 노력해볼게요~~^^
Comments
WR

일단 바빠서 간단히 적습니다....더 덧붙일게요 낼;;;;

골프존 홈피 오픈대회 첫줄에 올라와있는거 확인했습니다. 스카이72네요. ㅎㅎ

WR

네 저희 매장 기준 가장 많이 찾으신 곳으로 했구요 조금 노멀허게 설정했습니다^^

내가 어떻게 만드는지 몰라서 주말에 해봐야지 했는데 마이클잭슨님이 만들어주셨군요... 감사합니다. ^^
골프존 아이디에 닉네임을 따로 입력하는 방법은 없나요?

기간은 어떻게 설정하셨나요?

아 방금 한게임하고 왔는데 잉 다음기회에 ^^

21일부터네요. 근데 상품은 없나요? ㅋㅋㅋㅋ

자세한 설명 감사합니다... 일단 친선으로 시작하고 나중에 시상식 있는 대회도 해보지요.

골프존 홈피에서 일단 모임가입을 하려고하니 모임가입신청에 비번이 필요하네요. 4090 비번이 틀려서 모임가입신청이 안됩니다~~

저도 해 보니 비번이 틀려요

이젠 잘 됩니다^^

마이클잭슨님 고생 하셨습니다~~^^

제 골프존 전국랭킹을 보니..
전국 518,039명중에..
192,114등 이군요..(상위37%)

WR

비번 설정 다시 했습니다...^^:; 뭐가 잘못된건진 모르겠어요 ㅎ

그리고 고생은 아닙니다~ 저도 재밌어요...

이번 대회 재미나게 쳐서 앞으로 잘 살려보자구요~!!!

가입했습니다~ 글도 남기고 왔어요^^

골프존 홈피에서 가입했습니다.

스크린 가서 어떻게 하면 되나요?

일단 골프존에서 신청은 했습니다만...

이게 그냥 개인적으로 가서 치려면 혼자서 쳐야 하는건가요??

재밌겠네요, 좋은 자리 마련해주신 columbo님, 마이클잭슨님 감사드립니다.

지금 골프존인데 접속허용이 안되네요.. 헐..
골프존에서 대회가입도 했는데..마이클잭슨님 확인부탁합니다.

마이클잭슨님 대회개설전에 가입한 회원만 참여할수 있게 해서 칠수가 없답니다.
확인부탁합니다.

WR

제가 새벽에 퇴근하는 이유로 이제 일어나서 확인했습니다

지금까지 회원가입요청 하신분들 다 운영진으로 되셨으니 게임 가능 하시구요

처음이라 시도때도 없이 회원요청이 드러올듯하여 운영진을 일단 대폭 늘렸습니다

운영진 되신분들도 거끔 골프존모임에 가서 회원요청 보이시면 회원으로 업 시켜드려주세요^^ 골프존에서 우리 프라임그늘집 회원이
되셔야 대회치는게 가능하십니다
회원이 된 후에 게임치실땐 비번 필요 없네요^^

아~~ 백돌이도 출전할 수 있다고 얘기해 주세요..쪽팔리지 않다고 얘기해 주세요..T-T;;

마이클잭슨님 고생하셨습니다.

WR

웰컴 입니다^^ 오늘 저도 백개정도 칠 예정입니다^_^

백돌이도 충분히 참가 가능합니다...
저도 종종 백개 넘게 칩니다...^^

동반 라운딩이 불가로 되어 있네요. 동반라운딩을 해도 모임에 가입되어 있지 않은 사람은 대회참가로 카운팅이 안되기 때문에 괜찮을거 같습니다. 안그러면 따로 dp회원과 약속을 잡지않으면 혼자가서 쳐야 된다는...

동반라운딩은 수정이 안되는 건가요?
저도 만약 친구나 회사 직원들과 가게 되면 어떻게 해야 하나 고민하던 중이었어요...

마이클잭슨님 수고하십니다.
대회정보에서 인원을 모임 회원(대회 개설전 가입회원만)에서
제한없음 (비밀번호 아는 사람만)으로 바꿔주시면 안될까요?

위에 세잔님 말씀대로 동반자랑 같이 치는 경우가 많기 때문에 따로 치기도 그렇고
또 상품이 걸린 대회가 아니기 때문에 친목으로는 이번대회는 오픈(제한없음)으로
치면 어떨까 하네요.

그리고 오전에 잠깐 시간나서 접속하니까 대회 개설전 가입회원이 아니어서 허용불가로
나오더군요.

WR

넵 그것도 하나의 문제였군요^^

골프존에 전화해서 수정 가능한지 알아볼게요

근데 제가 7시쯤 움직일수 있다는게 함정 ㅎ

지금 다른 일로 나와있어여 ㅠㅠ

안녕하세요~~
이곳에는 골프존이 있긴 하지만...
네트웍이 안되서..
리얼이상이 없습니다.

다행인지 불행인지...
제가 2월1일날 한국에 가죠...
3일날 태국을 가는데...
2일날 기회봐서(마누라 몰래)
골프존에 가보도록 하겠습니다.

그런데...
골프존을 쳐보지 못해서...
무지 못 칠겁니다.
하하